死亡日记 Diary of the Dead (2007)

导演: 乔治·A·罗梅罗
编剧: 乔治·A·罗梅罗
主演: 肖恩·罗伯茨 / 梅根·帕克 / 米歇尔·摩根 / 祖舒华·克洛斯 / Amy Ciupak Lalonde
类型: 科幻 / 恐怖
官方网站: http://www.bacfilms.com/site/diary/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-02-15
片长: 95 分钟
又名: George A. Romero's Diary of the Dead / Land of the Dead 2 / 活尸日记
IMDb链接: tt0848557
5星
4.7%
4星
17.5%
3星
48.0%
2星
23.4%
1星
6.4%

死亡日记的短评 · · · · · · ( 全部 719 条 )

热门 /  最新 / 

3 朱日妮 看过 2010-04-25

没意思,故意玩弄纪实性影像感,早已不新鲜,技术也不到家。

2 6 看过 2009-03-28

老了

0 玖萬 看过 2013-02-05

屎!

1 带头小姐 看过 2011-05-28

伪纪录片的痕迹到处可见,僵尸又是一些老套路所谓恐怖电影的元素

0 啼幽 看过 2012-04-01

罗梅罗丧尸六部曲中的第五部,人设单薄,故事一般,手持摄影机的手法也缺乏新意,感觉想探讨很多东西但都不深入,结构涣散……一边吃面一边看,吃完了闲着无聊还扎了双马尾我会说么= =

> 更多短评719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

死亡日记的影评 · · · · · · (全部 29 条)

Sigmund Fraud 2010-04-09 23:06:01

最好的,最好的僵尸片!

这篇影评可能有剧透

听着它很不错的片尾曲,我激动得有点语无伦次地敲键盘。 昨天冲着asia之名看了《恶灵之类》,可能对比之下的关系,diary of the dead,这部名字恶俗的电影,让我觉得,想写的太多了。 一切都刚刚好,只差一包爆米花。血浆片一向让我胃口变好的。不过这部片子,血浆效果当然一...  (展开)
闲潭影 2008-05-24 21:44:49

灾难中的媒体

继《Land of the Dead》对集权统治浅薄而失败的探索之后(那部片子实在是一部不折不扣的烂片),Romero在这部片子里将注意力回归到了比较现实的一些问题。影片浮光掠影的提到了很多方面的问题,诸如人类本性的探索、宗教意识、信任危机、人类一些比较真诚的感情等等。但是最有...  (展开)
[已注销] 2010-08-17 23:22:59

我们真值得拯救么。

这篇影评可能有剧透

电影用的还是用时间线来构架情节,没有各种非线性叙事方法也没有大量的血腥镜头,也和一般恐怖电影一样,镜头是大量的近景和部分中景,没有能震撼人心的远景和全景,也没有很多文艺片喜欢用的长镜头和意识流。片子里面音乐很少,不过白衣女逃避丧尸那一段用的是很轻快活泼的音...  (展开)
武侠作家費一帆 2016-11-26 04:34:17

无论如何,活人都比死人重要!

现在的人我真心很受不了! 永远是好高骛远! “政府在欺骗我们哦!万恶的政府!他体现了人性的阴暗和价值观的扭曲,我们要……(以下省略100万字)” 是啊!全世界都知道政府在欺骗你们,以至于政府开始打算不欺骗你们时你们也认为政府在欺骗你们吗? 然后,政府欺骗你们,好吧...  (展开)
山治女友 2013-07-28 13:31:03

善待万物,心存感恩。

这篇影评可能有剧透

借着丧尸片的形式拷问人性,夹杂着在灾难前生存与媒体记录的冲突。 当灾难发生时,有人力求生存,有人力求见证,有人享受混乱中暂得的权利........ 结尾两个男人以杀戮为乐的画面,似乎解释了丧尸存在的原因及意义---- 万物皆灵,善恶有报。 当游戏变成以杀戮取乐时,我们...  (展开)
神奇老太 2012-03-18 14:30:26

Romero出品僵尸片,质量保证

2005年的Land of the Dead是Romero僵尸片的一个分界点。之前都是1985年前写的,玩心跳为主,为僵尸片奠了基;之后的是60多岁写的,开始加入对人文社会的思考。 Romero出品的僵尸片绝对没有烂剧情和逻辑大漏洞,即写实又科幻,当然也只有这样的僵尸片才能成续集体系。那些天马行...  (展开)
若水 2010-03-30 23:21:14

如果没有了思想

这篇影评可能有剧透

为了写点感受,专门去搜索了下导演的资料,才发现原来乔治·A.·罗梅罗George A. 的电影中以僵尸为题材的电影最为耀眼,他可以说是世界僵尸电影之父。(摘自百度) 刚看了一点点就感觉很熟悉,在看完导演的资料后明白了为什么熟悉了,已经看过他不止一部电影,这一部算是有所突...  (展开)
toddzhou 2009-03-31 22:52:24

我们值得被拯救吗?

本来是当作一部平常的恐怖电影看,想要打发点时间,结果却发现这不是一般意义上用血浆和特技堆砌的僵尸电影。没有把镜头对准人与僵尸之间的精彩打斗,或渲染僵尸的可怖,它通过一个手持摄像机的视角为我们展示了一幅世界末日即将到来时的人性从表象中充分展露的景象。 ...  (展开)
陳柏祥 2008-10-27 06:26:44

死亡日記

喪屍電影大師George A. Romero一生奉獻挖空肉腸的屍吃人片種, 自首部作品《Night of the Living Dead》、續作《Dawn of the Dead》及第三部作品《Day of the Dead》都是述說地球人怎樣在變種喪屍的爪牙下偷生, 三部曲要旨是表達人類, 不論是白人、黑人, 在病毒侵蝕下意志消失, ...  (展开)
blemoguy 2008-05-23 22:59:43

后重的很啊

这电影,和僵尸娱乐片不一样,老罗虽然还是老罗,但是东西上用DV拍是一大亮点,而用DV拍的主视角僵尸片啊,又有这么厚重的政治隐语就实在是太强大了,我收了,不愧是老罗!  (展开)

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡日记的评论:
feed: rss 2.0