潜水钟与蝴蝶 Le scaphandre et le papillon (2007)

导演: 朱利安·施纳贝尔
编剧: 罗纳德·哈伍德 / 让·多米尼克·鲍比
主演: 马修·阿马立克 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 玛丽-乔西·克罗兹 / 安妮·康斯金尼
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 法语
上映日期: 2007-05-23(法国)
片长: 112 分钟
又名: 潜水衣与蝴蝶 / The Diving Bell and the Butterfly
IMDb链接: tt0401383
5星
23.9%
4星
50.6%
3星
23.1%
2星
2.0%
1星
0.3%

潜水钟与蝴蝶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

潜水钟与蝴蝶的短评 · · · · · · ( 全部 6401 条 )

热门 /  最新 / 

26 托尼·王大拿 看过 2011-04-13

除了我的眼皮,还有两样东西没有瘫痪:我的想象和我的记忆。影片完美的克服了题材本身的限制,将想象和记忆完美影像化;现实回忆和想象的交错好棒,大量第一视角主观镜头使观众与主角一体化,冰川的崩塌和最后片尾的逆过程是多么精准的意象和呼应啊。

20 彌張 看过 2011-05-05

他人口中每一个字母和你每一次疲惫的眨眼最后都幻化成心底的蝴蝶

0 阿仔 看过 2012-05-25

alone

0 披着人皮的鬼 看过 2008-10-16

自己都诧异是怎么坚持了107分钟的

> 更多短评6401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

潜水钟与蝴蝶的影评 · · · · · · ( 全部300 )

"除了我的眼睛外,还有两样东西没有瘫痪:我的想象,以及我的记忆。只有想象和记忆,才能令我摆脱潜水钟的束缚。" 科学研究,一个人在意识到死亡即将来临的那一秒钟的时间里能够回忆起整个一生中发生的所有事情.........
194/215 有用 49回复
[收录于《字与光:文学改编电影谈》,香港:三联书店,2016] 先看原著,再看电影,也不一定是较为明智的欣赏策略,至少对于《潜水钟与蝴蝶》并不奏效,我宁愿将时序倒转,看过电影,再看书可能更佳。 众所周知.........
125/132 有用 34回复
我决定要从此以后认真写下每一次的感受,因为我知道感觉是怎样来去的飞快,一眨眼就有消逝无踪的可能。 而写下那些感受的同时,《时时刻刻》的OST也许是最好的背景乐。 活着,抗拒那些不能承受的生命之重。看完.........
56/60 有用 10回复
在让多米尼克鲍比去世的那一年,他曾经对前妻说,“希望有一天在银幕上看到他自己的故事。”但是他只等来了自传《潜水钟与蝴蝶》的出版,在该书面世的两天后,他告别了人世。这位前ELLE杂志的主编在一次意外中风.........
50/54 有用 20回复
從電影一開始的連續模糊失焦畫面,立刻感受到這是從主角左眼看出去的世界,感覺好像就是自己眼睛看到的景象似的...有些小暈...彷彿全然置身其中 為了避免鮑比那沒有了作用的右眼受到感染,醫生用針在他右眼的上.........
1/1 有用

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潜水钟与蝴蝶的评论:
feed: rss 2.0