潜水钟与蝴蝶 Le scaphandre et le papillon (2007)

导演: 朱利安·施纳贝尔
编剧: 罗纳德·哈伍德 / 让·多米尼克·鲍比
主演: 马修·阿马立克 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 玛丽-乔西·克罗兹 / 安妮·康斯金尼
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 法语
上映日期: 2007-05-23(法国)
片长: 112 分钟
又名: 潜水衣与蝴蝶 / The Diving Bell and the Butterfly
IMDb链接: tt0401383
5星
24.0%
4星
50.4%
3星
23.1%
2星
2.1%
1星
0.4%

潜水钟与蝴蝶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

潜水钟与蝴蝶的短评 · · · · · · ( 全部 6632 条 )

热门 /  最新 / 

23 彌張 看过 2011-05-05

他人口中每一个字母和你每一次疲惫的眨眼最后都幻化成心底的蝴蝶

1 大中分 看过 2008-12-30

秘密内男的 有点儿闷 镜头梦幻

0 37°2 看过 2008-06-22

看到了Max·Von·Sydow,和Jean-Pierre·Cassell,以及波兰斯基的老婆,最最兴奋的,还是听到了四百下的音乐。

0 King Sitcome 看过 2012-05-04

记得哲学家埃德温·亚历山大描述自己得了失语症的那种境况时,令我很惊异、很恐惧~~这片儿把焦虑、孤独、绝望与爱表现的很完美,但必须要有感同身受的观众。

> 更多短评6632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

潜水钟与蝴蝶的影评 · · · · · · (全部 306 条)

电影帮我们完成另外1/3的生命

2008-03-30 13:05:34
"除了我的眼睛外,还有两样东西没有瘫痪:我的想象,以及我的记忆。只有想象和记忆,才能令我摆脱潜水钟的束缚。" 科学研究,一个人在意识到死亡即将来临的那一秒钟的时间里能够回忆起整个一生中发生的所有事情。这就是我们通常所说的"濒死体验"。 {潜水钟与蝴蝶}里的简多,... (50回应)
200有用 / 23没用

《潜水钟与蝴蝶》——电影与原著之间

郑政恒 2008-03-04 11:45:10
[收录于《字与光:文学改编电影谈》,香港:三联书店,2016] 先看原著,再看电影,也不一定是较为明智的欣赏策略,至少对于《潜水钟与蝴蝶》并不奏效,我宁愿将时序倒转,看过电影,再看书可能更佳。 众所周知,《潜水钟与蝴蝶》原著作者Jean Dominique Bauby(1952—1997)本... (34回应)
132有用 / 7没用

潜水钟与蝴蝶

青山依旧在 2017-06-23 21:10:11
在一个后摇风格电影的推荐帖里发现了这个电影,诚如推荐,本片就像一首后摇音乐非常感性,一开始会有些沉闷,一旦渡过漫长单调的前奏,渐渐会迎来躁动澎湃的高潮。 本片主角患有闭锁综合症,全身瘫痪只有眼睛可以动,虽然能够听能够思考,但无法动弹的主角怎么去推动剧情的展开... (3回应)
57有用 / 0没用

活着,抗拒那些不能承受的生命之重

沐尔的兔子 2008-02-24 21:38:38
我决定要从此以后认真写下每一次的感受,因为我知道感觉是怎样来去的飞快,一眨眼就有消逝无踪的可能。 而写下那些感受的同时,《时时刻刻》的OST也许是最好的背景乐。 活着,抗拒那些不能承受的生命之重。看完电影,我立刻想把原著小说找来立刻进入畅快的阅读当中。我仍然相... (10回应)
57有用 / 4没用

《潜水钟与蝴蝶》-被躯体绑架的人

电影爱好者 2017-06-20 17:49:07
汤姆·维茨,《四百击》,《洛丽塔》...如此熟悉的配乐,拼贴着肆意绚烂的影像,谁能想到这是一部关于死亡的电影。一个被自己的躯体无情绑架的男人,即将沉向永恒的海底,他还能作些什么? 这就是今年戛纳最佳导演奖得主《潜水衣与蝴蝶/Le Scaphandre et le papillon》想要讲...
28有用 / 0没用

> 更多影评306篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潜水钟与蝴蝶的评论:
feed: rss 2.0