再见巴法纳 Goodbye Bafana (2007)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 比利·奥古斯特 / Greg Latter
主演: 约瑟夫·费因斯 / 黛安·克鲁格 / 丹尼斯·海斯伯特 / Patrick Lyster / Shiloh Henderson
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 比利时 / 英国 / 意大利 / 卢森堡 / 南非
语言: 英语 / 科萨语
上映日期: 2007-04-11
片长: 140 分钟 / France: 118 分钟
又名: 再见曼德拉 / Adiós Bafana
IMDb链接: tt0438859
5星
19.2%
4星
54.3%
3星
24.9%
2星
1.2%
1星
0.4%

再见巴法纳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见巴法纳的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

4 猫叔Mack 看过 2011-05-31

<再见巴法纳, 2007>:狱警视角的曼德拉自传电影。片子很沉静,无论是表演还是影片细节,都是波澜不惊的。也许是27年的监狱生活太漫长吧,漫长到润物细无声的状态。而那人性深处迸发的力量却可以冲破一切世俗的枷锁,到达那种英雄惺惺相惜的境界,凡人无法企及。

0 bayer04 看过 2010-12-15

曼德拉完全走过场,无法想像他怎么会对男主角产生如此大影响,妻子这角色又塑造得太好,严重不平衡

0 dormant 看过 2007-11-25

2个小时的长度,跨度20多年,节奏太快,缺乏张力。

0 451½°F™ 看过 2012-03-11

http://www.tudou.com/programs/view/FZC949_QMAM/

> 更多短评371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再见巴法纳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

再见巴法纳的影评 · · · · · · (全部 13 条)

《再见巴法纳》:第一人称的第三视角

火神纪 2008-04-24 10:49:01
《再见巴法纳》:第一人称的第三视角              ■文。火神纪。   小人物;大人物。主角;配角。从一个角度叙述一件事;或者从另一个角度叙述同一件事。传记电影;只是有人疑问,所传记的那个人就是传记的那个人呢。   可以说这部电影很浪费;因为它花费...
2有用 / 1没用

学好一门外语很重要

arne 2010-01-05 17:14:00
昨天看了曼德拉的《成事在人》,激动半天,在网上搜了相关介绍,介绍了这部07年先拍的《再见巴法纳》,很想继续了解一些曼德拉的事。 这部片让我在困意很浓的时候,想催眠用的,结果却越看越兴奋,多巴胺上升,二个小时毫无困意。 如果没有看《成事在人》如果没有... (1回应)
2有用 / 0没用

监察者和被监察者的友谊?

2007-11-23 16:25:22
《窃听风暴》, 《决战尤马镇》。 片中曼德拉的扮演者似乎身形过于高大,音色过于传教化。 有两个疑惑: 1,曼德拉托狱卒把圣诞礼物巧克力转交给曼德拉夫人,这事曝光了。狱中一切顺利,难道是曼德拉夫人出了监狱后自己说出来的? 2,这个狱卒是不是《窃听风暴》里的特工一... (5回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见巴法纳的评论:
feed: rss 2.0