亲眼目击的行动 The Act of Seeing with One's Own Eyes (1971)

导演: 斯坦·布拉哈格
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
片长: 32 分钟
IMDb链接: tt0140788
5星
34.5%
4星
25.5%
3星
32.7%
2星
5.5%
1星
1.8%

亲眼目击的行动的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

2 梁竣皓 看过 2011-08-28

喜歡它的態度,不嘔心、不造作、不儀式化。在旁靜靜觀察、紀錄,把絕大多數人不敢觀之的影像忠實地表現出來。

0 Nosferatu 看过 2014-05-02

布拉哈格實驗短片集,大膽而又真實的人類解剖。11年所看,今日補漏

1 空想特摄低端兔 看过 2014-05-02

这是人类电影史上最残酷也是最真诚的电影,没有之一。逼迫我们去正面面对没有人可以逃避的终极问题。从观影之初的不忍直视,到最后对于肉体物化这一事实的接受,作为窥视者的观众自身的生命形态亦会发生变化。如果说世界上有一部电影能真正改变人的世界观,那么就是这一部了。

0 百年孤寂 看过 2013-06-09

相較米高史諾,布拉哈格好歹拍了部有意思的影片

0 潇阳 看过 2015-02-06

他们已经死了,只是一堆死肉而已,和菜市场上的屠夫猪肉没有本质的区别。最终极的暴力就潜藏在每个观者新鲜肉体的“外表下”。我希望下一个瞬间永远不要到来。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲眼目击的行动的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲眼目击的行动的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

文昌 2009-04-07 08:18:33

敝人迄今最艰难的观影经验之一

又译名《眼见为实》,为前卫导演史坦布力奇治七十年代的连串「匹兹堡纪绿」(Pittsburgh documents)中最着名者(另有《The Star are Beautiful》[1974]丶《The Governor》[1977]等),但这条仅长32分钟丶以16厘米摄影机完成的纪录片,绝对是敝人迄今最艰难的观影经验之一,布氏拍...  (展开)
莲蓬地 2011-11-22 13:34:54

学会观看

我梦见大雨倾盆,淹没了一整个世界。在这片陌生的海洋里,我有一艘红色的船,它带我去想去的地方。妈妈说,这么大的雨,就不要出门了吧。心中惦记着久违的朋友,似乎两人相约已经是几个世纪以前的事情了。恩,我还是去一趟吧。妈妈的好朋友lh来拜访,她的面色憔悴而枯槁。她意...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我操还有完吗 来自たきけ 11 回应 2018-01-21
youtube 来自k.' 2007-08-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲眼目击的行动的评论:
feed: rss 2.0