锦上添花 (1962)

导演: 谢添 / 陈方千
编剧: 谢添 / 陈方千 / 陈其昌 / 罗国良
主演: 韩非 / 赵子岳 / 田烈 / 陈志坚 / 凌元 / 李长乐 / 曹昌焕
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1962
片长: 71分钟
IMDb链接: tt6611906
5星
32.1%
4星
49.3%
3星
16.6%
2星
2.0%
1星
0.0%

锦上添花的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

0 步停 看过 2012-01-17

0 小明 看过 2010-02-15

喜剧效果很好,本土化。同样也是时代的产物,但不妨碍喜剧包袱的一一展现。

1 乌鸦火堂 看过 2011-12-22

搬~木~头!!国产老片真经典

0 小疑子 看过 2008-12-07

抛开那些时代的假大空不谈,挺好看的电影。

0 一晃几年 看过 2012-11-01

把我们带进了那个时代。

> 更多短评279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《锦上添花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

锦上添花的影评 · · · · · · (全部 5 条)

看北影故事片《锦上添花》(1963.6.23)

dami 2009-12-08 19:28:09
看北影故事片《锦上添花》(1963.6.23) 范达明/ 北影故事片《锦上添花》由谢添等编导,韩非、赵子岳等主演。影片反映了一个偏僻小站上的新气象。影片结构很奇特,许多小情节充满了生动活泼的喜剧式笑料。韩非在影片中饰的段志高一角极为成功。的确,在表演喜剧方面,韩非是... (1回应)
2有用 / 0没用

最喜欢的小喜剧电影《锦上添花》

分目 2010-09-24 11:12:06
很小的时候就看过这部电影,对于里面的不少情节有印象,记忆中模模糊糊的刻着欢笑。 一直对这部电影念念不忘,不知道为什么。我很喜欢这种老电影,中国的老电影总是存着一种朴实。 高考后的长长假期,闲来无事,突然间,这部电影便涌上了我的脑海中,来得那么措不及防。凭着对... (2回应)
3有用 / 0没用

那个时代的烙印

lowell 2007-10-06 19:55:10
虽然我对电影技术知之甚少,但还是能够感觉到这部影片在当时那个年代,的确是给出了很多新颖的东西,无论是技术方面还是方法方面。 同时,我也感觉到了那个年代的特有社会特征。那就是劳苦大众是无上光荣的,而知识分子则总会带有资产阶级或小资产阶级的烙印,也就是那...
0有用 / 0没用

劳动进行曲

银河发吃指南 2014-08-29 14:07:26
开篇欢乐的小曲儿奠定了整片的基调。 同样是1962年的电影,在《女理发师》中的韩非带着高度近视眼镜的中年人样子,和本片中青年迥然不同呢。 携带活鸭的人在《龙须沟》中扮演黑旋风的小兄弟叫什么来着。 “谷穗穗粗来谷穗穗长”,这好像是三年灾害期间。 铁英姑娘挺泼的,...
0有用 / 1没用

的确是一部很不错的电影

Ylies 2008-01-01 00:19:34
没有色彩的电影但是却将人物刻画的入木三分 感觉现在的电影在台词和剪辑上还真的比不上这部电影! 小时候和爷爷在中央6套看过这部电影,现在爷爷已经去世了,看其这部电影在笑的同时心里更多的是难过……
1有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不可思议的闪光点 来自天啊! 4 回应 2013-09-04
老解决扮演者 来自dim.Boom 1 回应 2017-09-07
新电影传奇:《锦上添花》 来自shininglove 1 回应 2013-09-04
很喜欢这种老片子 来自面包人生 2008-11-11
小时候的感动 来自zuer 2007-07-04

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锦上添花的评论:
feed: rss 2.0