风吹柳树静 بید مجنون (2005)

导演: 马基德·马基迪
主演: Parviz Parastui / Roya Taymourian / Afarin Obeisi
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2006-09-23
片长: 96分钟
又名: Beed-e majnoon / The Willow Tree
IMDb链接: tt0415607
5星
15.5%
4星
50.0%
3星
32.1%
2星
2.0%
1星
0.4%

风吹柳树静的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 筱蓝 看过 2009-07-19

你的眼睛满足了吗?

1 陆支羽 看过 2011-03-21

三星半。抒情与叙事的诗意结合。一半惊喜,一半惘然。父与女的小大之辩。风散的稿纸:对命运如风姿态的写意。充满鸟儿的林子。镜像中的陌生自我。焚烧书籍信笺+时间的灰烬。重又失明的回环叙事。|我比任何人都企盼光亮。|感性与直观之间微妙的互动;诗歌将内在情感化为视觉形象。

0 方枪枪 看过 2016-07-29

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。用此四句来形容这部电影,可谓恰当。孩子终于不再是电影里的主角,这一次导演关注的是婚姻生活,借由一个男人从失明到再见光明,剖析了人性的复杂与人心薄凉。不变的的是富有诗意的镜头,变了的是与以往作品的疏离感。

0 没有就是没有 看过 2011-03-04

得到了光明,失去了一切,很有讽刺意味的电影。

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风吹柳树静》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风吹柳树静的影评 · · · · · · (全部 5 条)

何处是柳林

Priscilla 2008-11-10 22:04:07

这篇影评可能有剧透

奇迹发生以后

一了 2009-12-18 03:46:43
说起来,这电影有些奇怪,讲一个盲人作家的故事,却没有说他怎样身残志坚创造奇迹,或者怎样宁静淡泊看透红尘,而是讲他真的恢复了视力!但是在这奇迹发生之后,他的生活完全难以继续。 在恢复视力之前,一株柳树,一台录音机,女儿的一段话对他都是视若珍宝的,但是在恢... (2回应)
14有用 / 3没用

风吹柳树静:假如给你三天光明

优游卒岁 2011-03-13 15:19:18
海伦·凯勒曾写过一本书,叫《假如给我三天光明》,一直激励着许多人。作为天生失明人士,她对光明充满了憧憬,并对有光明的日子做了细细的安排。这本书确实读后确实让人感动,为海伦的不幸,也为海伦的自强。当然,海伦最后并未得到三天的光明,黑暗伴随了她一生,她的许多理...
6有用 / 0没用

为什么有人说这电影做作

SoYoung 2015-02-21 18:06:10
当安拉在童年时让你去接受灾难,你的生活中必然会失去很多欲望——俗人的欲望,甚至不曾祈求能再看一眼这个世界——一个必然的因果关系。 而当你35年的黑暗生活突然有了色彩,随之而来的欲望,甚至可以说是35年来想都不曾想过的欲望:看看这世界的斑斓色彩,竟然实现了,却必...
1有用 / 0没用

A tale of two movies

Cosmos 2009-04-26 10:36:40
两部关于伊朗的电影,Persepolis 和 The willow tree. Persepolis 讲述一个小女孩在革命前后的伊朗的成长故事,用孩子无辜的眼睛看伊朗革命。Persepolis 是古代伊朗遗址,片名大概有回归过去的意义。The willow tree 是关于一个盲人作家复明的故事。两个电影展现两个截然不同的...
1有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风吹柳树静的评论:
feed: rss 2.0