当记忆失去了 記憶が失われた時 (1996)

导演: 是枝裕和
编剧: Judith Aley / Linda Hoaglund
主演: 是枝裕和 / 詹姆斯·诺顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-10-07
片长: 85分钟
又名: Without Memory
IMDb链接: tt0145579
5星
28.0%
4星
56.0%
3星
14.7%
2星
1.3%
1星
0.0%

当记忆失去了的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 WY Law 看过 2012-05-22

Isn't it amazing we can remember a single event forever, after all and only happened once. Even if I forget, my family will remember.

0 乌鸫 看过 2012-05-06

真实版的“博士热爱的方程式”

0 levitating 看过 2013-04-03

据说是是枝写After life的灵感来源。海马受损短时记忆缺失在文艺作品中是一个非常讨巧的题材,慢慢地跟车祸失忆一样泛滥了,比起那些虚构的花哨,这部纪录片的细腻有着渗透的力量,他眼神中除了惶恐还有克制与无奈,那些拼尽全力想起的片段,平凡无奇,却很温暖很温暖,后来这风格成了典型的是枝style

0 醇脆 看过 2013-02-19

看到了很多,想到了很多。对于是枝裕和,我觉得他是个有大关怀的,谦卑的人。没有倾听者,就没有这么耐心的分明的“回忆”。从可被影像利用的猎奇的可能性却偏偏找到最日常却最温馨的人性。人性轻轻摇摆着枝桠,看着人们如其所是。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《当记忆失去了》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

当记忆失去了的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Even if I forget, photographes and video will...

WY Law 2012-05-22 13:33:34
記得 Christopher Nolan 拍的《 Memento 》裡男主角的病嗎?「Short-term memory loss」,只擁有約十來分鐘的記憶力,惟有食靠照片、紋身和筆記去驅使自己繼續活下去報復。是枝裕和的紀錄片《當記憶失去了》的主人翁情況也雷同,自從一次手術的失誤爾後,就喪失記憶力,無法記...
5有用 / 0没用

当影像失去了

Yuruky 2016-12-23 16:39:34

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当记忆失去了的评论:
feed: rss 2.0