金门大桥 The Bridge (2006)

导演: Eric Steel
类型: 纪录片
官方网站: http://www.thebridge-themovie.com/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-02-16
片长: 94 分钟
IMDb链接: tt0799954
5星
19.1%
4星
46.4%
3星
31.4%
2星
2.4%
1星
0.7%
好于 14% 纪录片

金门大桥的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

4 shoegazerbaby 看过 2012-09-26

金门大桥美得让人不愿再回头。 音乐非常好!被煽哭了!T T

1 Rej 看过 2010-05-24

这么好的题材拍得这么屎

0 扣子 看过 2010-12-05

永远不懂~

0 Never-land 看过 2011-04-19

珍惜生命吧

0 Ms. Brightside 看过 2010-09-25

跳桥的跳桥啊

> 更多短评342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金门大桥的影评 · · · · · · (全部 14 条)

Shyn 2012-01-13 17:20:57

等一等的理由

我很喜欢聪明人,也一度以为看很多书,变聪明之后,就能避免很多不幸,就能充满义无反顾的正面能量。但是,后来却发现,世界上有些事,如果你没有经历过,那么你唯一知道的,就是你真的没经历过。比如性高潮,还比如抑郁症。 《金门大桥》这部电影论技巧,论访谈,都不算顶级...  (展开)
蜘蛛猴 2008-02-14 12:37:58

金门大桥

这篇影评可能有剧透

晴空万里,两名男子正在海上驾驶帆板。美国旧金山金门大桥上,人来车往。然后一位老人越过桥栏杆,纵身一跃。向上的强风将他的帽子吹的飞了起来,老人则重重的跌入海中。日常的平静被打破了。 2004年,金门大桥上共有24人跳海自杀。导演埃瑞克·斯帝尔及其摄制组则在桥的两端...  (展开)
K.他命 2008-09-01 22:46:17

最后一句话

"Maybe there is a certain amount of release from pain by pain. Maybe he just wanted to fly one time."  (展开)
郁殷 2008-10-26 21:06:18

或许只是为了飞翔。

旧金山湾的海风吹拂着他的长发。晴空万里,蓝色汪洋波光粼粼。 一切都已决定。 那个一切都是黑色的男人站立在金门大桥的栏杆上,不足两秒钟的时间,便纵身一跃。 镜头跟进,男人从高处落下,最后在最低处,猛烈的撞击海面。 海水飞溅。人已消失不见。 一些海鸟若无其事的飞过,...  (展开)
心探索 2008-10-23 17:57:26

死亡纪录片

这是一部关于死亡的记录片。我宁愿把它看做关于重生。 导演历时一年用摄影机记录下了来到金门大桥的各色人等。这里是全美国最著名的自杀圣地,也许是因为风景这边独好,也许是因为地理位置优越,总之,如织的过客间,总穿梭着那么几个远道而来自杀的。有的人翻过围栏直接往下...  (展开)
Lecia 2012-12-01 15:28:13

被留下的人

教授告诉我们一个关于这部纪录片的数据。 该纪录片发行后,有三个人,是确实因为看过这部片后才决定要跳桥自杀,也因此而过世。 但从长期来说,《金门大桥》阻止了约两百人跳下这座桥。 随后教授问道,这部记录片打从一开始,该不该出现? 从数据上说,这完全是可行的。三个人...  (展开)
松针猪 2009-05-26 19:19:33

让想死的人去死

这部片看下来,觉得金门大桥是挺值得一跳的。无论想不想自杀,都挺想去考察一下。 片中的黑衣长发男是主线。死前也很有姿态。其他跳海者或仓促,或迟疑,至少都先翻过不高的栏杆,看一看身下的海。而黑男在桥上走了几个来回之后,反身坐在栏杆上。他身边的三五游客也未觉察...  (展开)
MARTELL 2014-11-09 14:02:20

桥在,人不在

这篇影评可能有剧透

金门大桥,热门的自杀胜地,我曾在上面跑过步,记得那天冷嗖嗖的,刚下飞机,刚吃完麦当劳早饭和咖啡,为了保持身体的温暖,只好在桥上跑起来。有雾的清早,车辆川流不息,有在跑步的人,也有各种肤色的游客。但无论从任何角度看,在我记忆中,在片子中这是一座美丽的桥,所以...  (展开)
三国or not 2011-08-29 08:59:51

JUMPERS

The fatal grandeur of the Golden Gate Bridge. By Tad Friend Read more http://www.newyorker.com/archive/2003/10/13/031013fa_fact#ixzz1WNEnJd13 Copyright reserved to the New Yorker Shortly after ten-thirty in the morning on Wednesday, March 19th, a real-esta...  (展开)
cnniuge 2017-04-30 00:07:47

金门桥上,只是高空

1937年4月,三藩市金门大桥完工,同年5月对外开放。到今年,2017年,整整80周年。 10年前的2007年,Eric Steel用一年时间(2004年)拍摄的纪录片《The Bridge》上映,没有探讨桥梁美学和钢结构,而是纪录了一年里从大桥上跃入金门海峡的自杀者。为金门大桥——自杀者“向往”的...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金门大桥的评论:
feed: rss 2.0