艺术桥 Le pont des arts (2004)

导演: 尤金·格林
编剧: 尤金·格林
主演: 阿德里安·米肖 / 娜塔莎·雷尼埃
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2004-11-10(法国)
片长: 126分钟
IMDb链接: tt0410466
5星
36.2%
4星
38.0%
3星
19.6%
2星
4.3%
1星
1.8%

艺术桥的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

3 UrthónaD'Mors 看过 2012-08-25

dead is beyond us,all that beautiful is beyond us and reality is deaf导演挚爱中心构图和空镜头嘛。音乐太美了!!~跪求ost!!

2 Hole 看过 2009-12-30

00:31:00 字幕需延迟2800毫秒

2 Sin 看过 2010-08-25

诗性的对话,奇特的角度,僵硬的镜头转换,却有着异曲同工之美。 对所谓的权威和高尚艺术的反讽。通过唱片我们互相认知,却不知声音的那头,她早已消逝,开始于寂静,又消失于寂静。我们在寂静之间相逢。 PS古风乐器的轻歌剧也太好听了吧。 通过这个片子认识了monteverdi,

1 1 看过 2010-12-20

剧本还是有弱/矫文/低位的地方,但是一部艺术性颇高的杰作

0 M & R 看过 2014-11-04

点赞

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

艺术桥的影评 · · · · · · (全部 5 条)

过于喧嚣的孤独 2007-08-28 17:47:08

《艺术桥》--灵魂的无法自我确立

人都是迷茫的,不论是世俗介入自觉,还是自觉介入世俗。正如克里斯蒂娜说的,“你觉得我喜欢我做的事吗?”“它(社会地位)是注视我们的镜子,如果什么也没看到,我们不能爱自己。”在灵魂的深处自觉未必高贵于世俗,自觉而后迷茫,于是都在等待,抑或是寻找,从那里来,到那...  (展开)
vivi 2010-10-27 22:02:08

Le pont des Arts

这篇影评可能有剧透

Le pont des Arts-2004 花了三个晚上看这部短短的诗意小品。 第一天刚看了开头,很美,突然有意外打扰了心神,便觉不能继续看下去。 第二天看到一半,突然卡碟,嘎然而止。 第三天,终于看完。 看得不是太懂,也不愿装懂。 真的,只能说很美,很美,很哲学。 ...  (展开)
water 2013-05-19 14:53:39

艺术桥

The best things can't be told, because they transcend thought. The second best are misunderstood. The third best are what we talk about. — Joseph Campbell 当谈起艺术,搞学术的Christine和Michel陈述作品的年代/门派/专业评论,演唱者Sarah谈自己的理解,Pascal...  (展开)
Hausen 2017-08-04 22:01:32

imdb上思路最清楚的影评

No point in watching this movie if not as symbol 8/10 Author: druckerc 7 February 2017 *** This review may contain spoilers *** This is one of the most richly symbolic movies I have watched in a while. In the absence of such content, the whole movie might ...  (展开)
Stillvik Lydia 2012-01-08 13:23:14

不够矫情的矫情 不够小品的小品 不够法国的法国

这篇影评可能有剧透

8:00pm 我不喜欢在法国电影里看到“现实”。周六晚上把蛋糕放进烤箱,换上棉质的衣服。等候甜点的时间本身该和现实无关。总是喜欢在法国电影里看到普罗旺斯般悠然的生活,还有贝托鲁奇式的性与爱。偏偏这是一部小品般的现实的,法国电影,更过份的是电影还有一个矫情到不能抗拒...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自白绳 2017-03-19
求影片原声 来自lynsure 2 回应 2016-09-10
请灵通人士提供! 来自Harrison 10 回应 2014-10-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺术桥的评论:
feed: rss 2.0