我要成名 (2006)

导演: 刘国昌
编剧: 阮世生 / 方晴 / 罗耀辉
主演: 刘青云 / 霍思燕 / 余安安 / 郑伊健 / 梁家辉 / 周丽淇 / 薛凯琪 / 曾国祥 / 苏志威 / 陈嘉上 / 陈果 / 许鞍华 / 蔡一杰 / 蔡一智 / 方平
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2006-09-01(香港)
片长: 90分钟
又名: My Name Is Fame
IMDb链接: tt0843287
5星
9.5%
4星
35.9%
3星
47.3%
2星
6.4%
1星
1.0%

我要成名的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我要成名的短评 · · · · · · ( 全部 2374 条 )

热门 /  最新 / 

28 战国客 看过 2008-06-03

刘青云称帝之作,小制作,但蛮好看,可能是因为真实~~

0 老六 看过 2009-05-23

大学时看的最后一部电影

0 看过 2008-12-16

影帝?影帝还不就是那样!

0 黯黠 看过 2011-07-25

大學涉外影院看的..不記得劇情了都

1 我无解了怎么办 看过 2010-08-04

还不错

> 更多短评2374条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我要成名的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我要成名的影评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

草威 2008-07-09 21:43:41

浪漫都是咬着后槽牙才能遇见的

霍思燕是我喜欢的类型,《我要成名》也是我喜欢的类型。 喜欢霍思燕是喜欢她的娇小、可爱、深情、白皙和那一对大咪咪。喜欢《我要成名》则完全是受了当年《迷失东京》的毒害,让我对这种把镜头架在一男一女之间,既不大张旗鼓搞对象又谁也离不开谁的电影一点免疫力都...  (展开)
花开落年复年 2017-09-14 15:37:55

《我要成名》,你就是自己的最佳主角

看过很多港产片,但励志题材的并不多,我觉得《我要成名》应该是最经典的一部。好的题材加上自己喜欢的演员,《我要成名》就成为我最喜欢的几部港产电影之一。 潘家辉是一个很有天份、大器早成的演员,一出道就得到了“最佳新人奖”,但也许是因为恃才傲物或者成名太早,他因为...  (展开)
2007-04-18 00:38:33

我的黑马王子,你如愿等于我如愿.

望着电脑荧幕,一直在等,一直在等. 终于,梁家辉和周迅将你的名字道了出来. 镜头推向了你的妻.见到她喜极而泣.接着.现场的掌声持久不息. 是的.是你了.等了二十三年.经历过七次提名.终于.等到了. 2007年4月15日这个晚上.在香港.在尖沙咀文化中心. 第二十...  (展开)
煙斗 阿摺 2006-09-07 14:49:04

《我要成名》哀工業之不幸

《我要成名》是值得推介的,卻不免令阿摺唏嚧,在這齣個人認為瑕疵頗多的作品中,卻已是芸芸港產片表現不俗的作品了。同期上映的《狗咬狗》是傑作,另文再談;《黑白道》口碑也不錯,但尚未看,也就不去說了;《大丈夫2》尚未正式上映,也遲些再談吧——只談《我要成名》,一...  (展开)
Skipper 2017-09-17 14:44:08

听片中潘家辉说关于演戏,非常——爽

这篇影评可能有剧透

观看本片的过程中,有一种几乎没有过的感觉。与周边百姓或是网络看客不同,有一些话、话题是有的人说出来,给人的体会不是前面提到人群评判发言所随之诞生的——别扭,如同傻小孩子硬穿大人衣服。按照考点,“非艺术化”泛滥,缺失、衰退、变异。对平时所见无fuck说。 看片中的...  (展开)
绣花枕头 2007-07-04 10:41:32

影片的好结局

周末看了刘青云和霍思燕演的《我要成名》,很喜欢。 1.先说演技 刘青云还用说吗,那是传奇,完全看不出表演的痕迹。 想起一句话,说方法派演员和精神分裂者之间只有细微的分别。他绝对可称得上是方法派演员,但难得的是,生活中又是个朴实正常温和的人。 霍思燕,只看过她的《...  (展开)
城市游荡 2006-09-12 16:49:51

为你喝彩

  今天看了《我要成名》,想下载来看有两个原因:一是好几年都没有出过电影的刘国昌导演(我还记得他的《雷洛传》一手把刘德华载入星光大道);二是我心目中的影帝刘青云(尽管他五次提名金像奖五次落空)。   果然是出好戏!有种恍如除去歌舞效果陈可欣的电影《如果爱》...  (展开)
月色 2009-07-01 15:59:17

影帝无用

这篇影评可能有剧透

做演员的,哪个不想得奖? 获奖要看实力、看时机,其实更要看运气。娱乐圈就这么神奇,有一出道便当主角,一当主角便获奖的,奖项对她(他)来说,易如反掌,比如梁朝伟、张柏芝;也有从茄喱菲做起,一直做到老,仍然是茄喱菲,比如余慕莲;也有从低做起,终于熬出头的....  (展开)
环玥 2006-09-18 21:49:16

谁不想成名呢?

香港编剧的思路卡壳,接他下一棒的我就偷来了时间,香港片向来是娱乐的好习惯,我选择《我要成名》,休闲夜里不需要《狗咬狗》的悲壮。 我并不看好霍思燕。照抄《天国的阶梯》的《像风一样离去》,她一哭脸就肿,皮肤明显的不吃妆。观众向来苛刻,女观众尤其对女演员,...  (展开)
末末艾 2007-08-15 17:45:19

明星自古如名将,人间不许见白头

如果不是在茶几上看到DVD套,我几乎遗忘了周日猛灌的片子中还有这一部:《我要成名》。 我素来不喜欢霍思燕,大概是听多了她种种恶形恶状的报道。这种喜恶个人色彩太浓烈,因为我并未看过她的作品。所幸《我要成名》给了我正大光明的不喜理由:这个女人,眉眼嘴角没有...  (展开)

> 更多影评117篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看不了 来自 2017-09-26
“我看见她站得远远的一直看着我,我也看着她。” 来自游牧人·芳汀 2 回应 2013-12-25
小声说下:霍思燕很正 来自Gee 32 回应 2013-06-25
好象不是很多人喜欢 来自1. 12 回应 2010-08-01
唉,霍思燕 来自[已注销] 4 回应 2010-07-23

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我要成名的评论:
feed: rss 2.0