搭错车 (2005)

导演: 高希希
编剧: 李晓明
主演: 李雪健 / 李琳 / 殷桃 / 于和伟
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-05-16(中国大陆)
集数: 22
IMDb链接: tt0776742
5星
30.5%
4星
50.1%
3星
17.7%
2星
1.0%
1星
0.7%

搭错车的分集短评 · · · · · ·

搭错车的短评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

热门 /  最新 / 

20 梦梦梦梦 看过 2017-05-02

很感人,李雪健实力演技派。

4 拖豆 看过 2017-01-12

大概剧情太熟了,有点感动不起来,没看完。

5 usc3l 看过 2013-01-11

好煽情的电影,现实中我们都差不多生活在同样的循环中,和父母亲聚少离多。希望天下的父母都能健健康康。

1 我很好 看过 2017-01-25

看得我很难过。

2 轩轩 看过 2017-05-13

李雪健老师,老戏骨,张黎导演口中的“戏疯子”,催泪神器

> 更多短评344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

搭错车的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

沉冰 2007-03-01 22:48:26

《搭错车》:平淡生活的深情与诗情

一位编剧曾在文章中写道,韩剧之好就好在它拍出了平淡生活的深情与诗情。而在中国,有一位导演正孜孜不倦地打造着中国式韩剧的品牌。他,就是高希希。 在高希希导演的作品中,为观众所熟悉的,大部分都走的是平民路线和情感路线。比如《结婚十年》,比如《幸福像花儿一样》,比...  (展开)
宇の航 2009-05-07 02:34:48

由《搭错车》想到的

电视剧《搭错车》在各台电视中热播完毕,每一个认真看过的人心都会为之一颤,更有甚者眼泪涟涟。电视剧精练完美、动人,内政丰富简直无与伦比,那里没有战火、商业的巨变、疯狂式的爱恋,然而人生的苦、辣、酸、甜也尽表其中,不胜其言…… 江山无限,人生苦短,管...  (展开)
平常人 2016-01-01 21:54:42

平凡人的不平凡的深情故事

今年上高三,看电视时间本就不多,电视剧是偶然看到的,看了半集,哭了半天,又上网搜了一下,了解剧情后越发感动了,特别是佟林和阿美的父女情,和凤霞的爱情,和叫那个田什么的友情,这是一个经典的故事,已经翻拍过多次,没有故意的催情,通过平常的叙述却催人泪下,李雪健...  (展开)
李悲歌 2013-10-25 20:32:52

每一个父亲都是一个不堪的斗士

这篇剧评可能有剧透

很早以前,我就知道有一首叫《酒干倘卖无》的歌,唱的是一段搭错车的故事,但我不知道主演是李雪健,否则我不会等这么久才看。我喜欢的一些演员基本上都是二线明星,胡军,夏雨,聂远,吴镇宇等等,李雪健也是其中之一。他在《新上海滩》里演的冯敬尧,真是发挥到了极致,那个...  (展开)
画者 2011-10-07 11:29:49

李雪健老师

喜欢李雪健老师开始因为他长得跟我姥爷很相像(姥爷在我很小时候就去世,妈妈说是因为姥爷每天起床就开始喝酒,所以导致最后好像肝出了问题。对了好像父母在一起时因为姥爷的蛮横让爷爷奶奶吃了不少苦,也是他一直不同意父母在一起导致生我犯计划生育,以至后来父母又拖拖拉拉...  (展开)
黑白世 2017-06-08 22:03:57

酒干倘卖无

主要讲一个退伍老兵哑叔与弃婴的故事。退伍老兵以捡拾破烂为生。1958年冬天的一个清晨,哑叔在高级住宅区捡回一个被遗弃的女婴,取名阿美。此后,哑叔又当爹又当娘,父女二人相依为命,在艰辛贫困的日子中挣扎,凭借着微薄的收入将阿美抚养成人。在青年作曲家时君迈的帮助下,...  (展开)
冀望 2017-06-14 21:29:48

喜欢

酒干倘卖无 多么熟悉的声音 陪我多少年风和雨 从来不需要想起 永远也不会忘记 没有天哪有地 没有地哪有家 没有家哪有你 没有你哪有我 假如你不曾养育我 给我温暖的生活 假如你不曾保护我 我的命运将会是什么 是你抚养我长大 陪我说第一句话 是你给我一个家 让我与你共同拥有它 ...  (展开)
阳阳 2017-01-14 20:58:32

感动,流泪

用了2天的时间把22集都看完了,期间一直控制不住自己的泪腺,忍不住流泪。以前一直觉得自己是从来不会流泪的人,可是这部剧深深的打翻了我的这种想法,因为这部剧实在是太感人了,尤其是演员,演的那么的真实,不应该用演,那是艺术。尤其是李雪健老师和女儿阿美,演的是那么的...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅搭错车的影评:
feed: rss 2.0