莫斯科保卫战 Битва за Москву (1985)

导演: 尤里·奥泽洛夫
主演: Yakov Tripolsky / 米哈伊尔·乌里扬诺夫 / Aleksandr Goloborodko / Bruno Frejndlikh / Nikolai Zasukhin
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联 / 捷克斯洛伐克 / 东德 / 越南
语言: 俄语
上映日期: 1988(中国大陆) / 1985-06(莫斯科电影节)
片长: 358 分钟
又名: 大祖国战争 / Battle for Moscow
IMDb链接: tt0173675
5星
32.9%
4星
46.3%
3星
18.6%
2星
1.2%
1星
0.9%
好于 75% 战争片

莫斯科保卫战的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ghost 看过 2009-12-26

冲着导演为六个小时所付出的工作量给个四星吧,顺便说句,片中洗脑成分太重

0 巴巴罗莎蠢猫脸 看过 2011-03-09

退无可退,神圣的战争。

0 流言 看过 2009-06-05

5小时的片子,每次一口气看完,总觉得时间还是过得太快。

0 玩的就是理性 看过 2008-12-14

浪费时间

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《莫斯科保卫战》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

莫斯科保卫战的影评 · · · · · · (全部 13 条)

印象深刻的镜头

半日光辉 2010-12-10 10:41:35
这部影片几乎不用评价了。虽然诞生在一个“邪恶”帝国中,不过这样的片子却让我很受用。只有这样才能全景展现苏德战场的全貌。 另外,将近6个小时的影片中,对亚历山大红旗歌舞团在阵地上演唱《神圣的战争》那一段一直印象深刻。当前线官兵从听筒中听到铿锵有力的歌声时,那种... (1回应)
5有用 / 0没用

致与此影片有关的人们

杨重 2010-05-28 03:45:38
对于创作者和真正为这部电影的工作者们:我谨致以远远超过五星的敬意。你们对镜头语言的深刻理解和巧妙运用令我叹为观止。如果不是言论的控制,我相信整部影片必将成为人类最不朽的作品之一。 我同时对影响此次创作的人致以操你们的大爷-就像红军战士操法西斯。 (9回应)
3有用 / 1没用

Битва за Москву

涅瓦纳 2014-07-25 09:28:19
本片是苏联为纪念二战中苏联人民反法西斯斗争伟大胜利所拍摄的一部史诗性多集宽银幕巨片。全片分为《侵略》、《台风战役》两部,每部上下集共四集。1941年6月,法西斯德国集中了一百九十个师的兵力,以闪电战术入侵苏联,苏联因准备不足,在战争初期节节败退,德军直趋莫斯科城...
3有用 / 0没用

場面很宏大,還不錯。

法疆留痕 2012-02-20 15:02:19
內容還好,但是共產黨國家戰爭影片的共性還是有的,對戰爭的殘酷性描寫的不夠充分。另外,據相關資料,著名的“俄羅斯雖然地域遼闊,但我們已經沒有退路,莫斯科就在身後”好像是人為塑造的,和事實並不相符。不過,就是假的,這句話也很感人。 (3回应)
0有用 / 0没用

Ты моя надежда

Littlepenguin 2011-10-22 23:54:07
Музыка: Александра Пахмутова Слова: Николай Добронравов Слышится нам эхо давнего парада, Снятся нам маршруты главного броска… Ты — моя над... (6回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫斯科保卫战的评论:
feed: rss 2.0