天龙八部 天龍八部 (1982)

导演: 萧笙
主演: 汤镇业 / 黄日华 / 梁家仁 / 陈玉莲 / 谢贤 / 黄杏秀 / 胡祖儿 / 石修 / 黄敏仪 / 甘国卫 / 陈复生 / 关聪 / 杨盼盼 / 杨泽霖 / 张雷 / 王爱明 / 梁珊 / 李琳琳 / 白茵 / 黄文慧 / 吕有慧 / 萧亮 / 林建明 / 刘兆铭
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1982-03-22
集数: 50
IMDb链接: tt0816408
5星
26.6%
4星
44.2%
3星
26.4%
2星
2.1%
1星
0.8%

天龙八部的分集短评 · · · · · ·

天龙八部的短评 · · · · · · ( 全部 448 条 )

热门 /  最新 / 

18 admit 看过 2017-02-06

经典 陈玉莲真的好美 那时候的香港武侠片 真正的精彩绝伦

17 美美哒Cindy 看过 2017-02-07

最爱这个版本的了,童年的回忆

14 吃货月 看过 2017-02-07

喜欢这个

10 GeGe冉冉孤生竹 看过 2017-02-07

黄日华淹了两版天龙八部啊,都好看啊,演技在线。

> 更多短评448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天龙八部的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

那些被武侠连续剧包围的日子

咚咚嘎咚 2007-01-16 11:39:44
上周四晚上回家很晚,洗澡的间隙打开电视,发现中央六台正在放香港老版的《天龙八部》电视剧 等等,不对 不是电视剧,乔峰不是梁家仁,而是徐少强 但黄日华的虚竹、汤镇业的段誉分明都在,面目服饰和当年一模一样 看了两分钟,拍得实在粗糙不堪 哪一年的玩意?一边洗澡一边嘀咕... (19回应)
41有用 / 2没用

记忆中天龙最好的版本!首发不成,再发!

郭三三三 2009-03-18 22:47:51
时间太久了,剧情都基本上忘了。没忘的是一个个鲜活的面容,一曲曲动人旋律!特别是第一部片头中首先跳出来的那些佛教神话人物,以及第二部片头!第二部应该是《虚竹传奇》,片头曲是关正杰演唱的《万水千山纵横》,名字就很有气势!黄老的曲更不用说!好词加好曲,那男子汉的... (2回应)
12有用 / 0没用

我喜欢它

村景 2008-06-27 23:12:31
穿黑穿得最得我心的,是无线八二版《天龙八部》中的杨盼盼。她演的是木婉清,剧集还安排她为了段誉被慕容复杀掉。段誉是汤镇业。小时候看一本杂志,讲他和翁美玲情事的,说他当年在香港被称作“米粉塑的小生”。确实够粉的,脸还有点圆,衣着很富贵,确实是一副不晓事的公子哥...
10有用 / 0没用

谁知心醉朱颜,消逝烟雨间———记82版《天龙八...

七重影 2013-02-19 16:02:24
文/风兮醉影 文发表于热血古龙论坛2008年12月14日 真正意义上的怀旧,是要有所经历的,否则只能算是用一种艺术的眼光看过往。倘若七年前追踪怀旧影视不算怀旧,那么现在回忆七年前的岁月是否称得上呢? 七年前的怀旧岁月里有两部怀旧影视剧最令我痴迷,一部88...
5有用 / 0没用

还是忍不住打了5星

孤独的剑客 2015-08-11 19:58:27
标题之所以这样写,是因为该剧前40集剧情很完美,但是后面10集改的不知所云,什么钟灵和萧峰相爱啦,慕容博变成大BOSS啦,木婉清为救段誉而死啦,慕容博和鸠摩智联手打死扫地僧(这个扫地僧长得很像游本昌老师)啦...... 但我还是打了5星,因为这部剧实在让人狠不下心来说它“... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅天龙八部的影评:
feed: rss 2.0