天龙八部 天龍八部 (1997)

导演: 李添胜
编剧: 金庸 / 梁咏梅
主演: 黄日华 / 陈浩民 / 樊少皇 / 李若彤 / 赵学而 / 刘玉翠 / 刘锦玲 / 张国强 / 潘志文 / 何美钿 / 招石文 / 李国麟
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1997-07-28(香港)
集数: 45
单集片长: 45分钟
又名: The Demi-Gods and Semi-Devils / Eightfold Path of the Heavenly Dragon / Tin lung bak bo
IMDb链接: tt0827972
5星
47.2%
4星
40.5%
3星
11.3%
2星
0.7%
1星
0.2%

天龙八部的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天龙八部的短评 · · · · · · ( 全部 9040 条 )

热门 /  最新 / 

252 Vince♫ 看过 2008-03-14

很喜欢,爱华健的《难念的经》

94 伍德与夏洛蒂 看过 2010-08-08

看了不知道几百遍,在红遍天下的还珠格格播出那年,12岁的我人生第二次去了江西,第一次是2岁我早已不记得,那年我偷偷爬上房顶,站在漆黑一片中,为了安心的偷看邻居家的天龙八部,我就那样爬在墙头一个暑假,我不知道城中的家里,我的同学都在看还珠格格。那时天龙八部对我而言,太有吸引力

66 大头绿豆 看过 2007-12-09

周华健的主题曲唱得好!

43 junepig 看过 2009-08-19

樊少皇选得好啊~

> 更多短评9040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天龙八部的剧评 · · · · · · (全部 112 条)

会挽雕弓如满月,西北望,射天狼——黄日华

巴黎之火 2009-08-18 22:00:17
同退隐的苗侨伟和失意的汤镇业相比,黄日华绝对不算无线五虎里混的最惨的一个,但别忘了,还有刘德华和梁朝伟这两个一跺脚地球抖三抖的人物,更何况连当初在《射雕英雄传》里匪兵甲乞丐乙宫女丙的周星驰刘嘉玲欧阳震华都成了香港影视圈响当当的人物,真让人升起英雄日暮的无限... (122回应)
578有用 / 17没用

风中,那一缕婉兮清扬

晴潋庄蝶 2009-05-21 14:15:58
(一) 曾看到一句话:“时间不会使记忆风化。”而我所想的恰恰相反,有一种记忆会被时间风化。于是我想到了一个词:随风而逝。 古人不是有感叹,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”么?不是还有黄鹤楼人去楼空的概叹吗?没有刘希夷的“年年岁岁花相似,岁岁年年... (61回应)
187有用 / 3没用

塞上牛羊空许约

suzie 2009-06-18 21:36:14
很早的时候,阿朱还是盈盈一笑的十七年华,从未出过燕子坞,心中也就他少爷一人 同姐妹阿碧一起,服侍少爷起居,偶尔泛舟湖上,过的安详自在 最多想着,是不是以后和阿碧一起跟了少爷 最大的烦恼也不过是少爷今天该吃些什么 乔峰是万人景仰的丐帮之主,气势如日中天 一出场便... (30回应)
113有用 / 14没用

虚竹 简单的强大着

na shledanou 2008-09-12 14:15:48
好小的时候看天龙八部,总是对乔峰和段誉念念不忘,一到他们出场我就满心的欢喜。乔峰武功盖世,万人敬仰。性格也是如神话般的刚正坚强,完美的就像个救世主,散发的光彩不敢叫人直视。如此风云人物又是个无比痴情的人,就算是阿朱的死成了他的遗憾,也只是给他的人生平添了... (32回应)
57有用 / 7没用

生平不爱武,独痴女仙影

zhuang 2010-01-26 22:28:19
太经典了,不得不提,当年要是不看还真是说不过去。这个版本也是〈天龙八部〉在那么多个翻拍版本中最经典的一个了,大部分人应该都喜欢这个。 所谓经典,基本都是无法超越,后来者再花大力气大制作,只会糟到炮轰。这其中张纪中翻拍能人,在网络上应该会被广大热爱经典版的网... (20回应)
44有用 / 2没用

> 更多剧评112篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅天龙八部的影评:
feed: rss 2.0