鹿鼎记 (1998)

导演: 李添胜
编剧: 金庸 / 陈静仪
主演: 陈小春 / 马浚伟 / 刘玉翠 / 梁小冰 / 徐濠萦 / 陈少霞 / 邝文珣 / 王伟 / 冯晓文 / 夏韶声 / 谷峰
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1998-06-01(香港)
集数: 45
单集片长: 45分钟
又名: The Duke of Mount Deer
IMDb链接: tt0825898
5星
49.3%
4星
37.7%
3星
11.9%
2星
0.9%
1星
0.3%

鹿鼎记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

鹿鼎记的短评 · · · · · · ( 全部 8321 条 )

热门 /  最新 / 

533 看似有戏 看过 2009-12-26

还是小春这版灵动活分儿~妙趣横生~最像小宝的小宝儿

248 看过 2007-08-16

真真把查老的本子演活了。

42 小哲哲1980 看过 2017-02-25

相比于周星驰的无厘头搞笑韦小宝我更喜欢陈小春这个超级和原著吻合的韦小宝!

41 沉歌 看过 2008-01-21

那时候我怎么没发现马浚伟那么帅、刘玉翠其实长得很正、韦小宝的内心小剧场其实很先锋?

45 罗弘霉素 看过 2012-04-16

经典的音乐,经典的小春,经典的小宝

> 更多短评8321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿鼎记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鹿鼎记的剧评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

Howey 2011-10-24 10:10:31

陈小春版无比经典的原因

这篇剧评可能有剧透

金庸先生的封笔之作《鹿鼎记》改编成影视作品共有五个版本:1984年香港梁朝伟版、同年台湾中视李小飞版、1992年香港周星驰电影版、1998年香港陈小春版、2000年香港张卫健版。      笔者认为,陈版《鹿鼎记》编剧对原著的每一处改编皆有深意,他是在准...  (展开)
cathystour 2009-04-16 10:58:51

小玄子和小桂子

是日刚看完《鹿鼎记》,小时候眼里只有韦小宝和他七个老婆,重温的时候却爱上了小玄子。 小玄子,玄烨是也,世人惯称康熙皇帝。康熙是个好皇帝,到底是怎的杀了鳌拜平了三藩,总也是不得而知的,只知查大师大笔一挥,却道有个韦小宝,从小到大,从市井小混混到一等公爵...  (展开)
多不朵? 2008-05-31 00:08:43

陈同学的版本比黄同学的好太多了

黄同学的鹿鼎记正在热播中,我就是连看的欲望都没有了,大概是陈同学这版本实在是太强悍了。 觉得黄同学实在不适合演这样的角色 其实呢,我跟某人一样,觉得马同学的康熙实在是很到位,我心中的少年康熙这样。 陈同学实在是太讨喜了 这是我每次在电视上看到都会停留的节目...  (展开)
水沝淼㵘 2009-05-27 20:59:10

这个世界充满谎言,谁都逃避不了欺骗

昨天,把45集陈小春版本的鹿鼎记 看完了。看完了,心里很空落落的,感觉好似失去了什么 最后42集很关键,康熙皇帝知道了韦小宝的身份 那么对他的态度多少是不同了,几年后有了子嗣,连对话都让小宝要先思虑过后才能出口 皇帝这边,天地会这边,都逼着他,逼着他 他怎么办...  (展开)
路小北 2008-12-15 20:00:11

论花花公子的分类

据说男人花心还是痴情,是由基因决定的。科学研究表明,基因中RS3 334片断越多的男人就越花心。因此,花心男人不但不可以责怪,甚至应该同情,因为花心不是他的错,这是严重的生理缺陷啊~~~~~~~ 若你爱上了一个花心男人,那真是不幸,不过花心男人也是由等级的,若你爱上的男人...  (展开)
特仑苏 2018-05-20 22:59:44

永远的韦小宝

这篇剧评可能有剧透

查先生也说:周星驰是最适合演韦小宝的不二人选。王晶至此也都觉得是,而在这之前的梁朝伟,虽然令观众印象深刻,但他长的太过英俊,如果韦小宝是这样就不必做那么多坏事咯!而阿星则真是演出了小宝的市井气,况且再加上演技,阿星才是最适合的。 周星驰很喜欢功夫,他是向李小...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-06 10:15:06

巨喜欢看小春版的韦小宝

这篇剧评可能有剧透

小春版抹去了《鹿鼎记》书中很多具有讽刺和揭露特色的部分,取而代之以搞笑搞怪,所以看起来倍感轻松。该剧胜在出色的改编。这版对原著的改动相当大,从第一集开始就把双儿提到扬州和韦小宝青梅竹马,更增加海大富为追查董鄂妃死因上扬州找寻失踪太监的情节,之后的每集几乎都...  (展开)
最美的时光 2017-07-17 16:08:16

胡吃海喝的韦小宝

对,为什么定这么个评论标题,就是给我一这印象,胡吃海喝加胡作非为,然后各种巧遇,各种开挂,这就是一部古代武侠的的总结啊,因为在我记忆中,金庸和古龙的主角们都是各种遇难后绝处逢生然后却变得越来越厉害的,这部剧集齐了偶然的一切,最后变成了身负官位和绝学的加上各...  (展开)
圣墟 2016-12-03 09:53:05

论笼络不同女人的方法

女人很难和男人讲义气,很难肝胆相照,小事情上肯定要和男人动心眼。男人英雄救美,女人虽然会动心,但是不会服气的,过一段时间就得动心眼了。 男人的金钱权势智慧,会让女人羡慕,女人会因此委身于男人,但是委身于之后,她们就会觉得那些金钱财富也是自己的,也有自己的一份...  (展开)
Adios 2012-07-26 22:33:22

鹿鼎记凭什么感染了我

因为阴差阳错,一天不小心撞到了一集98版的鹿鼎记,当时看到陈小春夸张的表演和利落到位准确现实可爱的台词功力忍不住看完了。回家后用了4天时间撸完了剩下的44集。按理说00年以前的影视是很难吸引我这种人看完的,但鹿鼎记却让我津津有味的在长达40多集的电视剧中滚了一遍。...  (展开)

> 更多剧评102篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鹿鼎记的影评:
feed: rss 2.0