孤岛 Ostrov (1973)

导演: 费多尔·希特鲁克
编剧: 费多尔·希特鲁克
主演: Elena Chepoy
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 苏联
语言: 无对白
片长: 10分钟
又名: Island
IMDb链接: tt0218493
5星
26.8%
4星
53.7%
3星
18.3%
2星
0.8%
1星
0.4%
好于 66% 短片

孤岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孤岛的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-01-03

这一次流程比《电影,电影,电影》及《画框中的男人》显得好玩多了。

0 勵帝或 看过 2011-05-10

70年代,用极为简练辛辣的手法讽刺社会,文明繁荣不一定是要有车子首饰,声色犬马,石油金钱,权利声望等等,而忽略了最重要的“人本身”,还是学游泳靠得住啊~忽然想到那句“城市,让生活更美好!”的广告语,真的是这样吗?

0 鬼腳七 看过 2011-02-01

我们生存的世界,只是你们贪婪无聊的秀场。

0 麦克阿瑟 看过 2012-10-04

世间冷漠贪婪 孤岛乏善可陈 求人不如求己 温暖弥足贵鲜 哪怕微渺如浮木 知音偶得 吾自逍遥 足矣

0 九十岁的少女 看过 2010-11-22

你们看到了除了人之外的一切 多么敏锐的洞察力 幸好结局可爱

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤岛的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

水晶人 2010-06-30 22:47:56

人心不古,本末倒置

这篇影评可能有剧透

剪贴动画 孤岛上孤独的男人期待着别人的救援。 然而这个孤岛并不孤独,这片海域来往着各色人物。 男人对这些人有着期待,而这些人又对男人和孤岛有着期待。 可笑的是这些人完全没有理会男人的境遇,只是一味奉行着自己的行动原则。 伴随着这些强悍的群体的离去,孤岛被掠夺...  (展开)
高地清风 2009-12-20 00:44:37

每个人都是孤岛人

每个人都是孤岛人。 现代社会的组织方式,就是把人当成孤岛。社会关注的是通过各种方式实现对孤岛的主权需要、销售需要、安全需要、资源榨取需要、猎奇需要、观光需要、娱乐需要,惟独对人本身的需要,个体克服孤独的需要却置之不理。 其实这个情节还不够讽刺,我觉得还可以发...  (展开)
Aeble 2011-03-08 10:09:40

每个人都守着一座孤岛,就是自我

每个人都守着一座孤岛 就是自我 若不满意 就用心建设它吧 因为 没人能带你离开 若把自我交给别人 则只会 被践踏 被利用 被污染 最后 沦丧 P.S.这片子的快乐结局只是自欺,他方没有乐土  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
婳宓 2009-04-28 02:14:12

现代文明的尴尬

真没有想到在youtube还能搜到这部短片。 这部短片挺不错的,讲述了现代文明的尴尬。 现代文明仿佛这个孤岛上的人一样,孤独、不知所措,虽然现代社会看起来好像繁荣而又进步。  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤岛的评论:
feed: rss 2.0