东京审判 東京裁判 (1983)

导演: 小林正树
编剧: 稲垣俊
主演: 佐藤慶
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1983-06-04
片长: Japan: 277 分钟
又名: Tokyo saiban / Tokyo Trial
IMDb链接: tt0124169
5星
38.5%
4星
45.2%
3星
13.1%
2星
2.1%
1星
1.1%

东京审判的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

3 Frederick Wang 看过 2009-11-08

和平时代的世界秩序建立在我们对正义和法律的坚定信念之上,而像这种事关重大的审判,每每总要触及到正义和法律的根基。总得说来,检方并未能对辩方的异议提出有针对性的反驳。但还是这么判了,对于历史来说,也许是积极的结果,但却是法律的耻辱。

2 NoirSky 看过 2011-04-15

历史常在微妙的时刻发生转向,若日本未因诺门坎事件失利的影响,而攻打苏联,这还真得不好说;日本的政权更迭太过频繁,以致许多决策上思路与倾向容易摇摆;此片述说事件的同时,也依然包含了大历史观的角度,算是很好。

0 一杯喷头酒 看过 2015-11-11

近五小时,毫不冗长。面对死亡判决,倭酋个个从容,风度尚存。

0 mj 看过 2010-02-08

对别人放炮之前,至少要听听人家的观点吧。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东京审判》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

东京审判的影评 · · · · · · (全部 7 条)

非常专业的狡辩

[已注销] 2009-10-13 20:26:16
长达四个小时的纪录片,一气呵成,在审判的画面中穿插着战时的画面,同时也根据时间线插入了纽伦堡审判的一些信息。 手法之巧妙,例如看似实话实说的表现手法却又话中有话,平静地的旁白没有感情色彩地叙述着惨无人道地暴行,不辩解不百般抵赖不满腔热情不歇斯底里,这是日本... (13回应)
57有用 / 15没用

关于人种,关于原子弹,关于事变,关于战争......

水泥脑袋 2012-05-06 17:42:25
关于人种,关于原子弹:有一种说法,如果将日本替换成德国,那两颗原子弹应该不会坠落。言下之意无非白对白与白对黄的差异性。这种观点如果成立则同样适用于本片。中国作为最大的受害国,在审判中扮演的角色让人唏嘘,反求诸己,我们那时候不正忙于一场解放与沦陷的左右... (2回应)
8有用 / 0没用

浮光掠影,影像而已

望月封道 2015-06-13 06:39:44
在日本投降四十年后,小林正树试图通过《东京审判》来对二战中的日本作一个全景式的反思。这种反思的正确与否,不同立场的各方会有不同的解读。毫无疑问的是,这部电影的出发点基于的是日本的角度,而在其呈现的过程中也秉承了日本的价值观。 直至今天,日本都习惯将满洲事变、...
6有用 / 0没用

东京审判

woniu2048 2016-05-29 11:46:15
小林正树在二战后40年重新审视并记录东京审判,虽然无法做到完全中立的评价,但相对于2006年高群书单方面纯意识形态那版那是完全不在一个层次。首先,相对于纽伦堡审判在法理上有着很大进步,在开场阶段,围绕着1.裁判权的合理性,战胜国集团审判战败国是否能做到公正?2.国际...
0有用 / 0没用

日本人真的没正义感吗?

SphereWorld 2015-08-14 00:44:37
感觉很多国人的思维像被困在一个箱子里,认为这个世界上的人要么是善的要么是恶的,东京审判因为是审判发动战争的战犯,所以肯定是善的,是正义的,这种思维定势已经形成,看到一点批判审判的意见就会恼羞成怒。相反,日本人的文化却在不断强调:没有绝对的正义,只有各自的正...
4有用 / 2没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

提问 来自Wanderer邢哲 13 回应 2014-06-22
始终是找不到,来个在线视频也好啊 来自福多多饺子 10 回应 2014-12-24
东京审判,牛片! 来自亮果 8 回应 2011-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京审判的评论:
feed: rss 2.0