永远的孩子 永遠の仔 (2000)

导演: 鶴橋康夫 / 花堂純次 / 白川士
编剧: 中岛丈博
主演: 中谷美纪 / 渡部笃郎 / 椎名桔平 / 石田百合子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2000-04-10(日本)
集数: 12
又名: 永远的仔 / 永远是孩子
IMDb链接: tt0807668
5星
53.2%
4星
35.0%
3星
10.9%
2星
0.9%
1星
0.0%

永远的孩子的分集短评 · · · · · ·

永远的孩子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永远的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

3 Lane 看过 2010-12-20

101220 把悬疑和心理创伤题材结合得很好,但最出彩的还是主演3人华丽的表现

8 看过 2009-12-14

煽情片儿不是我的菜,渡部叔的角色集苦逼之大成,最后苦逼得都吐血了

0 张腾讯 看过 2011-08-23

终于把这苦逼剧看完了 最后梁平还能笑着面对生活 我怎么这么替叔不值呢 姐姐爱你啊 叔 话说 尤希爸爸和妈妈的演员选的太好了 看着我就闹的上

0 クーナ 看过 2012-09-09

倒數第二集很溫暖,梁平和優希很幸運,有人幫他們解心結

0 Creep 看过 2010-11-26

从编剧到演员再到原声 神作无疑!!!

> 更多短评360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

永远的孩子的剧评 · · · · · · (全部 11 条)

naoko 2010-05-24 15:36:35

完璧日剧《永远的仔》

这部日剧是我看过最堪称完璧的一部,能够与之相提并论的大概还有93年真田广之版《高校教师》,但论细节论剧本可能本剧更胜一筹,算是不逊于电影的一流作品,电视剧能拍成这样,实在叫人感慨。 本剧改编自天童荒太的小说《永远是孩子》。小说笔力深刻,天童毕竟也是直木赏加身...  (展开)
C'est bon 2009-11-25 13:56:07

惡夢背後,別無他選的生存

这篇剧评可能有剧透

最初看到海報的時候,那四張痛苦的臉叫人印象深刻。是什麽樣的痛苦呢?沒有認真看劇評,好不容易找到片子,便在初冬奇異地低迷的溫度下看起來。 帷幕揭開,三個主角:優希、長瀨(土撥鼠)和有澤(長頸鹿)都在同一個城市,兩個大男人都愛優希,這些年來卻只能遠遠地看著她,爲了...  (展开)
solo 2008-08-26 18:51:19

永远是孩子

这篇剧评可能有剧透

渡部,真要人命。 沉默不语,掩藏真心,迷恋烟草,永远倦答答,不起劲的样子。 甫一见到笙一郎在的士里“偷看”优希的眼神,就知我深爱的悲剧男主角,从此又多了他一个。 三人之间,只有他是孤独,始终一个人对抗黑暗,得不到渴望已久的爱,越来越趋向绝望。一个人有一...  (展开)
OLIVE 2011-08-13 22:11:27

别无选择

给这个片子写评论,真是件吃力的事情。拖了几年了。 第一段就沦陷了,从渡部在出租上极力克制自己又充满渴望地窥看短发极端清丽的中谷走过去,那段心声:“偶尔,也该穿个裙子吧……”开始,从那时候就知道,对苼一郎来说这段感情是个死局。 四个演员都是我最喜欢的,...  (展开)
身后的足迹 2012-12-08 23:18:07

太苦了。

12年前的片子翻了出来,断断续续看完了。全片就是一个字“苦”。三个拥有畸形童年的孩子长大成人,但始终无法走出童年的梦魇,相互取暖,相互依靠,但梦魇的力量超过了自身,赐予了他们每个人最终的归宿。他们不仅没能战胜自己,也伤害了身边的人。 几个演员都很给力,演技炉...  (展开)
moniquekaba 2014-07-31 14:30:51

Killing Pain的勇士

如何自保,在那么小的年纪,即受了那么深的创伤的人。 永远的仔却注定要长成大人,到了不是受害而是可以施害的年纪。心里的那个小孩,还是受着伤;痛,还是一触即发。带给他们伤害的,也是受害者。他们能够被治愈的,也是从施害者那里。可如果,这个施害者连施害...  (展开)
moniquekaba 2014-07-31 12:55:16

Killing Pain的勇士

如何自保,在那么小的年纪,即受了那么深的创伤的人。 永远的仔却注定要长成大人,到了不是受害而是可以施害的年纪。心里的那个小孩,还是受着伤;痛,还是一触即发。带给他们伤害的,也是受害者。他们能够被治愈的,也是从施害者那里。可如果,这个施害者连施害...  (展开)
家常豆腐88 2017-07-17 16:00:50

随便说

1.幸福的正常人才有资格生孩子,现实中也会有剧中的不正常心理,但是行为没有这么极端,剧中的父母也是可怜又可恨,日本人太容易走极端,控制不好情绪。2.不觉得这样的三个人能互相救赎。3.太讨厌梁平了,不是自己有痛苦经历就能伤害别人。4.渡部叔和中谷姐并不配。5.剧拍的很...  (展开)
无红黄,不尽欢 2012-12-28 12:10:03

只不过是短评写不下了无视我吧= =

梁平终于试着相信自己也可以拥有美好的未来,他决定抛开过去,与那个温婉秀丽并深深依恋着他的女子重新开始。他一改往日的肆无忌惮,视若珍宝地捧着自己最喜欢的赞歧面拉开她的房门,带着因歉疚而有些羞愧和尴尬的浅笑,小心翼翼地试探着对里屋说“こんばんわ”。 可那个他以为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爱睡觉滴鱼 2010-10-27 11:23:00

永远的孩子~永远的伤痛

很多年前曾经看过,但是不知为什么没有看下去,这部戏的基调一开始就是灰暗的。不久前看了继续,突然恋上了渡部笃郎,这个精瘦的男人,但是那种转瞬眼神的伤痛和犀利。更何况他和中谷的搭配绝对经典,让我重新继续永远的仔。这三人绝对都是演技派的,任何一个都可以在一部戏里...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅永远的孩子的影评:
feed: rss 2.0