张博士 (2006)

导演: 黄儒香
主演: 李维富
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2006
又名: Dr. Zhang
5星
24.2%
4星
45.8%
3星
28.3%
2星
1.7%
1星
0.0%

张博士的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

8 阿德 看过 2012-03-22

这个纪录片的后续是:张博士4次赴俄罗斯做劳务翻译终以失败告终;至今居无定所,年过六旬依旧孑然一身。

1 延安新村陈妙可 看过 2012-07-29

承受不了

0 大王具足虫 看过 2013-06-09

人的,梦

0 Lady Midnight 看过 2011-05-26

有些人坚持的可爱,坚持的可怕,坚持的可笑,但是坚持的可敬……算是皱着眉头看到了最后一秒。

0 张劳动 看过 2016-12-17

张博士原来姓王,他过得比好些人都充实。人是要有一些事情要忙。我更在意的是去俄罗斯前后会有哪些变化。看资料,这位老先生一共去过俄罗斯四次。

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

张博士的影评 · · · · · · (全部 2 条)

沙丁鱼2 2006-08-31 09:27:43

张博士—— 一个代表

无疑这部片子带有浓厚的政治色彩,就如镜头多次晃过墙上部分文字脱落的标语“贯彻一个代表重要思想”,非常容易让人产生有趣的联想。张博士,时代政治运动的受害者,14岁被定性为“白专分子 思想反动 学习勤奋 诱惑异性”,被勒令退学。重庆工厂工作时自学17年后,又经历在大学...  (展开)
江海一蓑翁 2010-05-19 10:59:44

幻灭的乌托邦

黄儒香导演的《张博士》是一个以纪录片视角拍摄的故事片。虽然影片主角张博士并不是一个在现实社会中真实存在的角色,然而在很多上个世纪4、50年代出生的人群中,我们都能够看到张博士的影子。 张博士拥有那个时代的人特有的偏执和执着,他13岁那年,文革爆发,勤奋学习的...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅张博士的评论:
feed: rss 2.0