张博士 (2006)

导演: 黄儒香
主演: 李维富
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 2006
又名: Dr. Zhang
5星
24.5%
4星
45.4%
3星
28.2%
2星
1.8%
1星
0.0%

张博士的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

4 乔大路 看过 2012-08-05

一个被政治事件异化后再也回不去的人,电影的大半都在记录些张博士的‘荒唐事’,可不管我们嘲笑他的迂腐也好,讽刺他的智障也罢,在被这样一个硕大无朋的体制怪物打垮以后,他用了18年又给了现实一记响亮的耳光,不管功成否,我觉得这都值得为这位张博士竖一次拇指。

1 静止的流水 看过 2011-12-21

透过一个人能看整个社会。

0 Nore 看过 2012-03-25

心酸,让人想起两个人来;老学究?至少人家有理想,不管怎样,理想是个让人奋进的好东西;看完再看简介,只能说这简介说得乱七八糟,至少在片子很多没看出来的;在他成功出去的十年后,我来到了这个城市,然后再看到了这事,很想故地重游一下

1 二郎腿 看过 2015-06-03

对某一个点的深知,和对其他的无知,是有联系的

> 更多短评163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

张博士的影评 · · · · · · (全部 2 条)

张博士—— 一个代表

沙丁鱼2 2006-08-31 09:27:43
无疑这部片子带有浓厚的政治色彩,就如镜头多次晃过墙上部分文字脱落的标语“贯彻一个代表重要思想”,非常容易让人产生有趣的联想。张博士,时代政治运动的受害者,14岁被定性为“白专分子 思想反动 学习勤奋 诱惑异性”,被勒令退学。重庆工厂工作时自学17年后,又经历在大学... (9回应)
29有用 / 3没用

幻灭的乌托邦

江海一蓑翁 2010-05-19 10:59:44
黄儒香导演的《张博士》是一个以纪录片视角拍摄的故事片。虽然影片主角张博士并不是一个在现实社会中真实存在的角色,然而在很多上个世纪4、50年代出生的人群中,我们都能够看到张博士的影子。 张博士拥有那个时代的人特有的偏执和执着,他13岁那年,文革爆发,勤奋学习的... (7回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅张博士的评论:
feed: rss 2.0