宫本武藏 岩流岛的决斗 宮本武蔵 巌流島の決斗 (1965)

导演: 内田吐梦
编剧: 铃木尚之 / 内田吐梦
主演: 中村锦之助 / 高仓健 / 入江若叶 / 三国连太郎 / 金子吉延 / 河原崎長一郎
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-09-04
片长: 121 分钟
又名: 宫本武藏5 / Miyamoto Musashi: Musashi vs Kojiro
IMDb链接: tt0198506
5星
12.1%
4星
46.5%
3星
34.3%
2星
5.1%
1星
2.0%

宫本武藏 岩流岛的决斗的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 吞火海峡 看过 2011-01-10

在内田吐梦版宫本武藏的人物设定中,阿通是一个独特的存在,她入世而超越世俗,深谙人生的真意。其余诸色人等,莫不为欲望驱策而不择手段,区别也仅在于欲望客体是否单一、欲望动力是否强烈罢了 。可叹这样的女子,却把感情给了偏执狂。宫本桑,剑道固然可贵,但人生毕竟不是剑道!【★★★★】

0 风间隼 看过 2009-06-24

一乘寺的至刚至猛之后,这一集的主题是反思和回归,最后的内心独白似乎暗示,求道之路远未终结。

1 空思 看过 2010-12-28

无论是看书还是看电影,我一直都在怀疑武藏有娈童癖,他对小男孩的喜爱多于对女性的喜爱。影片最后给了一个相对圆满的大结局。

0 ingrid 看过 2015-03-03

5部看完,內田吐夢這個文青!先說結論吧:佳句偶有,佳章難覓。影像化的這版武藏是武瘋子,但不是武癡。原著對武藏的內心描述非常清楚到位,層層遞進邏輯嚴密。在通往劍聖的修行道路上,他的任何一個決定都是具備說服力的,而電影沒做到。同時,我也不認為電影對武士道的詮釋是準確的,沒有背離原著的

0 Rapheal 看过 2017-05-06

整部片子有一种莫名的厌战情绪——生命-斗争

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

宫本武藏 岩流岛的决斗的影评 · · · · · · (全部 1 条)

老羊 2014-05-02 10:24:38

《木村拓哉,向右转?》

这篇影评可能有剧透

《木村拓哉,向右转?》 http://site.douban.com/237924/widget/notes/16651380/note/348555281/ 向右转,我是指日本右翼势力(日本政治势力中的鹰派,也就是日本保守政党中的强硬派)。 为何说木村拓哉,向右转呢?因为在本剧集中,我看见不同,透过不同,疑惑剧本之右转! ...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自ぐだぐだG 2009-01-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏 岩流岛的决斗的评论:
feed: rss 2.0