宫本武藏 岩流岛的决斗 宮本武蔵 巌流島の決斗 (1965)

导演: 内田吐梦
编剧: 铃木尚之 / 内田吐梦
主演: 中村锦之助 / 高仓健 / 入江若叶 / 三国连太郎 / 金子吉延 / 河原崎長一郎
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-09-04
片长: 121 分钟
又名: 宫本武藏5 / Miyamoto Musashi: Musashi vs Kojiro
IMDb链接: tt0198506
5星
13.3%
4星
44.9%
3星
34.7%
2星
5.1%
1星
2.0%

宫本武藏 岩流岛的决斗的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

1 吞火海峡 看过 2011-01-10

在内田吐梦版宫本武藏的人物设定中,阿通是一个独特的存在,她入世而超越世俗,深谙人生的真意。其余诸色人等,莫不为欲望驱策而不择手段,区别也仅在于欲望客体是否单一、欲望动力是否强烈罢了 。可叹这样的女子,却把感情给了偏执狂。宫本桑,剑道固然可贵,但人生毕竟不是剑道!【★★★★】

0 stknight 看过 2011-09-02

内田吐梦版《宫本武藏》的第五部《岩流岛的决斗》,也是完结篇。宫本武藏在多次的比武中已经厌恶世俗,来到一个地方和一个孤儿一起生活。曾经受到将军府邀请的他因为奸人馋言而未果。而此时天才剑客佐佐木小次郎也一心找他决斗,为了武士的尊严,宫本登上了决斗的小岛。

0 布鲁斯 看过 2013-04-13

大量的铺垫,最后却只一刀! WAP

0 已註銷道長 看过 2014-04-29

从《血枪富士》《妖刀物语》《宫本武藏》一路看过来,我确信内田吐梦是个不懂剑道的文青,血枪的主人公是个地位卑下的侍从,你可以用反武士的调调去调侃,但宫本武藏不可以,他是剑豪,创作要有创作的基本态度,反思是建立在理解的基础之上的,根本不理解武魂,怎么反思?没有刚强的剑和血,还是武士吗

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宫本武藏 岩流岛的决斗》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宫本武藏 岩流岛的决斗的影评 · · · · · · (全部 1 条)

《木村拓哉,向右转?》

老羊 2014-05-02 10:24:38

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏 岩流岛的决斗的评论:
feed: rss 2.0