疯狂的石头 (2006)

导演: 宁浩
编剧: 张承 / 宁浩 / 优恵
主演: 郭涛 / 刘桦 / 连晋 / 黄渤 / 徐峥 / 优恵 / 罗兰 / 王迅
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 重庆话
上映日期: 2006-06-30(中国大陆) / 2006-08-10(香港)
片长: 106 分钟(香港) / 98 分钟(中国大陆)
又名: Crazy Stone
IMDb链接: tt0843270
5星
34.8%
4星
46.1%
3星
17.2%
2星
1.5%
1星
0.4%

疯狂的石头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂的石头的短评 · · · · · · ( 全部 39096 条 )

热门 /  最新 / 

273 办公室甜心 看过 2011-11-08

终于完整的看了一遍,笑不出来

80 桃桃淘电影 看过 2006-07-11

真大很有趣

62 易老邪 看过 2007-11-02

重温。别说,这片还真能经得住考验,也不是简单一句模仿盖里奇或多线叙事就能概括的。特别里面几组的人物都不仅仅是作为结构故事制造笑点等功能性的存在,而是几乎每位出场人物塑造的有头有尾性格鲜明紧扣主线笑果突出,还贴近生活反映现实,这就很难得了,在这方面石头其实做的比烟枪还要好点。

57 菠萝蜜 看过 2017-01-05

很精彩,算是里程碑式的作品,带火了同类型的各种电影好几年经久不衰

38 幕天席地 看过 2017-03-07

算比较经典的黑色喜剧片了,影帝真不是盖的

> 更多短评39096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂的石头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂的石头的影评 · · · · · · ( 全部 646 条 )

shawnj 2006-07-18 12:20:56

抄袭年——跑题漫谈

2006的关键词是“抄袭”,花儿、郭敬明、吉祥三宝、杨辰刚,让本来就混乱不堪的娱乐圈更加肮脏。花儿给老百姓的刺激尤其巨大,以至于每出一首新歌都要掀起一阵考据风潮。现在的人们俨然成了惊弓之鸟,觉得眼熟耳熟的东西就要矫枉过正扣上一顶“抄袭”的帽子,从上世纪末叫嚣至...  (展开)
kissinger 2006-08-29 21:53:34

包世宏的老婆真标致

这篇影评可能有剧透

包世宏的老婆真标致。 这是我看了两遍《疯狂的石头》,最大的感觉。 包夫人在影片中好象是出现了三次,第一次是拎着一包钢嘣,对他的老公说:“就愣个儿多了”;第二次是在江边对憔悴的老公说:“别抽喽,声音都嘶喽~”;第三次则干脆没有说什么,在他们的老地方,这个女人脖...  (展开)
眉间尺 2006-07-08 15:58:01

《疯狂的石头》:一石激起千层浪

在谈论宁浩的影片《疯狂的石头》之前必须要提到一个人,就是麦当娜的导演老公盖里奇,这位曾经当过电影院放映员的独立影人因为电影处女作《两杆老烟枪》而名声大噪的,他的这部cult经典电影在全世界范围受到追捧,在影片中盖里奇似乎独创了一种全新的电影语言,随后他的...  (展开)
柴林 2006-07-10 00:04:31

欣欣然,欣欣然!——我看《疯狂的石头》

很多时候别人问我一个电影好不好看时我总不知道该怎么回答,因为电影不象女人,能够简单的说好看不好看或者还行,电影讲到“好看”这个问题好像就是在说这个电影的市场;但是《疯狂的石头》不一样,他是绝对可以不假思索地用“好看”来形容的电影。 有人希望宁浩能...  (展开)
jinying 2006-07-07 22:49:39

石头很疯狂

去看了环艺18点18元的《疯狂的石头》,真好看亚,从头笑到尾,笑得我力气都没了,笑得出来穷打哈欠一蹶不振把力气都用完了,这是我自《寻枪》后看到的最棒的大陆片,自《买凶杀人》后看到的最有意思的华语片! 情节好,真tmd好,浑身洋溢着那种四川人的聪明劲儿,既是小市民的...  (展开)
川江耗子 2006-08-07 21:00:50

全面解读《疯狂的石头》

全面解读《疯狂的石头》 (本人最成功的大热贴) 作者:川江耗子 作者博客:http://chuanjiangrat.tianya.cn 一、片名——“石头”为什么“疯狂”? 翡翠,其化学成分是硅酸铝纳,红色为翡,绿色为翠,以绿色鲜艳者价值最贵。但其实质还是天然矿石。 天然的石头数不胜数...  (展开)
万人非你 2018-03-19 16:34:20

疯狂的石头

《疯狂的石头》是一部纯粹的娱乐商业电影,它并没有想表达什么过于深刻的主题,仅仅是为了单纯的娱乐观众。相比之下,中国电影长久以来相当缺乏趣味性,电影人大都固步自封,多数认定艺术品质才是影片的唯一标准,而大大忽视了电影的产业特性。多年来中国电影只有一个冯小刚能...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-10 20:58:03

难得有逻辑的电影

《疯狂的石头》是一部纯粹的娱乐商业电影,它并没有想表达什么过于深刻的主题,仅仅是为了单纯的娱乐观众。虽然以夸张的手法来制造笑料,但结合了大量本土的重庆方言,令整部电影不但充满了乡土味,而且妙趣横生。虽然人物多,但逻辑性强,往往在不经意中埋下伏笔,情节总是在...  (展开)
沐梓隐隐 2018-06-02 12:50:25

经典之所以为经典

这篇影评可能有剧透

《疯狂的石头》之所以能成为经典乃至神作,除了电影技术上的精湛,还有其蕴含的人文关怀和社会意义。最表层,它反映了世纪之交国企破产——掌权者徇私勾结资本家贱卖国有资产——国企职工处境窘迫还遭背叛的社会状况;深入一点,它展现了人性面对诱惑如何疯狂,然而最后宝石却...  (展开)
海岸 2006-07-05 16:53:47

宁浩的开山之作

这篇影评可能有剧透

昨天看了这部戏,感觉的确是部很难得的好片。导演发挥了年轻的创造力,影片带给大家足够的新时代气息的冲击,黑色幽默和写实艺术的结合,正是新一代年轻导演自身性格的体现,宁浩鹤立鸡群,冷眼旁观的拍摄手法,休闲而不失稳重,狂放而不失细腻,从年轻导演的独特视角讲了...  (展开)

> 更多影评646篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的石头的评论:
feed: rss 2.0