诗人悲歌 Pyaasa (1957)

导演: 古鲁·杜特
编剧: Abrar Alvi
主演: Waheeda Rehman
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 北印度语
上映日期: 1957
片长: 146分钟
又名: Thrist / 求之不得
IMDb链接: tt0050870
5星
21.7%
4星
49.3%
3星
24.6%
2星
0.0%
1星
4.3%

诗人悲歌的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

1 小舞舞 看过 2016-10-23

当爱情被舒适的生活打败,当友谊被金钱的诱惑出卖,当诗人的尊严被世俗践踏,当虚伪和欲望代替了人性和真情,乱世文章不值钱,身为一个诗人在这不恰当的年代,唯有逃离这个世界,心灵才不必再漂泊了吧。

1 可乐李 看过 2017-05-04

这样的故事在古代文人墨客身上发生过太多了,看着其实蛮亲切的,深度和力度很足。片中有大量的唱段。手法上和其他印度电影差别非常之大,景深镜头、特写和大量暗影,还有意识流的剪辑,在之后的纸花一片中得到了更加充分的发挥

0 看过 2015-10-21

A Poet and His Thirsty Heart and History and Society and Love. 从melodrama到transcendental: 杜特有天才的光芒,不愧India's Orson Welles.

2 荒也 看过 2016-01-25

被选入2005年《时代》杂志电影史上永恒的100部。由古鲁·杜特自导自演,改编自真人真事,落寞的诗人和妓女之间灵魂的触碰。也饱含对印度文明凋落的痛心。大量诗歌的吟唱,恰如其分平衡了宝莱坞电影里的歌舞元素。运镜也是诗意的,很是喜欢。英年39岁于家中自绝性命的又一天才,唏嘘哀哉~

0 夏晚卿 看过 2016-10-02

死去的诗人才是好诗人,无名的生活才是真生活。3.5

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

诗人悲歌的影评 · · · · · · (全部 2 条)

小舞舞 2016-10-23 22:15:52

诗人悲歌

《诗人悲歌》在事故冷漠的社会中,落魄的诗人维杰唱出不融于凡尘的诗篇:“这宫殿辉煌王国云集的世界,这权力角逐的世界,人类的敌人,虚假的仪式,人们唯财富是求,他得到这世界何益于人类?人们灵魂焦灼,精神伤痕累累,困惑的眼神,悲伤的心灵,这发狂的世界尽是苦...  (展开)
幽灵不会哭 2014-06-06 14:14:45

诗人之死

如果你熟悉当代印度电影,那么当你看到达特1957年的名作《诗人悲歌》时,你会惊讶于它的先锋性,因为几十年过去了,印度电影仍然在坚持着达特当初为它所创立的那些美学标准。《诗人悲歌》就像是一出混沌时代的纯美戏剧,忧伤、欢乐、迷惘、释然,人间百态在达特的故事中如...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

誰有歌詞? 来自kafailo 4 回应 2012-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诗人悲歌的评论:
feed: rss 2.0