昨日欢愉 Old Joy (2006)

导演: 凯莉·莱卡特
编剧: 乔纳森·雷蒙德 / 凯莉·莱卡特
主演: 丹尼尔·伦敦 / 威尔·奥德哈姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-03-25
片长: 76分钟
又名: 旧梦 / 往日欢愉
IMDb链接: tt0468526
5星
22.2%
4星
50.8%
3星
23.5%
2星
2.8%
1星
0.7%
好于 62% 剧情片

昨日欢愉的短评 · · · · · · ( 全部 975 条 )

热门 /  最新 / 

31 米粒 看过 2017-09-17

看完过了几天突然有个奇特的想法:这是一部男版的《弗兰西斯哈》,只不过一切元素都是相反的:如画的彩色画面,女导演,故事发生在乡下,两个寡言男人的友谊,过去没人提起只能靠脑补,没有任何激烈的冲突,故事的高潮竟是两个人不说话在山里泡温泉。但是给人的感觉是一样的。雷查德的电影真好啊

16 Zc 看过 2010-05-28

一听就知道是Yo La Tengo

16 MaiH0u 看过 2016-05-28

心是孤獨的獵手,悲傷是褪色的歡愉。

9 TKM 看过 2010-05-25

印象最深刻的有两幕:其一,KURT面对着眼前的营火情绪激动地说“the world is like a huge drop of tear!” 那是忧伤的过去式,现在式和将来式;其二,深山里的简陋温泉,两人躺在水中,任时间随泉水缓缓流逝,“Relax buddy, relax.”

5 德卡的羊 看过 2019-07-23

85/100,由随意性构成了含混不清的氛围,然而在朦胧中隐含了欲望,在细密的声响配合下(由社会广播→自然收声),一切隐秘的都缓缓流动,逃离反促成重生,构成了细腻的真挚旧梦。非常愉悦舒适的观感。

> 更多短评 975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨日欢愉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昨日欢愉的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

CharlesChou 2012-09-06 10:17:35

密林深处的昨日温泉

这篇影评可能有剧透

多数人的第一个短暂迷茫期在高中毕业时来临,旧友同自己的距离被延长至以学校,城市乃至国家为单位。伴随这一过程的还有喜好,交友圈和人生观的转变。多年后的同学聚会上必会有人谈及某某人不如从前幽默或是曾经能通宵互发短信的人现在与自己全无共同话题,这种情况也顺势成为...  (展开)
bloom 2018-12-29 01:02:24

译:避开人世的自由主义与避开产业的作者导演

节选翻译自导演2006年的采访:James Ponsoldt talks with Kelly Reichardt。保留了信息和故事较多的部分。很多年后,Kelly还是执导了更大的制作,人对自己下定论确实没什么用。在相对匹配工业技术指标的创作中,她仍保留了自己的作者笔触。但《昨日欢愉》小巧中里的自由灵动、...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-07-25 08:25:38

《昨日欢愉》:她镜头下的男人情感,比李安《断背山》更暧昧

这篇影评可能有剧透

几乎在2006年初亮相荧屏的第一刻起,凯莉·雷查德(Kelly Reichardt)的《昨日欢愉》(Old Joy)就被誉为美国电影一个新的里程碑,甚至是独立电影制作迟来的成熟之作。在看似简单的有关两位三十多岁的旧友因一夜山中之旅而重聚的故事之下,这部影片在有限的73分钟之内涵盖了...  (展开)
jeuce 2007-03-16 20:06:47

sorrow is nothing but worn-out joy

改编自Jonathan Raymond的短篇小说,由Todd Haynes(Velvet Goldmine的导演)担当制作。两名主角Kurt与Mark是昔日的同学死党,如今已经迈入三十来岁的人生时的一次寻找温泉的野营。两人在途中迷了路,决定就地野营,并於隔天继续寻找森林里的温泉。结束泡汤之旅后,各自返家,...  (展开)
浪影 2020-07-14 14:59:17

凯莉·雷查德:我们关系亲密的制作手法来自影片本身

当凯莉·雷查德(Kelly Reichardt)阅读到乔纳森·雷蒙德(Jonathan Raymond)的短篇小说《旧梦》(Old Joy)时,她立刻想要把它改成电影,而且觉得自己可以做到。这是一个讲两个老友重逢,周末到俄勒冈州森林去露营的故事。小说中的很多地方都十分吸引她。这部电影演员阵容小...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-12-31 14:42:08

溪边之旅

这篇影评可能有剧透

"Sorrow is nothing but worn-out joy." 青春消逝那天,我们的快乐便开始倒数,余生的长短,不过是无聊观望着记忆究竟会褪色到什么程度的无聊时光罢了。 那些早已被修剪了枝叶、重新嫁接发芽、在漆黑房间里偶尔被打开的情感之窗的阳光照射、苍白又脆弱的破碎之花,终...  (展开)
lusong 2020-08-09 00:55:46

隐晦的bromance

这篇影评可能有剧透

尽管非常隐晦,给人感觉依然是个基情满满的故事。 Mark的妻子不喜欢Mark跟Kurt一起出去这件事,可能Kurt曾经给Mark带来过负面影响,到底有没有,或者是因为什么,电影让观众自己猜。虽然Mark是个有责任心的人(后面谈话提到他为社区服务做事),却没有顺从怀孕妻子的反对,而是...  (展开)
孙智正 2020-02-01 10:42:12

旧日欢愉

60.旧日欢愉 昨天,我在查阅电影时又看到了《旧日欢愉》。我觉得这是部好电影,放松自在,像写作一样的电影,似乎拍片像写字一样轻省。《旧日欢愉》的原名是《old joy》,我觉得原名比译名要好,或者说我个人更喜欢原名,因为原文这两个字都很简短,都由三个字母组成,而且很常...  (展开)
罗宾汉 2018-01-20 23:07:57

极简主义和女性视角契合自如

极简主义和女性视角在这部作品里契合得相当自如。吸收并改良了格斯·范·桑特《痞子逛沙漠》的荒诞气质,Yo La Tengo的配乐功劳不弱,摄影则糅合了河濑直美《殡之森》描绘森林的镜头运用,两人在泡温泉一幕更难能可贵地流露出东方电影里特有的诗意。雷查德在第二部长片作品里就...  (展开)
甦醒 Nostalgia 2020-12-30 11:33:21

凯利雷查德的时光琥珀

表达情感的方式有很多种,尤其在影像的世界里,每一位个性迥异的导演都有着自己的方式去阐述人物的感情。可能是王家卫电影里的都市暧昧和疏离,也可能是维姆文德斯泊式的寻找,抑或是卡拉克斯的疯癫极致。第一次看凯利.雷查德的电影,我想这一定是一个温柔的人,因为从未看过如...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片 来自V 5 回应 2020-04-19
《往日欢乐》(Old Joy) 来自saturnus醉倒在月光下 2009-08-29
you will get joy out of it. 来自peacebitch 2006-10-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《昨日欢愉》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨日欢愉的评论:
feed: rss 2.0