昨日欢愉 Old Joy (2006)

导演: 凯莉·雷查德
编剧: 乔纳森·雷蒙德 / 凯莉·雷查德
主演: 丹尼尔·伦敦 / 威尔·奥德哈姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-03-25
片长: 76分钟
又名: 旧梦 / 往日欢愉
IMDb链接: tt0468526
5星
24.3%
4星
48.9%
3星
23.0%
2星
2.8%
1星
1.0%

昨日欢愉的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

19 LeungChanXXX 看过 2016-05-15

"Sorrow is nothing but worn-out joy." 不经意唤醒了很多相似的情绪。再烈的篝火也无法重燃旧日的友情,森林深处寻觅已久的温泉最终也没能流向各自的内心,而是无声坠入那一片忧郁的绿当中,逐渐随时间风干。

1 柏林苍穹下 看过 2019-12-16

从此山水不相逢。

4 Ontogenesis 看过 2017-10-11

“人有聚就有散,聚时欢喜,到散时岂不冷清?既清冷则伤感,所以不如倒是不聚的好。比如那花开时令人爱慕,谢时则增惆怅,所以倒是不开的好。”Old Joy可以牵出无限的离愁别绪,同时让人忆起golden days with a certain amount of nostalgia.

2 飘飘然 看过 2016-06-19

The whitest movie I have seen in a while, such a first world dilemma.

1 谢谢 看过 2013-10-17

Sorrow is nothing but worn-out joy.

> 更多短评 354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨日欢愉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昨日欢愉的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

CharlesChou 2012-09-06 10:17:35

密林深处的昨日温泉

这篇影评可能有剧透

多数人的第一个短暂迷茫期在高中毕业时来临,旧友同自己的距离被延长至以学校,城市乃至国家为单位。伴随这一过程的还有喜好,交友圈和人生观的转变。多年后的同学聚会上必会有人谈及某某人不如从前幽默或是曾经能通宵互发短信的人现在与自己全无共同话题,这种情况也顺势成为...  (展开)
bloom 2018-12-29 01:02:24

译:避开人世的自由主义与避开产业的作者导演

节选翻译自导演2006年的采访:James Ponsoldt talks with Kelly Reichardt。保留了信息和故事较多的部分。很多年后,Kelly还是执导了更大的制作,人对自己下定论确实没什么用。在相对匹配工业技术指标的创作中,她仍保留了自己的作者笔触。但《昨日欢愉》小巧中里的自由灵动、...  (展开)
jeuce 2007-03-16 20:06:47

sorrow is nothing but worn-out joy

改编自Jonathan Raymond的短篇小说,由Todd Haynes(Velvet Goldmine的导演)担当制作。两名主角Kurt与Mark是昔日的同学死党,如今已经迈入三十来岁的人生时的一次寻找温泉的野营。两人在途中迷了路,决定就地野营,并於隔天继续寻找森林里的温泉。结束泡汤之旅后,各自返家,...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-12-31 14:42:08

溪边之旅

这篇影评可能有剧透

"Sorrow is nothing but worn-out joy." 青春消逝那天,我们的快乐便开始倒数,余生的长短,不过是无聊观望着记忆究竟会褪色到什么程度的无聊时光罢了。 那些早已被修剪了枝叶、重新嫁接发芽、在漆黑房间里偶尔被打开的情感之窗的阳光照射、苍白又脆弱的破碎之花,终...  (展开)
罗宾汉 2018-01-20 23:07:57

极简主义和女性视角契合自如

极简主义和女性视角在这部作品里契合得相当自如。吸收并改良了格斯·范·桑特《痞子逛沙漠》的荒诞气质,Yo La Tengo的配乐功劳不弱,摄影则糅合了河濑直美《殡之森》描绘森林的镜头运用,两人在泡温泉一幕更难能可贵地流露出东方电影里特有的诗意。雷查德在第二部长片作品里就...  (展开)
虫草 2019-10-21 12:05:39

昨日之日不可留

这篇影评可能有剧透

旅途是由Kurt发起的,更需要这趟旅途的也是他。最开始的时候,Kurt和Mark对于野营都兴趣盎然,Mark甚至雀跃着到了Kurt家中,还自然地进去上了二楼,而Kurt也显得很习惯。 旧友们做了不一样的人生选择,但依旧了解彼此,沉默也有一种安宁和默契,他们的关系其实并没有变得更远。...  (展开)
摩卡 2018-10-28 20:31:25

欢愉短暂、昨日永恒

Kurt与Mark是俄勒冈州波特兰一起长大的伙伴儿,喀斯喀特山区原始的自然气息赋予他们对自由、平静生活的向往。然而随着不同的人生境遇与选择,曾经惺惺相惜、形影相伴的两个人走上了不同的生活道路。 Kurk不愿被责任束缚,孑然一身,靠厨技傍身自由漂泊。他将对自由的向往极尽外...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片 来自V 5 回应 2018-06-20
《往日欢乐》(Old Joy) 来自saturnus醉倒在月光下 2009-08-29
you will get joy out of it. 来自peacebitch 2006-10-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《昨日欢愉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨日欢愉的评论:
feed: rss 2.0