未来 (2005)

导演: 陳正道
编剧: 陈正道 / 李優
主演: 张钧甯 / 吴君强 / 巴万伊丸
类型: 短片 / 音乐
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005
片长: 35分钟
又名: In The Day To Come / 五月天音乐概念电影:未来
5星
44.5%
4星
36.4%
3星
17.7%
2星
1.0%
1星
0.3%
好于 84% 短片

未来的短评 · · · · · · ( 全部 1258 条 )

热门 /  最新 / 

0 y 看过 2008-08-02

原来,在知足那会就看过的,不知道叫这个名。重唱拥抱

1 阿踢 看过 2009-10-06

剧情好像已经不重要了,只要听到配乐就又让我想起当初喜欢五月天的那份感动.<拥抱>在充满台湾腔的对白中显得更为经典

1 関四少 看过 2011-02-13

如果时光真的可以倒流,这一切就不会那么的珍贵!

1 ❤ 。韩小绿 看过 2011-02-15

我从来不会想说要时光倒流这种话,因为时光如果可以倒流那么一切都不会显得那么珍贵了。

0 wing 看过 2011-11-02

原来放在脆弱生命面前的青春,未来是这么渺小而不重要。

> 更多短评1258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

未来的影评 · · · · · · (全部 60 条)

瓜。相信这个世界很变态。 2008-09-06 01:18:34

In the day to come

以前小学二年级时,有一次在全校上公开的班会课,讨论的内容是:志愿。当时我特意做了一张放大版的姑且可以称作“名片”的纸牌,上面写着“中国作家协会 总会长 XXX”。轮到我时,我站起来说,我将来要做一个作家。 那时我以为,未来就是长大。长大了,...  (展开)
bearmsy&大熊。 2008-02-26 01:22:38

我在等...未来会发生什么事

这篇影评可能有剧透

三十几分钟的小片子 连着看了两遍 不过即使这样还是不觉得自己看懂了什么 只是单纯喜欢片子叙事的风格 那些明明很熟悉听上去却有不一样感觉的背景配乐 清澈的画面感 一如我们单薄的青春 那些一点也不苍白的大段独白 讲话细腻的语调 轻轻的软软的暖暖的 我好像 是爱...  (展开)
言玖 2010-01-19 12:12:58

就算都不存在

第一次听五月天的歌,还处于骂脏话会觉得是种罪过的年纪,小学刚刚毕业。那首歌叫《终结孤单》,只觉得那么喊起来很爽,尽管那时候是真的还不懂什么是孤单,即便经历过也摸不到定义的那个轮廓。 最近一次听五月天的歌,十分钟以前,《牙关》。而这期间的跨度是七年半。三年初...  (展开)
暖小央 2007-07-08 22:57:03

IN- THE -DAY -TO-COME

IN- THE -DAY -TO-COME IN- THE -DAY -TO-COME IN- THE -DAY -TO-COME 我一个词一个词的拼读。就像在打量好久不见的他。 很多事放在心上无法释怀。即便是在听五月天的《时光机》,即便是在看陈正道的电影,即便是在读夏宇的诗。 夏日...  (展开)
Candy shop 2009-10-01 01:36:04

如果时光可以倒流,我还会跟你在一起,留下我们青春的痕迹。

-你在等什么? -我在等,未来会发生什么事。 -那我陪你一起等。 好像过了很久,经过了史上最强的地震。乱七八糟的教改,以及一次又一次的模拟考。接着,我们喜欢上了一个又一个的人,唱片一张一张的买,影展一部一部的赶,演唱会一场一场的跑,总算是撑过了那个疯狂却又无...  (展开)
hana 2007-06-07 09:36:00

∠ īn τhe DΑy to CОmé  ˇ meLОdу never end .

好象过了很久,那个时期的我们好像经过了史上最强的地震。乱七8糟的教改,一次一次的模拟考。接着,我们喜欢上一个又一个的人。唱片一张一张的买,影展一部一部的赶,演唱会一场一场的跑。总算是撑过了那个疯狂却又无法做自己的年代。然后真的过了好久以后,那天整理房间的时候...  (展开)
水蓝琴。 2008-04-10 00:17:20

孤独的。自由的。

当有一天我被问到,为什么失去了热情。 不恋爱,不写字,没有朋友。 我猛然发现,我背离了高中时代的所有。 而此刻,正是我在那个以为没有自由的时期曾憧憬过的,自由。 “时间突然强势的 带我回到那个时空” 初夏的午后,中部阳光凝固的热量,中部燥热的风,一切都和沿海不同。 而你...  (展开)
AquaLau 2008-05-22 08:38:00

谁都会有

青春的命题,本来就极度容易打动人心。 那些相似的悸动、浮躁、不安、渴望、疼痛、成长…… 破茧重生。 谁不会有? 难得的是,它能那么直观而准确地记录,当多数人忽略遗忘,匆匆而过。 所以,你如果来不及停下脚步,看过去的自己,当下的自己,未来的自己,这部影片可以帮助...  (展开)
天然呆 2007-11-07 14:24:33

昨天很近,明天很远

“我从来不知道这个世界失去一个人对我来说是这么重要,因为对我而言,你不只是朋友,也是和我一起面对未来的伙伴,是不是在这个世界上,不管是多美丽的未来,都有可能变成过去,甚至有些你期待的未来根本不存在。” “不管你相不相信,我一直相信我的未来一定会有你的存在。...  (展开)
Ms.慢半拍 2009-02-05 22:56:20

我的高三藏在這裡。

这篇影评可能有剧透

那是一個瞬間長大的夏天,從清晨五點到七點的時段,是我目前生命中最後僅有的自由了。 我從來都不知道,這個世界失去一個人,對我會是這麼的重要,因為對我而言,你不只是朋友,也是和我一起面對未來的夥伴。 是不是在這個世界上,不管是多美麗的未來,都有可能變成過去,甚...  (展开)

> 更多影评60篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未来的评论:
feed: rss 2.0