遥远的旅程 Daleká cesta (1950)

导演: 阿尔佛雷德·雷铎
编剧: Erik Kolár / 莫伊米尔·德尔沃塔 / 阿尔佛雷德·雷铎
主演: 布隆考·瓦莱斯卡 / 欧托门·科雷查 / Viktor Ocásek / 兹登卡·巴尔多娃 / 爱德华·科胡特 / 扬·奥塔卡尔·马丁 / 约瑟夫·赫瓦利纳 / Anna Vanková / 伊日·普拉希 / 萨沙·拉希洛夫 / Jirí Spirit / 鲁道夫·戴尔 / 兹登卡·霍德尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语 / 德语
上映日期: 1950-01-01(捷克斯洛伐克)
片长: Czechoslovakia: 108 分钟 / USA: 78 分钟
又名: The Long Journey / Hitler's Inferno / Distant Journey
IMDb链接: tt0168626
5星
7.4%
4星
48.1%
3星
42.6%
2星
1.2%
1星
0.6%

遥远的旅程的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

2 我不管 看过 2012-05-19

“已经进来了,你没转过身来,我又敲了一次。”这个细节给我印象很深,生活的毛边

0 峰峰峰峰 看过 2014-11-01

看过留脚印

0 日灼 看过 2016-05-31

单看每场戏都不错,多变切具有冲击力的取景角度,虚实结合的影像拼贴等等,但是这份拼贴感也延续到叙事中,在表现个体在战争中的挣扎时少了情绪的凝聚。

0 看过 2020-10-28

为什么这么玛丽苏?!

0 [已注销] 看过 2018-09-23

截图已上传,美式风格,不难看,小屏特效和历史画面颇有对比性,其余现在看来一般。字幕在上面不太适应。

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遥远的旅程的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遥远的旅程的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

余啸 2020-07-27 20:49:34

简评

这篇影评可能有剧透

2020/7/27上影节,长宁百丽宫Luxe,2019年捷克4k修复版,8分 1,可以称之50年代的《辛德勒名单》/《美丽人生》,但我们不能用后者的通俗性去看待《遥远旅程》的偏作者性。影片好几处右下角画中画的处理(纪实的大影像加上故事片的小叙事)倒是很有想象,在历史的洪流浪潮中,普...  (展开)
Juneau 2009-08-07 23:10:30

……

抛开牵线般的医生夫妇,只是通过他们的眼睛和经历反映已成定论的历史,片中一些如超现实绘画的场景设置印象深刻,或者说导演有意采取了这样一种颇有些怪异的影像手法,如开当铺的犹太老者将缀满大卫星的布裹在肩上大笑不止时,另一个人则跌跌撞撞地一路穿过摇摇欲坠的陈列间;...  (展开)
不玩豆瓣 2020-12-13 02:07:49

诗意的暴力——《遥远的旅程》观后感

终于看到了捷克导演阿尔佛雷德·雷铎当年控诉纳粹屠杀犹太人的反战禁片(当年)—《遥远的旅程》 电影从头至尾就像一场影像的暴宴。轻剧情重意象,电影一上来第一个画面就是《意志的胜利》—希特勒疯狂的手舞足到,随后是戈培尔、希姆莱、汉斯.弗兰克(辨认出)这些纳粹重要头...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遥远的旅程的评论:
feed: rss 2.0