等到满山红叶时 (1980)

导演: 汤化达 / 于本正
编剧: 高型 / 罗志明
主演: 吴海燕 / 丁嘉元 / 何麟 / 高英 / 马冠英
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1980
5星
11.1%
4星
45.1%
3星
39.2%
2星
4.6%
1星
0.0%

等到满山红叶时的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 Joe 看过 2010-08-16

兄控妹控- -不过剪辑确实很有味道

0 ddwmwdx 看过 2010-08-16

小时候看的电影,印象深刻。

1 孔雀石 看过 2017-07-28

社会主义现实主义唯美画风 Android

1 disappear 看过 2010-08-16

为什么看着哥哥撑船妹妹唱歌我就哭了...老电影的色调、布光,演员的表演都好像把我带到一个不曾亲临的世界。

0 香饽饽 看过 2017-10-03

80年代的纯爱电影为什么更好?用现在的眼光来看剧情老套,但是兄妹之间相濡以沫默默付出的感情,满山的红叶,又自然又真挚。

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

等到满山红叶时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

等到满山红叶时的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

寺影梵音 2012-05-25 15:25:48

满山红叶似彩霞

1979年,吴海燕先后接到了汤化达导演《等到满山红叶时》中扮演主人公杨英和黄祖模导演《庐山恋》中扮演主人公周筠的邀请。由于《庐山恋》中的周筠是一位台湾来大陆探亲的华侨,黄祖模导演首先想到扮演周筠的人选是吴海燕。因为生活中的吴海燕典雅俊美,气质上非常适合角色周筠...  (展开)
渤海国海军元帅 2018-10-18 00:26:46

六十年代

泪奔!致敬!! 谨此献给1960—1969年出生的人! 一批横跨44岁到53岁的人;一批有点高傲有点自卑的人; 一批有过崇高理想的人;一批喜欢怀旧的人;一批开始祭奠青春的人。 生于20世纪60年代的,是最后一拨这样的人:是最后一批过六一节必须统一穿着白衬衫、蓝长裤的人;是最后一...  (展开)
琵琶春怨 2019-08-08 04:07:09

思无邪的三峡之梦!

1.沈西林先生任摄影,一些镜头把三峡拍的很美!从船的甲板上往江面拍的俯拍镜头,对着江水周围峭壁上红叶的旋转镜头,哥哥背着妹妹在红叶间穿行,都体现了摄影师的匠心!尤其是女主坐在江岸边怀念哥哥,对哥哥的思念化作眼前永远点亮的明灯,橘黄色灯光映照她的侧脸,天色又是...  (展开)
三言两拍 2017-04-25 17:29:11

一部充满诗意的老电影《等到满山红叶时》

《等到满山红叶时》是上影厂1980年摄制的,我每次看这部电影时都犹如一股清风拂面而来,感觉十分美好,这是一部很唯美的风光+爱情电影,人美,景美,歌也美,感觉可以和文革前的《刘三姐》《五朵金花》相媲美,属于中国电影的经典之作。与这部电影同时上映的还有一部题材类似的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
绳枢之子 2017-12-21 22:59:41

我真想飞回去。

小时候在电影频道和奶奶一起看过。 迄今为止历经两次大潮,第一次是开蒙前的黑白电视机,第二次是知世后的笔记本。 瞧瞧那段日子挤压出来的东西,各有各的奇彩,经过一坨又一坨渣滓和逊色者的反衬,我选择性戴上有色眼镜。这两代里的朴实真挚、拙笨的技巧手法和对某些东西大胆...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅等到满山红叶时的评论:
feed: rss 2.0