金色大门 Nuovomondo (2006)

导演: 艾曼纽尔·克里亚勒斯
编剧: 艾曼纽尔·克里亚勒斯
主演: 夏洛特·甘斯布 / 温琴佐·阿马托 / 弗兰切斯克·卡西萨 / Filippo Pucillo
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.goldendoor-movie.com/
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 2007-06-22
片长: 118 分钟 / Canada: 112 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: The Golden Door / 灿烂新人生
IMDb链接: tt0465188
5星
14.2%
4星
40.7%
3星
39.5%
2星
4.5%
1星
1.0%

金色大门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金色大门的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

1 怪盗巴金斯 看过 2011-08-06

展现了早期意大利移民前往新大陆的过程。前三分之一略缓慢冗长,上船后开始紧抓人心,开船那个几个镜头处理我没有看过更好的了。有趣的是,美国始终没有在片中正面出现:它隐藏在白色的暮霭,迷糊的窗户和超现实的牛奶浴中。甘斯布和老奶奶是演员中的亮点,男主角剃了胡子差别好大。要去Ellis参观了

0 一丝不挂 看过 2013-08-10

他们到底是沐浴在牛奶河中,还是到美利坚促成了教父的诞生啊,三星半。

0 alfredo 看过 2009-07-01

台版DVD畫質關係,片中許多暗景看得有點吃力。流水帳式地紀錄古早義大利一家人移民美國的過程,再輔以一些超現實幻想段落,大致上歷史細節還滿有意思的,最後也有不小的力道。不過故事有點單薄。

0 大米 看过 2012-04-17

Charlotte Gainsbourg

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金色大门》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

金色大门的影评 · · · · · · (全部 18 条)

沐浴在牛奶河里

燕子啊 2007-06-23 00:43:10
迟到了,等进电影院,西西里岛的曼库索一家正在卖牲口、置换行头,准备上路去美利坚。 开头很像意大利的乡村题材电影,农民Salvatore带着两个孩子和母亲打算离开家乡,到“土豆有火车厢那么大、胡萝卜像船那么长、树上结金币”的天堂美利坚。 中间部分是航行篇,Salvatore在越... (2回应)
8有用 / 2没用

从人智学的角度观影金色大门

慢板疾行 2011-05-23 12:19:45
最近坐下来几个上午,静下心来将《适合人类的教育》看到第七讲。这本书我个人觉得信息量太大了,浓缩程度太大了。看完以后都是嚼不烂的词在脑袋里晃来晃去,不时蹦跶出几个来,一团糊的脑袋更糊了。 但是不可否认,对我的影响的确很大。几乎看什么都能跟人智学扯上关系...
7有用 / 0没用

Nuovomondo,意语名原意new world,但英译名更富...

邝子约 2015-01-07 01:24:33
好久没有看一部电影看得那么激动了。《金色大门》讲低贱、讲贫穷、讲白日做梦,但讲得那么神圣和有尊严。它美。它节奏妩媚,卖弄风情,在柔软和冷峻之间游鱼潜水。它是一部联系了个体和宏大叙事的影片,联系了新世界和旧世界,投射了文明进程的影片。到最后从主体迁跃到群像的... (2回应)
1有用 / 0没用

没意思真是太有意思了!

FICY 2008-04-01 14:57:06

这篇影评可能有剧透

《金色大门》:我其实并不在乎它是否光荣和正确

Federica 2015-01-06 23:22:05
昨晚爆肝刷论文到半夜四点,今儿起床刷了任务之后,临时起意去资料馆看了《金色大门》。我没有任何积累,顶着沉重的眼皮和乱跳的精神,也没有任何回顾的时间。 回来之后在豆瓣上MARK看过似乎是大家的习惯。然后顺手翻了下下面的影评,很多人去探讨男主角一家谁留下谁没留下,或...
1有用 / 0没用

> 更多影评18篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金色大门的评论:
feed: rss 2.0