经度 Longitude (2000)

5星
47.5%
4星
39.2%
3星
11.8%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 90% 历史片

经度的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

3 野次馬 看过 2012-02-13 14:35:23

一听到Irons叔的声音好激动。听了那么久的Brideshead Revisited,太熟悉了。看到交感粉末,各种神奇。最激动的还是看到了会运走的H1-H4,太elegant。什么时候把原著和昨日之岛再读一遍。

2 hardyying 看过 2011-02-18 22:36:48

好想再看一次,小时候在cctv看过之后就再没见过

1 YING 看过 2010-01-31 09:05:41

用航海和钟表确定经度 很早以前央视曾播过的译制片

0 Favillae 看过 2020-06-15 21:06:58

儿子带上舰测试的4号钟就是后来的船钟(经线仪)模式,放在一个木匣子里就够装了,父亲带上舰测试的1号钟是沉重巨大的摆钟,后来的2~3号有改进但本质没变都是大摆钟,不管精确与否,显然不便船上装备,有趣的是本片明示是一位手艺精湛的怀表匠助手触发了他的新想法。电影还可以拍得更冷静科学性许多,若干情节戏剧性太强了。经度委员会由三种人构成:科学家、水手(海军)、政客,政客充当了反派。实际上我觉得“反派”提出的... 儿子带上舰测试的4号钟就是后来的船钟(经线仪)模式,放在一个木匣子里就够装了,父亲带上舰测试的1号钟是沉重巨大的摆钟,后来的2~3号有改进但本质没变都是大摆钟,不管精确与否,显然不便船上装备,有趣的是本片明示是一位手艺精湛的怀表匠助手触发了他的新想法。电影还可以拍得更冷静科学性许多,若干情节戏剧性太强了。经度委员会由三种人构成:科学家、水手(海军)、政客,政客充当了反派。实际上我觉得“反派”提出的要求没啥问题,两万镑在当时是笔巨款,装备一支极地探险队绰绰有余,两次乃至多次测试,要求船钟具有实用性(可复制)都是正常的,只是电影里表现得很夸张,显得这些要求完全变成了对平民主角的苛刻和打压。几十年后19世纪的极地探险舰仍然要带各仪器商的经线仪随行测试的,有时船上要带好多钟,测试时间长久且环境险恶。 (展开)

1 李晓 看过 2011-01-04 23:07:54

非常执着的追求,非常成功的发明

> 更多短评 91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

经度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

经度的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

苏羽祈 2012-07-27 21:57:10

只为天才的孤独的振奋人心

一个人或许会因他的目标或成就变的伟大,或二者兼而有之,但有一种真正伟大的人,会令到全世界都亏欠他...他为这个世界创造了它需要的东西,而在此之前,从未有人能够知晓如何实现之...John Harrison was such a man......所有这些都展现了一个人为冲破重重困难所做的抗争...用...  (展开)
Jack.Lee 2022-02-25 11:40:43

技术进步背后的文化和制度

这篇影评可能有剧透

出乎意料的好,我本来是当做找技术资料有兴趣来看看的,没想到这片子在人文精神和历史感上这么出色。前半部分感慨英国真的是nb,怪不得那时候能统治大海,后半部分觉得,体制还是有毛病啊,怪不得后来干不过美国。准确确定经度对航海导航的意义在片子里体现的挺好的,之前的远...  (展开)
星空 2016-07-05 22:44:25

现实利益与科学

详情见内容介绍。 故事讲得不错,用两条线索在两个时空交叉并进,更让历史鲜活起来。 此片如果让中国某电影厂来拍,一定把拍成主人翁拍成完美人格的国家英雄。但此片不粉饰主人翁的道德,从头至尾他都在坚持自已的信念的同时不忘做一个现实主义者,个人主义者。他就是为了奖金...  (展开)
VeraTulips 2012-03-21 18:35:12

《经度》碎碎念:用时间度量空间

这篇影评可能有剧透

连续忙了6天,也就是说有6天没有看电影,今天一起床就各种恶心难受,学了一会儿法语,就实在看不下去了,决定还是看电影吧。 今天的午餐电影是《经度》(2000),本以为两个小时就能看完,结果发现分上下集,总共三个半小时,既然工作没有效率,不如高高兴兴的看电影呢,你看...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片子还蛮难找的,我有之源了。 来自妮拉瓦赫达提 3 回应 2021-10-21 10:58:25
BBC制作的真是高品质 来自柏林苍穹下 11 回应 2021-06-13 12:59:40
simplecd的速度真快啊 来自菀树 1 回应 2012-08-28 10:43:47

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《经度》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅经度的评论:
feed: rss 2.0