我的父亲,罗穆卢斯 Romulus, My Father (2007)

导演: Richard Roxburgh
编剧: 尼克·德雷克 / Raimond Gaita
主演: 艾瑞克·巴纳 / 弗朗卡·波滕特 / 马尔顿·索克斯 / 柯蒂·斯密特-麦菲
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2007-05-20
片长: 104 分钟 / Canada: 109 分钟(Toronto International Film Festival)
IMDb链接: tt0462023
5星
23.3%
4星
51.2%
3星
21.8%
2星
3.4%
1星
0.3%
好于 65% 传记片

我的父亲,罗穆卢斯的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

1 Jin Unrated 看过 2008-10-29

normal sad and enrich life 你不放弃生活 生活就不会放弃你 “甘愿浪费掉的时间就不是被浪费的时间”

0 Thomas 看过 2010-08-28

阵容和调子很喜欢,但剧情上总感觉还有欠缺

0 franksxiong 看过 2011-09-08

The sadness of life.

0 韩子路 看过 2010-11-06

水性杨花的母亲只负责生育,对自己的孩子漠不关心。孩子寄宿学校,拒绝与她共舞,拒绝见面,于是她服药自杀。忧郁脸的父亲因此也精神失常,服药而呆滞,但还抱有对生活的希望,放飞手心里的蜜蜂。用小便煮鸡蛋的老人。父亲(说工作比看电影重要)抱小女孩以及戴着挡风镜及帽子骑摩托车的形象不错。

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的父亲,罗穆卢斯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

我的父亲,罗穆卢斯的影评 · · · · · · (全部 9 条)

She's never here,but you are,always,and al...

车厘子曰 2011-03-08 17:05:54
最后,Raimond醒来,发现父亲已经不在,刚刚听过Mitru自杀的故事,他小心翼翼地向山崖下方看,拼命地大声喊,Pappy。寂静之中忽然有了回应,说“I'm here”。他回过头,看到熟悉的疲惫的身影,那是他的父亲,Romulus,不管发生什么,永远都陪在他身边的人。 在香港的时候,有... (1回应)
6有用 / 0没用

这个妈,没有更好!

疯忒 2008-05-13 20:05:58
电影首尾呼应,父亲救活濒死的蜜蜂,蜜蜂振翅飞向远空,似乎预示希望的永在,但又或者只是在说,某人重生。 黑暗中,父亲晃动灯火为伏在手心的蜜蜂取暖。天亮放飞,并祝好运。父与子面对面坐在餐桌的两头。儿子显然并不喜欢牛奶,可是,在父亲目光的注视下,一口喝完,满足的样... (6回应)
4有用 / 0没用

爸爸,我和你在路边撒尿

流里流气 2009-06-22 20:24:02
我每天都从钱塘大桥来往,上下班的路必定要经过,虽然大桥已经不算大的,在杭城的朋友们口中已经改口叫一桥了。 今天,豆瓣上的片约,想起来很久没去了,换了一条班车线,上了四桥,钱塘江不会因为我路过的桥不一样,而改变自己的形态,还是那般的静若处子,那般的安详美丽。 ... (1回应)
7有用 / 0没用

上半部有點悶 下半部催淚

mad dog 2008-10-03 01:16:40
星期六看了澳洲電影節的"Romulus, My Father". 由Eric Bana主演. 一個兒子筆下的故事, 真人真事改編. 筆者就是Raimond Gaita, 一個六十年代移民到澳洲的家庭的悲傷故事. 父親Romulus是羅馬尼亞人, 母親Christina是德國人. Raimond和母親聚少離多, 日子都是和父親一起過. 電影... (1回应)
1有用 / 0没用

For the Luck

曾子曰 2012-12-03 22:48:30
特别特别特别爱的一部电影,爱到看了一遍又一遍,爱到向每一个人推荐,因为实在不忍心它就这样被埋没。 一个男孩和父亲生活在澳大利亚的农村,生活贫困而平静,每天两人面对面吃着简单的三餐,毫无波澜地上学,偶尔去附近和善的老太太家喝茶,去山上找流浪汉一起吃用尿...
2有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个男人 来自少侠 2 回应 2008-05-23
一个男孩 来自地球包围外星人 2011-11-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的父亲,罗穆卢斯的评论:
feed: rss 2.0