春天情书 (ハル) (1996)

导演: 森田芳光
编剧: 森田芳光
主演: 深津绘里 / 内野圣阳 / 户田菜穗 / 宫泽和史
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1996-03-09(日本)
片长: 118分钟
又名: Haru / 春天
IMDb链接: tt0115431
5星
35.9%
4星
49.2%
3星
13.4%
2星
1.2%
1星
0.4%

春天情书的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春天情书的短评 · · · · · · ( 全部 2128 条 )

热门 /  最新 / 

105 SarabA 看过 2010-03-01

那些 豆邮(1) 的日子。

22 蜉蝣 看过 2016-04-24

特别像早期的村上春树,玫瑰就是绿子吧。结尾如果停在透过列车看到的星星挥舞着手帕的模糊身影会更好。春天的电影节的完美收尾~

15 荒域 看过 2016-04-24

真的很好。森田芳光成为我最喜欢的导演之一啦,他始终在探索影像的可能,坚定排停格。就是他一直在拍我喜欢的意象啊,绵密的雨、桥上各具心思的朋友,倒映着城市面貌的窗子内有点寂寞的人,喜欢不断放慢-重放-定格那段挥手帕,那是梦中的场景,重点处理的极为流畅,后来的模仿者都太拙劣= =

6 萨库拉 看过 2016-06-05

细腻准确的文字,琐碎寂寞的日常,我也跟着经历了一场两个灵魂的慢慢靠近。人类的沟通手段日新月异,爱情的本质却不曾改变。以及森田芳光你真的不是跟《奇迹》一样在给新干线拍广告片吗!“你坐的新干线以时速200公里驶过我的家乡”,那交汇时互放的光亮,简直浪漫晕了。甩《北遇西2》十万八千里。

2 已注销 看过 2011-12-22

非常好!!!

> 更多短评2128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

春天情书的影评 · · · · · · (全部 46 条)

春天情书

Scorpio 2017-07-23 15:52:46
《春天情书》或许是因手法太过大胆,影片当年在日本上映时票房一塌糊涂,但时间证明了它在风格上的先锋尝试,是对躲藏于电脑背后的都市男女真实而暧昧状态的细腻捕捉,他们一旦跨越电脑的障碍,影像则变得感性至极。影片最突出的特色是在全片约三分之一的时间里,整个大屏幕上...
16有用 / 1没用

爱情让你我改变

白煮蛋 2016-04-16 12:38:10
我们没有见面 所以不会被容貌所欺骗 也不介意小小谎言 只要有一点点默契 你就很特别 即使那只是张符号笑脸 生活只是日常琐屑 能和你分享就有不一样的体验 寻找你坐过的椅子 想吃你吃过的冷面 看着你的邮件 看到的却是自己的改变 即使你不再回复 也还是想向你倾诉 生活中的悲伤... (2回应)
42有用 / 3没用

小心翼翼地触到爱情的一角

Magdalene 2015-04-13 09:17:52
春天里,我要寄出一封情书给你。 我写过那么多的信给你,却藏在抽屉里不敢寄出去。 这一次,我好想寄出去,在这个阳光照耀的好天气。 日本电影《春天情书》讲述了一段最早的网络恋爱故事。 春的热情开朗和星星的内向敏感通过网络论坛汇合在一起,彼此了解彼此深入,在那... (8回应)
15有用 / 4没用

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片中的两个插曲 来自叶藏.!!张寄奴 8 回应 2017-08-21
永久的RF 来自lalacat 18 回应 2016-12-29
村上春树的《舞舞舞》在影片10多分钟出现了 来自庸现 4 回应 2016-12-29
求单独的中/英文字幕 来自sandarban 4 回应 2016-07-13
dl 来自Comel 3 回应 2016-04-11

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天情书的评论:
feed: rss 2.0