两个人的芭蕾 (2005)

导演: 陈力
编剧: 苏润娟
主演: 倪萍 / 李璐 / 奚美娟 / 艾丽娅
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-03-08(中国)
又名: Duet / Ballet Of Two Dancers
5星
19.3%
4星
50.1%
3星
26.3%
2星
3.6%
1星
0.6%

两个人的芭蕾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个人的芭蕾的短评 · · · · · · ( 全部 263 条 )

热门 /  最新 / 

1 blb 看过 2009-10-05

本来是好故事,倪萍用力过猛了

0 巴拉巴 看过 2010-04-23

如果这世界都像倪萍阿姨那样 或许会没有非主流

0 且行且歌 看过 2010-04-10

可怜天下父母心,看到了母亲的影子……

0 盐块块 看过 2009-07-22

质朴自然的女性电影~

> 更多短评263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《两个人的芭蕾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

两个人的芭蕾的影评 · · · · · · (全部 14 条)

碰上就看了。

环玥 2006-11-09 20:41:46
中央六套七点半的电影,我应该是看不了的。写剧本写得实在心烦,我用别人的影像逃避自己的痛苦。 开始的倒叙让我心烦,那些放大的胸线和红绳都觉得是给影展评委的口味,之前看到的第二届好莱坞中国影展上的曲目就有这一个。我打算断续的看,然而倪萍真适合这样的角色,... (5回应)
2有用 / 1没用

故事梗概:

刘傲夫 2014-12-18 15:16:11

这篇影评可能有剧透

两个人的芭蕾

沉冰 2016-09-10 13:41:13
  缺乏新意和深度的亲情故事,不是亲情胜似亲情的故事。倪萍依然延续没文化的农村妇女形象,表演用力得过了头。而艾丽娅的村妇形象还是那么绝。还是煽情,这次不是倪萍,是导演。偏偏我这人不经煽,一煽就哭。本片最棒的地方是摄影,把江南民居拍得漂亮极了,湿漉漉的石板路...
0有用 / 1没用

别样的母爱

Poetic Montage 2012-11-05 11:05:04
“谁家的姑娘唉,都有两朵彩云呦。我家的那一多唉,你看不清呦......”当这句极具民谣味道的旋律在耳畔唱响,那一对淳朴执着的母女边扫街边跳芭蕾的画面便在观众眼前浮现,执着的母爱不禁让人为之动容。 《两个人的芭蕾》采用倒叙的手法开启讲述之门,通过外孙女探望姥姥而将...
2有用 / 0没用

又何尝不是一个人的芭蕾

默默用心 2012-02-11 19:43:39
初次看这个电影,也是在电影频道,吸引住我的是那一抹红色的背带和大面积的徽派建筑。因为我是徽州人,聊着这土生土长的文化,也知道徽州女人那特有的坚韧内敛和乐观。 对于一个喜欢电影的人来说,这无疑是一部瑕疵颇多的电影,但我还是被深深的打动了,看到别的评论说这...
0有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个人的芭蕾的评论:
feed: rss 2.0