恋爱症候群 แสงศตวรรษ (2006)

导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
编剧: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: Arkanae Cherkam / Jaruchai Iamaram / 萨卡达·卡温巴迪 / Sin Kaewpakpin
类型: 剧情
制片国家/地区: 泰国 / 法国 / 奥地利
语言: 泰语
上映日期: 2006-08-31
片长: Canada: 105 分钟(Toronto International Film Festival) / Argentina: 105 分钟(Mar del Plata Film Festival) / USA: 105 分钟
又名: 综合症与一百年 / 世纪症候群 / Intimacy and Turbulence / Syndromes and a Century
IMDb链接: tt0477731
5星
24.3%
4星
43.8%
3星
25.9%
2星
4.7%
1星
1.3%

恋爱症候群的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恋爱症候群的短评 · · · · · · ( 全部 649 条 )

热门 /  最新 / 

14 桃桃淘电影 看过 2010-12-25

这片最牛逼的地方在于把写实电影拍出了超现实的味道,阿皮查朋的电影总有些神秘主义的味道,可能是那些如有生命的运动镜头,以及神秘且宗教味的配乐,或者是有些神奇的故事。闷是闷了些,但绝对是种全新的体验,所以他被热捧也是再自然不过的事了。

0 jun. 看过 2010-02-08

有风格,但不是我的菜。始终无法DJ缺BGM的片。翻译有才。

0 [已注销] 看过 2008-10-25

很淡很淡的电影。

0 羊男的乌鸦 看过 2009-06-19

城乡结合妄想症。

0 iceman 看过 2010-05-25

这个电影才好,比热带病好多了,阿比这个片子是一个很大的飞跃……

> 更多短评649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《恋爱症候群》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

恋爱症候群的影评 · · · · · · (全部 20 条)

妙品

cwmao 2017-01-14 10:01:10
阿彼察邦总能在不经意之间离题,而段与段之间影响上又保持着某种契合,镜头环形移动的段落和水平移动的段落优雅至极。先写下是怎么对账的。 【场景一:办公室】 军人转业后的Dr. Nohng在向Dr. Toey报备自己的情况。 可见Dr. Nohng身心健康,喜欢人群所以转方向做Medicine研究...
6有用 / 0没用

生长在一起的回忆与现实

小白吐 2012-01-04 10:46:32
现实与回忆 现实是以视觉为主的综合感受,回忆是一种抽象的幻想元素。两者的地位是不平等的。 公平的影像 同时将现实与回忆以影像的方式再现出来,其实就是抹去了现实与回忆之间的不平等 真实的回忆与虚幻的现在 在头脑中再现了一万遍的回忆比一个身处其中极其苦闷以至于经常抽... (1回应)
6有用 / 1没用

安静的看闷片

兔小姐 2008-12-19 18:30:46
对于导演Apichatpong Weerasethakul倒是谈不上有多少热爱,但是依然看了他的两部电影。 相对于《祝福》,导演在叙事上做了一点小创意,简单的将电影划分节。起点相同,犹如一个端点两边的无限延长,却同样的复述着游走在孤独城市中内心安静的人们之间发生的细小琐事。 第一部分... (1回应)
6有用 / 4没用

别致的美学追求

罗宾汉 2013-05-20 19:07:55
个人风格集大成之作。沿用导演最拿手的两段式叙事,凌厉的平移长镜头,恬静的乡村风景让人回想起《极乐森林》,暗含的同志色彩和政治隐喻依旧让审查机关头疼,还加入僧侣的宗教元素,轮回转世的主题更在之后的金棕榈大作《布米叔叔的前世今生》里发扬光大。 影片开放性的解读...
3有用 / 0没用

互文和回文

cwmao 2017-01-13 11:35:09
精心设计的固定长镜头充满了写实感。 移动镜头的运用,也是不紧不慢刻意营造诗意和美感。 前半段大面积的绿色自然植物和后半段封闭的白色肃穆行程对比。 对话中有意无意的各种相关对比,同场景中出现的人物并非独立似乎是各有相关。 如第一段空镜头时候的对话中卖T-Shirt的Nook...
0有用 / 0没用

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁知道哪里有下字幕的吗? 来自打入敌人内部 7 回应 2015-10-06
求一一五 来自弗兰肯斯坦 6 回应 2012-05-17
预告片 来自爱慕肚滑 3 回应 2009-11-24
没人觉得最后接的很硬吗? 来自六一 1 回应 2017-01-13
一炫技成长镜控,再回首已是不惑身 来自丁一 1 回应 2011-11-05

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恋爱症候群的评论:
feed: rss 2.0