海的女儿 Русалочка (1976)

导演: Vladimir Bychkov
编剧: Vladimir Vitkovich / Grigori Yagdfeld
主演: Viktoriya Novikova / Valentin Nikulin / Galina Artyomova
类型: 爱情 / 歌舞 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 保加利亚 / 苏联
语言: 保加利亚语 / 俄语
上映日期: 1976-12-17
片长: Bulgaria: 84 分钟 / Soviet Union: 81 分钟 / Argentina: 85 分钟
又名: 小美人鱼 / The Little Mermaid / Rusalochka
IMDb链接: tt0160801
5星
21.1%
4星
42.9%
3星
32.8%
2星
3.2%
1星
0.0%

海的女儿的短评 · · · · · · ( 全部 429 条 )

热门 /  最新 / 

10 UrthónaD'Mors 看过 2010-08-07

小美人鱼真美。眼神很纯洁无辜,最后王子结婚她哭泣那点我被感动了,最后她化成了守候的幻影。随风飘了,王子是个傻蛋,那么好的姑娘都不珍惜 ps:这片子音乐很不错,很中世纪,服装很考究~挺美!!

0 EC 看过 2010-08-08

太美了太美了

0 正在看牡丹 看过 2010-11-10

这部片子要有字幕就好了……

0 鹰头猫 看过 2010-08-07

original 18th century court dance

0 野草 看过 2011-10-14

从小就知道这是个悲伤的故事。哎。小美人鱼真美。我竟然看完了。(土豆)

> 更多短评429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海的女儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海的女儿的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

潇灑の滒 2014-11-15 22:12:33

古往今来第一百合神片!

看在三位天仙主演的份上,我也就原谅了这部电影的虚华浮丽。可是明眼的观众和在地里的安徒生蜀黍都能看出来,小美人鱼的真爱明显不是王子啊(小美人鱼和王子的兄妹即视感怎么破?),明明是那位跟她一见钟情、一眼万年的公主啊,两人的姬情互动简直让人不忍直视。公主为...  (展开)
ritoki 2015-03-23 04:08:11

剧情

这篇影评可能有剧透

五星纯粹献给三位颜值爆表的主演和百合戏份和温柔如安徒生再世的大叔! 片子挺短的,八十分钟都不到,设定是马车上大叔给小女孩讲故事。被视为恶魔的人鱼姐妹弄沉了王子的船,小人鱼却救了王子。人鱼遇到流浪汉大叔,好心的大叔帮她找来女巫,用头发交换双腿,送她去见王子。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
察都昂斯卡娅 2016-04-27 17:39:01

爱是善,也是牺牲

这是一则为追求爱情梦想而愿意牺牲一切的动人故事。 这个故事告诉我们:感情的最高境界,就是无私无畏。我们可以从中得到启发:美好的梦想可以使人变得高尚,人生应该有美梦。 我将来也会像相片中的美人鱼一样,付出的一切是没有条件的奉献,唉!爱一个人,并不容易,真正爱一...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源~ 来自Softbabygirl 2017-07-12
求Rusalochka的主题曲 片尾曲 什么曲都行!!!! 来自小茉莉安 7 回应 2016-10-19
跪求!! 来自戴西 2 回应 2015-12-18
在线 来自翘老爷 9 回应 2015-01-25
土豆在线嘛 来自普拉烃 2013-01-15

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《海的女儿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海的女儿的评论:
feed: rss 2.0