中国鞋子 Die chinesischen Schuhe (2004)

导演: Tamara Wyss
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 粤语 / 英语 / 德语
上映日期: 2005-06-09
片长: 104分钟
IMDb链接: tt0456894
5星
14.0%
4星
40.1%
3星
42.8%
2星
1.9%
1星
1.2%

中国鞋子的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

0 马里安巴 看过 2010-12-30

感同身受。

0 DuDu- sai 看过 2009-11-01

很不同的手法

0 半步癫 看过 2008-09-23

让德国人见证了三峡,别有风味

0 duanjf 看过 2010-02-06

一个德国女人的怀旧之旅,顺便描述一下中国现在的社会,政治目的不明

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国鞋子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

中国鞋子的影评 · · · · · · (全部 10 条)

口述历史的中国鞋子与其他

莱尔 2008-04-15 11:13:29
今天终于看了本正宗的德国片儿《中国鞋子》,心情大好,昨天被英语折磨坏了——其实我恨的是把英语/德语混在一起。中国鞋子的DVD封套是重庆江边的高楼,和其名字无可见性的联系。看完才知,导演的祖母当年将中国的一双“三寸金莲”带回德国,今日循其足迹,逆流而上,寻找1911...
2有用 / 1没用

物非人亦非

马里安巴 2011-01-30 01:56:51
几个小时以前,我和青年旅舍的两个朋友送一对外国夫妇去宜昌。大家都是在成都相识,各自辗转回到重庆,重新相聚。 这是一对加拿大夫妇,丈夫是意大利人,妻子则是华裔,生在菲律宾,祖籍福建。两人靠着妻子懂的一点国语旅行,而我们之间的交流也要经常靠她翻译。大家... (1回应)
2有用 / 0没用

不必因爲一百年

長園花事 2008-12-05 23:42:15
一百年前,一位德國駐使攜夫人,雇一條風帆木船,沿長江逆流而上,直至四川成都。 與衆不同的是,他帶了一部相機。 更與衆不同的是,他的照片,一百年後,並不是因爲 “時間”而變得有價值;而是,即使當時,直到現在,他的照片,都是好照片。 這些照片,足以讓現在許多... (2回应)
0有用 / 0没用

洋眼看中国与纪录片

恐慌性杀跌 2017-03-10 02:29:16
点评的时候看到豆瓣有“洋眼看中国”这么一个标签,也许是有一类这样的纪录片吧,虽然有点不雅,但也合适。外国的独立导演也许比较忌讳把他们眼中的中国描绘成他们主流媒体所批判的那样,于是多少都对这片土地带有些柔情和喜爱。报以对陌生地域,文化,风俗和人的一些向往,借...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国鞋子的评论:
feed: rss 2.0