街区 The Street (1976)

导演: 卡洛琳·丽芙
编剧: 莫德凯·里奇勒
主演: Mort Ransen / Sarah Dwight / John Hood / Vera Leitman / Howard Ryshpan
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1976
片长: 10 分钟
又名: La Rue
IMDb链接: tt0075273
5星
22.4%
4星
49.9%
3星
25.2%
2星
1.6%
1星
0.9%
好于 49% 短片

街区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

街区的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

1 文泽尔 看过 2008-11-08

caroline leaf显然掌握着如想象般肆意变幻画面的魔法,每一个节拍都带着混沌的特有锋锐感。孩子们最后的讨论以及……人死如灯灭啊

0 高压电 看过 2012-05-18

静悄悄的时候就该看些简单的东西,不孤独也不喜悦,生活的主旋律。

0 荼笑 看过 2011-11-25

"夏天很热 生命很冷"...画风独特...1977年第49届奥斯卡最佳动画短片提名

0 Memento Mori 看过 2010-02-07

冷的发颤的感慨。喜丧不能不说是一种情理之中的残忍。

> 更多短评227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《街区》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

街区的影评 · · · · · · (全部 5 条)

生活切片

一张钞票 2009-03-02 17:17:38
《街》的技法比较独特,在背光照射的玻璃板上用墨水画成。其中最大特点是场景的切换是通过当前场景物体的变化发生的,比如母亲由搅拌坛子里的东西,转化成为“我”理发,之后又转化成擦地板。类似手法出现很多次,使得动画充满一种流动的效果,很有生活切片的感觉。故事是加拿... (3回应)
6有用 / 0没用

夏天很热生命很冷

salome的扇子 2009-11-18 17:41:07
生命终于结束在冗长的等待中。 那个炎热的夏天,孩子等待祖母的死,等待自己能搬入祖母的房间。 成人也在焦躁的等待,父亲的冷漠,母亲的无奈。 死亡成了值得被等待的事情了。成了那个炎热夏天所有的中心。 在我们的生活里,通常总是对死亡避之不及。而在这个夏天,突然,死亡...
5有用 / 0没用

很感慨,关于亲人的离开

Pillowr 2008-02-15 05:26:29
关于亲人的离开本来是悲痛的事情。但在生存上,人与人是对手,有些人会渴望亲人的离开,也许只是为了一个房间。 当人为了利益不顾情感。这个世界多可怕。 (6回应)
0有用 / 0没用

久病床前有孝子

水晶人 2010-06-19 10:43:42

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

纯真的阴影

娃·書亞 2008-12-11 21:55:29
纯真的手法表现复杂的主题,回归朴素的生活。70年代的动画短片,如果小孩子看,估计会留下心里阴影,且不说那些黑暗的影像变换,还有片尾的一段场景。很喜欢里面的画面,如墨色晕染,独特的手法。想想我们小时候看的葫芦娃和一些寓言故事动画片,也是用纯朴的画面讲一些惊心动...
1有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅街区的评论:
feed: rss 2.0