该理念 L'Idée (1932)

导演: Berthold Bartosch
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
片长: 30 分钟 / 25 分钟
又名: The Idea
IMDb链接: tt0145834
5星
17.7%
4星
50.6%
3星
30.4%
2星
0.0%
1星
1.3%

该理念的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2010-12-07

版画 思想的武器要掌握在什么人手上

0 勵帝或 看过 2012-08-28

懂得传播还是很重要的,牺牲

3 看电影 看过 2011-08-15

根据维基百科,本片的光影效果使用的是多层半透明的厚纸板,光晕烟雾的效果是用光线照射玻璃和泡沫制作的,以版画风格著称的动画。另外这个片子的配乐是电影史上第一次使用电子乐。片子的主题应该是人们对思想或者理想的困惑,无对白。

0 鸡头井。 看过 2016-06-14

Berthold Bartosch唯一一部逃过纳粹毒手的作品,抽象而又具体,哀伤而又有力。

0 HurryShit 看过 2015-10-05

Bartosch曾和Lotte Reiniger一起作剪紙動畫,被認為是第一個採用multiplane camera,比Walt Disney更早,這片也讓這項技術更上一層樓,最多達四層平面、八層疊印。另外還被冠上很多「最早」,包括最早處理嚴肅主題的動畫,最早使用電子樂器的電影。紙的厚薄、透光與否,玻璃板與泡沫帶來的霧氣效果。

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

该理念的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

该理念的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

[已注销] 2010-06-19 10:44:04

是明星总要发光

这篇影评可能有剧透

黑白无对白短片。 一个美丽而赤裸的女人(Idea)在星光中被创造出来,创造者忍痛把它送到某些专家的面前。 可是观众不能接受这种纯洁和自然,企图审判并掩饰这个女人。 逃离审判的女人遇到了知音者,把她带到了街头,在这里他们拥有了众多的支持者。 为此,知音者被判以极刑。...  (展开)

> 更多影评 1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅该理念的评论:
feed: rss 2.0