农民宇航员 The Astronaut Farmer (2006)

导演: 麦克·鲍力施
编剧: 马克·鲍力施 / 麦克·鲍力施
主演: 比利·鲍伯·松顿 / 麦克斯·泰瑞奥 / 维吉妮娅·马德森
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2007-02-23
片长: 104 分钟
IMDb链接: tt0469263
5星
17.7%
4星
46.7%
3星
31.4%
2星
3.6%
1星
0.5%

农民宇航员的短评 · · · · · · ( 全部 538 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-02-27

无论多困难 或者 可怕的事 有人会陪你面对 就会变成两个人的勇敢

0 funny_vee 看过 2008-02-11

很励志很励志的,又很有趣

1 黑铁时代 看过 2008-09-14

有梦就有未来

0 前苏联的西班牙 看过 2008-10-25

很棒的亲情电影和励志题材。嗯,真的很棒~~~~~~~~

0 神游少年欣小欣 看过 2010-09-11

这不是科幻片,只是一部励志片,对孩子爱,对梦想的执着,片尾那句话很激励人”.当从天空往下看,一切都值了“,再痛苦的过程,在梦想实现后,都是那么不值一提...梦想升空的一瞬间...全世界都会为你喝彩

> 更多短评 538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

农民宇航员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

农民宇航员的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

南桥 2007-08-15 08:41:46

火箭小子

非影评: 今天(2007年8月14日)去首府参加西弗吉尼亚州技术大会,遇《农民宇航员》(The Astronaut Farmer)的原型Homer Hickam. 他是本次大会的主题演讲者(Keynote speaker)。和其它主题演讲一样,他演讲内容和本次大会主题好像找不到什么联系,却把大家听得如痴如醉。 此...  (展开)
uqinzen乌青 2007-06-20 23:58:04

看《农民宇航员》

看完《农民宇航员》,我不断警告自己,这是一部电影,而且不是根据真实事件改编的电影。但这又恰恰说明了这部电影的魅力。 故事可以用一句话解决:一个美国农民自己在家造了一架火箭飞上了太空并且回来。当然,它不会就这么简单,所以我推荐你看一看。 这个事情听起来让人不知...  (展开)
谁你了 2007-06-17 01:03:14

梦想

放着300多英亩的农场不耕,退役宇航员的身份不做,梦想宇宙为家,在农庄里建造私人火箭!不仅温柔的老婆二话不说嫁鸡随鸡,三个孩子退学跟着瞎混,就连附近小镇镇民也无一“幸免”,被卷进了这场太空梦。若是现实中有任何人有样学样、照此标准过活,自能送他四个字:痴人说梦!...  (展开)
archer 2008-04-05 17:02:33

又一个追求梦想的故事

一些精彩对白: 法律的唯一用途就是,告诉我们什么也不准做。法律就是用来保护我们,来对付其他法律 我小的时候,大人总是对我说,只要我想,我就能做到 无论我想做什么 也许我疯了,我也不知道,可我仍然相信这一点 我从心底里坚持这一点 在人生的旅途中总有某个时候 我们...  (展开)
阿芯 2007-09-18 22:53:14

真正伟大的人,都是在我们身边的那些人

这是我才看不久的电影,非常地感动和敬佩。 我也看过Babel通天塔,两个相比较,我更喜欢这一部,这一部其实也是讲人的,虽然它看起来更浪漫更不现实,但是我觉得,农民宇航员,其实更是我们真实生活的写照,在重重困难压力面前,人生其实是更加茁壮的怒放,而不是所谓的世态炎...  (展开)
圣迭戈-北岛 2014-05-25 22:42:30

德州牛仔的太空梦,卡门线外的美国梦

德州牛仔的太空梦,卡门线外的美国梦。 如果你热衷于航空航天,那么这将是一部感人至深的电影。电影开场,一个身着宇航服的人骑着马在前行,大气的背景音乐之外是那段已经熟悉得不能再熟悉的无线电对话“我的一小步,人类的一大步”,这里是广袤的德克萨斯州大平原...  (展开)
sabretooth 2010-05-12 16:45:54

飞向太空,天龙架山羊!

电影我很早就看过了,当时没什么可说的。 今天在豆瓣看到这个帖子,我突然就想来对这部电影和LZ说两句。 http://www.douban.com/group/topic/11239233/ 明显楼主非常想来美国,他想来美国的渴望绝对不亚于当年那些被告知美国遍地黄金随处是钱的清末的广东劳工。当然在这个信息...  (展开)
[已注销] 2009-05-17 22:24:06

纯技术,纯幻想

这篇影评可能有剧透

对于一个童话来说,的确没有什么好说的。哪怕是充满错误,对于一个诸如我这样曾经将很多时间花费在阅读太空竞赛年代的资料,将Apollo 13看了150次的家伙来说,这样的一部电影实在是表现了我们真正的梦想:Do Something Upwards。 不过还是想稍微谈谈技术问题……纯属无聊。 A...  (展开)
古月情长 2007-11-10 05:50:55

人有多大胆,地有多大产

中国当年搞大跃进的时候中国的农民没少放卫星,不料这个美国农民真的把卫星放上去了。早四五十年的话,这部片子一定会被引入中国,然后不停的放,作为洗脑的工具——“人有多大胆,地有多大产”;或者“一切反动派都是纸老虎”。 我还是觉得这是一部意淫的片子。没错,每个人...  (展开)
colaandice 2007-06-22 15:34:49

觉得家庭很重要啊

抛开一切制造火箭的技术不谈,单纯从主题思想上看 这是一部很不错的电影 老婆通情达理,二话不说,一直支持老公的疯狂做法,孩子们也是不上学了,跟老爹一起“创造历史”,邻居,朋友都加入了这个极度疯狂的计划中,主人公在万般阻扰,初次失败,险些丧命的情况下,竟然重整旗...  (展开)

> 更多影评 41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅农民宇航员的评论:
feed: rss 2.0