五岛医生诊疗所 第8集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"五岛医生诊疗所"。来做第一个。

> 去 五岛医生诊疗所 的页面

关于第8集 · · · · · ·

  • 本集名称: 无法拯救的生命
  • 本集原名: 救えない命
  • 剧情简介: 诊疗所的和田(笕利夫饰)到本土出差研习,回程在船上巧遇原泽(石田百合子饰),原以为遇到了自己的真命天女,后来才知道她是孤岛医生五岛健助(吉冈秀隆饰)的医生女友,让和田大失所望。
    原来原泽在东京被同医院的柏木医生追求,希望一起前往美国生活,希望孤岛能给她一个答覆。
    而此时孤岛诊断出平时健朗的明爷爷
    ... ,竟然得了S状结肠癌,于是希望明爷爷能在本土设备完善的医院进行手术治疗,但明爷爷却希望留在岛上,由孤岛帮他开刀。
    原泽也认为诊疗所的设备及人员皆不足,反对在诊疗所开刀,但孤岛为了帮明爷爷完成心愿,仍然请小?当助手,一起为明爷爷开刀。然而孤岛切开明爷爷的腹腔后,才发现癌细胞已经转移到肝脏,淋巴结等部位,并引发腹膜炎,已经回天乏术,孤岛不得已只好将明爷爷的腹腔再度缝合。
    为了让明爷爷能安详度过晚年,孤岛让明爷爷回家静养,结果明爷爷最终还是敌不过病魔,让孤岛非常伤心,而原泽在感佩孤岛深获岛民的信赖之余,也决定放弃说服孤岛而独自回东京去……
    更多»