五岛医生诊疗所 第2集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"五岛医生诊疗所"。来做第一个。

> 去 五岛医生诊疗所 的页面

关于第2集 · · · · · ·

  • 本集名称: 给在家乡的妈妈
  • 本集原名: 故郷で暮らす母へ
  • 剧情简介: 东京某大学医院的医生五岛健助(吉冈秀隆饰)虽然来到志木那岛上,但在船上紧急帮刚洋开刀的事却传为恶谈,依旧没人敢来就诊。
    一日,健助发现岛上著名的产婆内婆婆(千石规子饰)眼角有黄肿现象,甚为担心,但内婆婆不愿意做检查。健助不得已只好偕护士彩佳(柴崎幸饰)不请自来到内婆婆家出诊,正好撞见内婆婆与从本土
    ... 回来探视的儿子阿诚吵架,激动的内婆婆病痛发作,紧急送到诊疗所诊断,健助判断内婆婆得的是大动脉瘤,最好赶快开刀,但内婆婆坚持不肯离开岛上。就在僵持不下时,内婆婆的大动脉瘤有破裂的危险,若不尽快开刀,将有生命危险。
    然而岛上并没有足够的血浆可以动手术,健助去求渔会的人帮忙,却遭渔会会长阿重(泉谷茂饰)阻止大家去捐血。刚洋的爸爸原刚利(时任三郎饰)也不肯相信健助,迳自离去,让健助不知如何是好。
    就在危急之时,茉莉子(大冢宁宁饰)带着小孩们和妈妈们来帮忙,众人坚持要捐血帮内婆婆度过险境,于是健助开始了超级困难的手术……
    更多»