五岛医生诊疗所 第11集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"五岛医生诊疗所"。来做第一个。

> 去 五岛医生诊疗所 的页面

关于第11集 · · · · · ·

  • 本集名称: 新的旅程
  • 本集原名: 新たな旅立ち
  • 剧情简介: 人称孤岛的五岛医生(吉冈秀隆饰)辞去志木那岛诊疗所的工作,回到东京昭英大学附属医院,为罹患胃癌的自明党熊谷干事长动手术。此时星野(小林薰饰)为孤岛离去的事感到自责,忧烦不已竟然吐血,让女儿彩佳(柴崎幸饰)及阿重(泉谷茂饰)等人甚为担心。彩佳担心父亲得了胃癌,打电话向孤岛报告,孤岛虽然担心,却也无能为 ... 力。
    孤岛在医院遇见当年的实习医生三上(山崎树范饰),而三上正好担任此次手术的助手,孤岛要求三上再做一次腹水细胞检查,以确保没有感染才能开刀,没想到三上故意隐瞒癌细胞已经感染的事实,让孤岛继续进行手术。
    就在孤岛开始动刀后才赫然发现癌细胞已经扩散,但还是当机立断的以高明医术,迅速帮病患切除患部,让三上大为折服并感到惭愧。然而外科医师奥村(大和田伸也饰)却在手术大功告成时接手,并在记者会时宣称是自己执刀,想将功劳占为己有……
    更多»