五岛医生诊疗所 第1集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"五岛医生诊疗所"。来做第一个。

> 去 五岛医生诊疗所 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 那里有人在生活
  • 本集原名: そこに,人が生きている
  • 剧情简介: 志木那岛上缺乏医生,村公所的课长星野正一(小林薰饰)20年来不断到日本本土寻找愿意到离岛驻诊的医生。这次星野找到了东京某大学医院的医生五岛健助(吉冈秀隆饰)到岛上来,健助在航程6小时的船上吐得七荤八素的事,早已传遍全村,再加上大家对以往医生的不信任,让健助在岛上备受质疑及冷淡。星野的女儿彩佳(柴崎幸 ... 饰)是岛上唯一的护士,连她也对健助十分冷淡,让健助有些沮丧。
    一日,健助在海边遇见开酒店的茉莉子(大冢宁宁饰),也撞见要藏石头的邦夫等小孩,原来邦夫等人正要藏测试勇气用的萤光石,第二天由渔夫原刚利(时任三郎饰)的儿子刚洋去寻找。
    但刚洋早已腹痛,为了怕大家笑他,只好强忍疼痛去寻找石头。邦夫因不放心前去探视刚洋,才发现刚洋已经倒卧在地。邦夫慌张求救,健助飞奔而来,发现刚洋得急性阑尾炎,而且可能并发腹膜炎,必须紧急开刀,但刚利却因不信任健助,执意带刚洋搭船去本土医院就医,不得已的健助,只好找彩佳和诊疗所事务长和田一范(笕利夫饰)带着医疗器材一同上船,力劝刚利让他为刚洋在海上动紧急手术……
    更多»