五岛医生诊疗所 Dr.コトー診療所 (2003)

导演: 中江功 / 小林和宏 / 平井秀树
编剧: 吉田纪子
主演: 吉冈秀隆 / 柴崎幸 / 时任三郎 / 大塚宁宁 / 大后寿寿花 / 石田百合子 / 小林薰 / 国村隼 / 樱井幸子 / 木村佳乃 / 神木隆之介 / 伊藤步 / 柏原收史 / 津田宽治
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-07-03
集数: 11
IMDb链接: tt0377168
5星
52.7%
4星
33.4%
3星
13.0%
2星
0.4%
1星
0.4%

五岛医生诊疗所的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我最爱的日剧 看的人都好少啊 美纪 4 2019-05-07 23:12
说好的治愈呢 2019-05-07 23:10
在线资源如下 空知川上 4 2018-11-11 17:38
看的人好少 来历不明的仙 1 2018-07-17 22:24
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
我最爱的日剧 看的人都好少啊 美纪 4 2019-05-07 23:12
在线资源如下 空知川上 4 2018-11-11 17:38
看的人好少 来历不明的仙 1 2018-07-17 22:24
说好的治愈呢 2019-05-07 23:10
> 全部讨论4条

五岛医生诊疗所的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

五岛医生诊疗所的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

15 SuSan_Lee 看过 2010-09-18

四顆半星。來到這個島上的人都會變得簡單而快樂。五島的角色真的很溫柔。

2 看过 2017-03-29

恨不能给六颗星 第一次觉得吉冈叔演的离岛医生太温柔传统了 显得之后所有的医疗剧里各种开挂的医生们才是主角光环加持

0 雨宫萤 看过 2015-07-07

无言泪两行

0 马嗑菠萝 看过 2012-08-05

挺温情的

1 sahara 看过 2011-03-28

最爱最爱的日剧和五岛医生!

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五岛医生诊疗所的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

五岛医生诊疗所的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

美纪 2010-07-15 15:20:08

五岛医生 深夜食堂 日剧中的两部神级治愈剧

相信看过的人应该明白的 还有我最喜欢的另外两部作品 北国之恋 白线流 假如有空看完 次3部日剧 北国 白线 五岛 只要你看的懂的话 保您看片境界 都是高人一等的说  (展开)
小曾伽 2017-02-13 01:34:27

我的孤岛梦

五岛是一名医术和心肠都一流的外科医生,因为一次并不能完全归责于他的医疗事故,他带着愧疚和救赎的心情来到了志木那岛。这是一座要坐6小时的船才能到达的小岛。这里信息落后,资源匮乏,但同时也空气清新,天空晴朗。 对于那些厌倦了勾心斗角,尔虞我诈生活的人来说,志木那...  (展开)
空知川上 2017-10-05 22:11:36

老派的温柔

观剧的过程中一直有种奇怪的联想,《五岛医生诊疗所》与《夏目友人帐》有着相似的内核。作为医生的五岛对周围的病人有着让人羡慕的耐心,就像拿着友人帐的夏目对着所有的妖怪都是亲切温柔的,所以这样的剧是需要慢慢地看才能体会到生活的滋味。因此这类剧,追剧看是最好的,补...  (展开)
UltraYuuki 2014-08-17 16:13:54

我没认真看。

当初是由于那首片尾曲才下载的。 说实话,我没有认真投入地观看。 五岛太单纯了吧!现实中哪找这种人呀! 岛民们为何就不能相信自己的感受,相信或者原谅善良的五岛呢?他人在议论,可好人就是好人呀!真是的!不是门庭若市就是门可罗雀! ...  (展开)
叫我夏末Summer 2014-08-20 18:05:06

真实的童话

这篇剧评可能有剧透

在现实忙碌的大城市中生活久了,我经常忘了记忆中那种温暖的人情味。尤其是在我还小的时候,我们家与楼上大爷家关系特别好,周末时两家人总会一起吃顿饭,饭后大人们打扑克或者搓麻将,泡上一壶茶能喝一晚上,邻居大哥哥则带着我钻进顶层的小阁楼,熟练地用手柄控制魂斗罗中的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
修年 2007-07-08 16:29:22

拍摄精良的日剧

很久没有看过日剧了,在台湾网友热荐后找来了《五岛医生诊疗所》的bt。据说,这个2006年的重拍版本在日本拿下了近三成的收视率,在台湾也是掀起了收视狂潮。但是无奈片中出现了自卫队这样的敏感情节,估计大陆不会引进。 对日剧的印象还停留在《东爱》那个时代——制作...  (展开)
A.RA.DO 2014-03-30 01:37:21

那个我到不了的远方

这篇剧评可能有剧透

因为是事到如今才翻来看,所以不管是画质、配乐、镜头的使用都给人一种年代感,还有男主角的脸【好吧我就是一开始有点嫌弃。 第一集真的是看了两遍都弃掉了,理所应当的认为是老生常谈的医疗剧,不过还好还好我有了一个无聊透顶的午后才让我终于看完了第一集,于是有了第二集第...  (展开)
Wing 2011-12-24 20:44:55

人类最大的武器 是信赖吗?

之前的时候,常有朋友撺掇着说什么时候去日本旅游吧,而这时的我大多数时候我出于一种兴趣不大的状态。对我来说,日本旅游一是消费特别贵,二自助游签证实在不大容易办而我又实在是个偏好自由行的人,三是不会日文在日本自由行那困难也是相当滴,日本人的英文也不是容易听懂的...  (展开)
东方暮 2009-03-26 18:52:18

观后感

看电视剧我有一点后知后觉,跟不上潮流。记得《在世界中心呼唤爱》还是在2007年冬天看的,甚至《血疑》和《东爱》也是在那一年。某种意义上说电视剧就是现代文化的标志,属于看了就忘的类型,这也是我不太追赶的原因。通常要到某剧流行了一段时间之后,我才兴冲冲地根据某人的...  (展开)
King 2014-08-02 16:16:39

医术与医道

  这是一部相当精彩而且另类的医疗剧。日剧中的医疗剧拍得相当出色,但我看到的要么是揭露黑暗的或者探讨体制的,如《白色巨塔》;要么则是讲医术的,如《医龙》。而此剧的切入点完全不同。如果说《医龙》中把医“术”发挥到了极限的话,而此剧则是从医“道”去表现故事。  ...  (展开)

> 更多剧评10篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅五岛医生诊疗所的影评:
feed: rss 2.0