东京塔 東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~ (2007)

导演: 松冈锭司
编剧: 松尾铃木 / 中川雅也
主演: 小田切让 / 树木希林 / 伊藤步 / 松隆子 / 小林薰 / 胜地凉 / 渡边美佐子 / 佐佐木澄江 / 原知佐子 / 平山浩行 / 荒川良良 / 寺岛进 / 小岛圣 / 光石研 / 仲村亨 / 宫崎葵 / 内田也哉子
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-04-14(日本)
片长: 142 分钟
又名: 东京铁塔:老妈和我,有时还有老爸(台) / 东京铁塔—我的母亲父亲(港) / Tokyo Tower / Tokyo Tower: Mom and Me, and Sometimes Dad
IMDb链接: tt0820158
5星
45.4%
4星
41.6%
3星
12.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

东京塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东京塔的短评 · · · · · · ( 全部 6084 条 )

热门 /  最新 / 

355 YoyoRan 看过 2010-06-14

一部电影是两小时,一本书是几天,一生是几十年,爱长过了生命。

228 小儿勾 看过 2010-01-19

小田切是这世上最适合粉(桃)色系衣物的男人!!!!

101 老阿飞—故园 看过 2009-03-23

牵老妈的手过马路那段………………

71 阿梦 看过 2011-06-20

没什么可以打败支撑着一个家的母亲。

37 毛香菇 看过 2010-12-15

年轻时老妈的扮演者是文学家内田也哉子,她是老年老妈树木希林的女儿,内田也哉子的丈夫是本木雅弘。宫崎葵、小泉欧今日子等人的客串让我眼前一亮。我还是不喜欢这么长的电影,就算是这么长,有些部分还是没有拍出来。

> 更多短评6084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京塔的影评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

春棉布蕨小朋友 2008-03-01 17:17:23

“是茄子做的酱汁唷。”

人的一生有多少年。 《Tokyo Tower_Mon and I and sometimes Dad》。 我是一个俗人,我经常看一些商业片会哭。看《情书》的时候,在所有人都被电到的喊山场景,我哭了。看《Brokeback Mountain》的时候,在所有人都被震碎的"I promise"场景,我也哭了。看《Tokyo Tower》,虽然...  (展开)
小茕 2007-12-04 10:28:43

千思百虑为母亲

根据畅销“哭泣小说”《东京塔——老妈和我,有时还有老爸》改编的电影,注定是一枚重磅催泪弹。我对催泪大戏本不感冒,觉得那些煽情段落大多不脱矫情,何况年纪渐长,唯恐被情绪负累。看罢《东京塔》心里却颇为温暖,煽情固然是有,但都静静躺在生活化的故事之下。要知道感人...  (展开)
公園仔 2007-10-08 08:42:47

有妈也有爸

同一部电影,香港与台湾有不同的译名。    日文原名:东京タワー~オカンとボクと、时々、オトン~(跟原着小说同名) 英文译名:Tokyo Tower - Mom and Me and Sometimes Dad 台湾译名:东京铁塔 – 老妈和我、有时还有老爸(跟中译本小说同名) 香港译名:东京铁塔 –...  (展开)
Pius 2007-11-05 23:13:59

每个小孩都应该看看《东京塔》

东京塔是很标准的日式商业电影,畅销的原著为影片的成功打了很好的基础;演员卡司之庞大强到仲村亨、宫崎葵都只给了一两个镜头;而纯爱电影里所能想到的催泪弹片子亦是一个都没有放过。不同年纪的雅也的心灵对话、雅也和死去妈妈的对话等桥段多少让人觉得有点模式化,但并不影...  (展开)
叶小泷 (Luu) 2012-03-27 01:07:55

生活的意义就是和你在一起

妈妈,在你来东京的那一年,我们曾经在夜色里开车经过东京塔,你一直想上去看看。可是天色太晚,或者是我懒得走,我说,下次再陪妈妈好好看看吧。我想不到的是,后来直到你离开,我都没有兑现诺言带你爬一次东京塔。 妈妈,你还记得离开小仓的那天,你牵着我的手在铁轨上一路...  (展开)
木卫二 2007-11-07 13:19:02

东京塔 - 老妈和我、有时还有老爸

前几天说《永远的三丁目夕阳2》,将东京奥运会抽了出来,其实在第一集里头,东京塔的竣工落成是全片的外线。江国香织的书、黑木瞳的片甚至江美琪的歌都在唱东京铁塔下的幸福。于是,今年又撞上了一部关于东京塔的影片。小田切让主演的《东京塔》,看过近2个半小时的本片,会对...  (展开)
多肉🐽 2017-07-05 10:42:25

东京塔

含蓄而又饱含温馨的母子亲情,在《东京塔》这个以单亲母亲的日常生活琐碎为展开的故事中,东京塔成为了一个承载时代变迁的背景,关乎情感的酝酿犹如涓涓细流,在平实舒缓的节奏中,不经意间以将何为母爱赋予了仿若触手可及的实态,使那亲情的羁绊直入人心。 虽然画质不好时间又...  (展开)
LAKITA 2008-04-12 03:06:32

请和世界好好相处

既然我们出生了又不选择强行自我了结,那么剩下的事便是和世界好好相处.世界不大,也就是一个情绪化的人,他若即若离,却一辈子和你如形随影. 他还是个诡异的魔术师,他有诡异的主动权,一个不小心,你随时彻底茫然于他的迷阵中.他如此强盛,以至于有时我们忘记了自己可以有多强大. <...  (展开)
温情小颖颖 2008-03-08 01:55:01

妈妈,节日快乐。

在妇女节的凌晨看了一部关于母亲的电影,不可不谓之为应节。 《东京铁塔:我的父亲母亲》,是一部值得推荐的电影。 母亲这个字眼一直都很沉重,于我这个恋母的人来说。 母亲是我最爱的人,我愿意为我的母亲奉献一切,甚至生命。 然而我又与绝大多数的男性一样,羞于或者惰于表...  (展开)
柳月珩 2011-02-11 15:45:05

老妈和我,有时还有老爸

【一】荒川良良 这个故事,就从荒川良良开始吧。起因很简单,因为最近总在各类电视电影里看见他那令人生厌一脸不快的痴呆相。从热海巡查官到杀妻总动员。然后是现在要说的东京塔。荒川良良在杀妻总动员里扮演一个杀手和客户之间的中介,杀手嘛,是英国杀手;客户嘛,是日本客户...  (展开)

> 更多影评180篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京塔的评论:
feed: rss 2.0