东京塔 東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~ (2007)

导演: 松冈锭司
编剧: 松尾铃木 / 中川雅也
主演: 小田切让 / 树木希林 / 伊藤步 / 松隆子 / 小林薰 / 胜地凉 / 渡边美佐子 / 佐佐木澄江 / 原知佐子 / 平山浩行 / 荒川良良 / 寺岛进 / 小岛圣 / 光石研 / 仲村亨 / 宫崎葵 / 内田也哉子
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-04-14(日本)
片长: 142 分钟
又名: 东京铁塔:老妈和我,有时还有老爸(台) / 东京铁塔—我的母亲父亲(港) / Tokyo Tower / Tokyo Tower: Mom and Me, and Sometimes Dad
IMDb链接: tt0820158
5星
45.1%
4星
41.7%
3星
12.5%
2星
0.6%
1星
0.1%

东京塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东京塔的短评 · · · · · · ( 全部 6314 条 )

热门 /  最新 / 

156 YoyoRan 看过 2010-06-14

一部电影是两小时,一本书是几天,一生是几十年,爱长过了生命。

79 陈重重 看过 2007-11-01

即便在你最落魄的时候,也是一场时装骚。

4 葉。 看过 2010-04-30

果然比起书的话还是差很多啊。妈妈没有演出那种默默支持儿子但是又很坚忍努力活着的样子啊,而是把妈妈那种活泼的性格演的太过变得有点疯癫了。虽然一直很喜欢小田切让,但是让人很失望的是这部有较多心理感情(或说心理冲突)的戏小田切没有很好的拿捏好啊

8 枯川满 看过 2009-03-12

打开母亲遗物的时候,我也哭出来了。

> 更多短评6314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东京塔的影评 · · · · · · (全部 167 条)

“是茄子做的酱汁唷。”

春棉布蕨小朋友 2008-03-01 17:17:23
人的一生有多少年。 《Tokyo Tower_Mon and I and sometimes Dad》。 我是一个俗人,我经常看一些商业片会哭。看《情书》的时候,在所有人都被电到的喊山场景,我哭了。看《Brokeback Mountain》的时候,在所有人都被震碎的"I promise"场景,我也哭了。看《Tokyo Tower》,虽然... (69回应)
400有用 / 9没用

一直很别扭

野孩子1234 2009-01-31 14:44:15
过年在家无聊,在豆瓣上闲晃,发现有个小组叫做-一直很别扭。其实我不知道我在别扭什么,可是今天我看这电影的时候,我爸忽然进我房间,我就突然别扭起来,急冲冲地按了暂停,没好气地让他出去,他说:我跟你一起看不行阿。我非常无礼地拒绝了。其实我内心里是想好好地跟他说... (55回应)
239有用 / 6没用

千思百虑为母亲

小茕 2007-12-04 10:28:43
根据畅销“哭泣小说”《东京塔——老妈和我,有时还有老爸》改编的电影,注定是一枚重磅催泪弹。我对催泪大戏本不感冒,觉得那些煽情段落大多不脱矫情,何况年纪渐长,唯恐被情绪负累。看罢《东京塔》心里却颇为温暖,煽情固然是有,但都静静躺在生活化的故事之下。要知道感人... (24回应)
76有用 / 5没用

有妈也有爸

公園仔 2007-10-08 08:42:47
同一部电影,香港与台湾有不同的译名。    日文原名:东京タワー~オカンとボクと、时々、オトン~(跟原着小说同名) 英文译名:Tokyo Tower - Mom and Me and Sometimes Dad 台湾译名:东京铁塔 – 老妈和我、有时还有老爸(跟中译本小说同名) 香港译名:东京铁塔 –... (10回应)
59有用 / 2没用

每个小孩都应该看看《东京塔》

Pius 2007-11-05 23:13:59
东京塔是很标准的日式商业电影,畅销的原著为影片的成功打了很好的基础;演员卡司之庞大强到仲村亨、宫崎葵都只给了一两个镜头;而纯爱电影里所能想到的催泪弹片子亦是一个都没有放过。不同年纪的雅也的心灵对话、雅也和死去妈妈的对话等桥段多少让人觉得有点模式化,但并不影... (11回应)
54有用 / 3没用

> 更多影评167篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京塔的评论:
feed: rss 2.0