密阳 밀양 (2007)

导演: 李沧东
编剧: 李沧东
主演: 全度妍 / 宋康昊 / 赵勇进 / 金英在 / 鲜正烨
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-05-17(韩国)
片长: 142 分钟
又名: 秘阳 / Milyang / Secret Sunshine
IMDb链接: tt0817225
5星
21.5%
4星
48.8%
3星
26.5%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 64% 剧情片

密阳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

密阳的短评 · · · · · · ( 全部 6285 条 )

热门 /  最新 / 

33 Doublebitch 看过 2011-07-11

只有恨能让一个一无所有的人更坚强的活着,信仰太美反而容易破坏

30 Q。 看过 2011-09-05

归根结底还是韩式的慢动作,只是掺杂了宗教的意味就换了一股味道。似乎有很多东西在讲,也确实讲了不少东西,但每每都点到即止,缺少深度,唯有全度妍的演技堪称精彩。★★★☆

11 艾小柯 看过 2011-10-08

铺垫、情感、对人性刻画的视角都精彩犀利,遗憾在结尾的弱化,问题尚未得到解决便放手不论了,直面人性的力道还是不够强。

0 四月物语 看过 2007-09-28

集悲伤展示的大成者~全度妍是也。

> 更多短评6285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

密阳的影评 · · · · · · (全部 403 条)

当宽恕成了复仇的手段

公園仔 2007-11-23 21:21:14
李沧东的《密阳》(Secret Sunshine)是我至今看过最好看的韩片。说是最好看的韩片,有几点要申报的,第一是我很少看韩片,是这儿的熟客也会知道我对韩片有点偏见,而李沧东的电影,我亦只看过这部《密阳》,第二是所谓“最好”以主观出发,不一定说是拍得最好,而是刚好对正了... (103回应)
475有用 / 44没用

我的秘密,不需要你的普照

梁一梦 2007-10-25 04:30:51
1、光 上帝说要有光,就有了光。 这是上帝的逻辑。对于凡人而言,光明和黑暗总是并存。神魔一念,天人交战,晨昏更替,善恶相间,黑白分明。凡人的世界,是二元论的世界,虽然上帝说,你得信一个神。 曾有些很把自己当上帝的凡人,尽了力去追求一个绝对光明、一种绝对善;也... (58回应)
337有用 / 36没用

刀锋

Bono 2008-10-15 23:49:04
小时候家附近有个女疯子,岁数很大了,长得一点也不机灵,整天坐在她家的窗口前往楼下吐口水,我也不幸被击中过一回,摸了一把手上都是腥味。据说前些年她丈夫总打她,把她打疯了,那个男人我也见过,凶神恶煞的,但仿佛很护着疯子,以至于被疯子吐中的没人敢找上去理论。 ... (74回应)
215有用 / 60没用

信仰在身边

江声走 2007-09-26 17:56:24
《密阳》里的女主角李申爱的困境是,在没有完全了解基督教的“罪”与“宽恕”的体系的情况下,只为了求得一时的心灵安慰,而加入了基督徒这一行列。却以东方式的人与人之间的“恕道”来理解上帝与人之间的宽恕,从而导致了基督信仰的破灭。 孔子说“以德报怨,何以报德... (30回应)
130有用 / 9没用

密阳:暖意与冷冽并存

欧阳林卉 2007-10-07 21:10:24
在时隔四年后的出山之作《密阳》中,李沧东用冷峻缜密的镜头语言,又一次讲述了一个关于命运悲剧的故事。影片显示出他作品中一贯的强大张力,和对叙事结构尝试创新突破的控制力。 在李沧东之前导演的影片中,叙事上的变奏一向是为影评人所津津乐道的。无论是《薄荷糖》,还是... (20回应)
141有用 / 6没用

> 更多影评403篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅密阳的评论:
feed: rss 2.0