密阳 밀양 (2007)

导演: 李沧东
编剧: 李沧东
主演: 全度妍 / 宋康昊 / 赵勇进 / 金英在 / 鲜正烨
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-05-17(韩国)
片长: 142 分钟
又名: 秘阳 / Milyang / Secret Sunshine
IMDb链接: tt0817225
5星
22.0%
4星
49.7%
3星
25.2%
2星
2.6%
1星
0.6%
好于 65% 剧情片

密阳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

密阳的短评 · · · · · · ( 全部 6591 条 )

热门 /  最新 / 

366 荞麦 看过 2012-03-25

有时天使是以怪大叔的样子出现的。杀戮你的和救赎你的,都是身边人。可惜人总是不喜欢平视,而总想通过仰望获得解救。

131 匡匡 看过 2012-01-01

与上帝决裂,与生活和解。

36 美卡 mecca 看过 2007-10-10

4+ 构架一如韩式的嬗变。风格的转换欠自如也是不达五星的唯一point.开始无聊。中段悬疑。接着福音励志。救赎未遂。然后对抗。叛逆与毁坏。皆未果后,结局成了冗长而明白的写实。想的太多,许多岔路口拐对了,但每每浅尝辄止,深度上仍然有欠。

32 胤祥 看过 2012-08-31

李沧东能把苦情戏拍得这么深刻,简直就是当代伯格曼啊有木有!画外空间的使用太赞了,结尾甚为美好。

20 影志 看过 2008-01-13

人在绝望的时候真的需要信仰,但是信仰谁都知道它不是真的…“《密阳》之中的信仰问题,或者说是对于宗教、信仰的怀疑,似与上帝无关。那些揪心的痛楚,那些令人发指的罪恶,仍然是人间舞台的一出苍凉悲剧,在李沧东的镜头中,这样的悲剧依然未有一个了局,未有一个明确的答案,未有拯救之光的来临…”

> 更多短评6591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

密阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

密阳的影评 · · · · · · ( 全部 444 条 )

公園仔 2007-11-23 21:21:14

当宽恕成了复仇的手段

李沧东的《密阳》(Secret Sunshine)是我至今看过最好看的韩片。说是最好看的韩片,有几点要申报的,第一是我很少看韩片,是这儿的熟客也会知道我对韩片有点偏见,而李沧东的电影,我亦只看过这部《密阳》,第二是所谓“最好”以主观出发,不一定说是拍得最好,而是刚好对正了...  (展开)
梁一梦 2007-10-25 04:30:51

我的秘密,不需要你的普照

1、光 上帝说要有光,就有了光。 这是上帝的逻辑。对于凡人而言,光明和黑暗总是并存。神魔一念,天人交战,晨昏更替,善恶相间,黑白分明。凡人的世界,是二元论的世界,虽然上帝说,你得信一个神。 曾有些很把自己当上帝的凡人,尽了力去追求一个绝对光明、一种绝对善;也...  (展开)
Bono 2008-10-15 23:49:04

刀锋

小时候家附近有个女疯子,岁数很大了,长得一点也不机灵,整天坐在她家的窗口前往楼下吐口水,我也不幸被击中过一回,摸了一把手上都是腥味。据说前些年她丈夫总打她,把她打疯了,那个男人我也见过,凶神恶煞的,但仿佛很护着疯子,以至于被疯子吐中的没人敢找上去理论。 ...  (展开)
江声走 2007-09-26 17:56:24

信仰在身边

《密阳》里的女主角李申爱的困境是,在没有完全了解基督教的“罪”与“宽恕”的体系的情况下,只为了求得一时的心灵安慰,而加入了基督徒这一行列。却以东方式的人与人之间的“恕道”来理解上帝与人之间的宽恕,从而导致了基督信仰的破灭。 孔子说“以德报怨,何以报德...  (展开)
欧阳林卉 2007-10-07 21:10:24

密阳:暖意与冷冽并存

在时隔四年后的出山之作《密阳》中,李沧东用冷峻缜密的镜头语言,又一次讲述了一个关于命运悲剧的故事。影片显示出他作品中一贯的强大张力,和对叙事结构尝试创新突破的控制力。 在李沧东之前导演的影片中,叙事上的变奏一向是为影评人所津津乐道的。无论是《薄荷糖》,还是...  (展开)
小斑 2011-09-16 04:34:31

又见密阳

预警:见微博上有人说“女生自称‘人家’的不用干活,因男人自会替她把活干了。自称‘偶’的需干一半的活,剩下一半亦有人帮她干。自称‘我’的则事必躬亲跑不了。自称‘姐’、‘爷’的则是要连男生那份一并担了”。嗯,为了摆脱这苦逼的宿命,即日起,本博的自称一律改成“人...  (展开)
柏邦妮 2007-10-31 22:46:08

是生活原有的样子,而不是生活应有的样子

中午起来,阳光很好。 突然就想看《密阳》。 看了很长时间,中途喝了几次茶水,被打扰了又排除干扰, 又重新沉浸,折腾了好几回。 好几次痛哭失声,或者泪水快速流下。 看完了立刻打开电脑想写一点东西,但是不老歌最近问题蛮大, 几次都没有打开。 到了现在,那种冲动消磨了大...  (展开)
亚比煞 2010-11-23 14:10:31

你是渴望被救赎,还是想当救世主?

密阳要探讨的问题是宗教吗?不仅仅是。 因为它并非把问题的矛头指向神。 它指向的,是人,是那些皈依宗教的芸芸众生,是人性。 它想探究的,是隐藏在那些或宽恕或温柔或善良的脸孔背后的 到底是一个卑微的崇拜者,还是高傲的自我上帝。 其实有时,这两者真的难以区分。 ...  (展开)
半夏浓汤_ 2017-05-23 19:17:56

一个没有希望的故事

遭受不幸—痛苦沉沦—自我救赎—再度爆发—归于平静,电影呈现的就是女主角李申爱这段并不复杂的人生际遇。唯一和宗教扯上关系的无非是申爱在丧子的悲痛中泥足深陷时选择了宗教作为精神慰藉来试图自救,自救虽然失败了,但显然影片的主题并不是攻击现代宗教的虚伪,因为片中的...  (展开)
shihengt 2009-07-09 10:31:40

今生的骄傲

今生的骄傲 ——李沧东电影《密阳》 石衡潭 李沧东的电影《密阳》刺痛了不少人,也惹恼了不少人。这是一部涉及基督徒生活的电影。信的人认为它拿信仰开刀,亵渎了基督教;不信的人幸灾乐祸,或者更加坚信自己的不信了:一切都是谎言,哪里有什么上帝! 先不论这部电影的思...  (展开)

> 更多影评444篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅密阳的评论:
feed: rss 2.0