凯撒大帝 Julius Caesar (2002)

导演: 乌利·埃德尔
编剧: 彼得·普鲁斯 / 克雷格·华纳
主演: 杰瑞米·西斯托 / 理查德·哈里斯 / 克里斯托弗·沃肯 / 瓦莱丽亚·戈利诺 / 克里斯·诺斯 / 妮可·吉玛多 / 托比亚斯·莫雷蒂 / 伊恩·邓肯 / 帕梅拉·博文 / 海诺·费尔希 / 莎姆艾拉·萨尔多 / 西恩·帕特维 / Kate Steavenson-Payne / 保罗·布里古力亚
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 意大利 / 荷兰 Netherlands
语言: 英语
上映日期: 2002-12-27
片长: 240分钟
又名: 凯撒传 / Caesar / Giulio Cesare
IMDb链接: tt0284741
5星
8.4%
4星
30.3%
3星
52.9%
2星
7.6%
1星
0.8%

凯撒大帝的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

4 果丹皮吃掉啦 看过 2011-06-09

中庸,每个人都那么中庸,一个吸引人的都没有。导演拍了这片,哏儿了。

2 我的子弹还没飞 看过 2010-12-09

相对比较忠于历史,但情节有些平淡,庞培有些喧宾夺主

0 【Kìd〗 看过 2011-06-16

很多东西都直接跳过了,让人看得摸不着头脑。

1 凉次 看过 2017-03-16

看了一点觉得片中的庞贝很帅很眼熟,原来是美剧《法律与秩序》里的警察。演员叫克里斯·诺斯,还演过《欲望都市》里的Mr.Big和《傲骨贤妻》里女主角的丈夫。他1954年出生,演《凯撒大帝》时已经48岁,比演凯撒的杰瑞米.西斯托更有气质。剧情还可以,挺紧凑的。怎么传照片啊?

1 飘无痕 看过 2011-07-09

拍得可真一般啊。失望。我宁愿埃及女王叫克里奥佩特拉,宁愿克里奥佩特拉是从地毯里滚出来的,宁愿他别把堂堂埃及的女王拍得那么无能懦弱不貌美。

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凯撒大帝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凯撒大帝的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Julius 2010-08-27 16:58:23

拍的一般

要把凯撒的一生浓缩在一部电影里面,比较难。因此,这部电影整体拍的比较粗糙。其实,关于征战高卢,和追击庞培就可以拍成一系列的电视剧。 另外,电影里面凯撒演的不够真实,没能真实突出凯撒的才干。另外也有一些歪曲历史事实的部分,比如过多地拍摄了凯撒患病的场景,另外关...  (展开)
粟阿姨 2014-07-20 21:58:48

吃人的权力

这篇影评可能有剧透

马基雅维立在君主论里说,一个国家易攻则难守,难攻则易守。看来他说对了。 他还说,一个国家过大就易分裂,看来他又对了。 战将适合作战,不适合执政,看看毛就知道了。 历史如何将一个正直的人变成最好朋友的敌人,时机又如何膨胀了一个人猖狂的野心。 人只是历史的产物,在...  (展开)
[已注销] 2011-06-07 16:28:04

亘古不变的老夫少妻

男人们,你们经历多少情爱也不算多。倘若能遇到一个肯在你危难之时奋不顾身的,你也值了。背地里想想:你们有么? 这部在别人眼中的历史史诗,在我看来却变成了一部纠结的爱情伦理剧。多少男女在这场战斗中前赴后继,爱与利益的相辅相成,没想到在几千年的罗马也是这样。 女儿...  (展开)
Steven 2012-08-19 20:32:32

CAESAR THE GREAT, film is not great.

凯撒个人历程的精华在于高卢的战绩和政治的权谋,本片描述了过多年轻时候的片段以及爱情的经历,虽然不可否认凯撒的爱情也是一段传奇,但却看不出本片的描述重点。 对于高卢战记并没有过多的突出,另外,凯撒回罗马,是经过了很多政治的权谋,以及采用了先礼后兵的战术,而本...  (展开)
赛末点 2011-07-09 01:37:02

权利只意味着更少的选择

配音还是可以的,苏拉的配音不错,演员也很好,不过这并不影响这是部烂片。剧情很松散,之前看过部罗马帝国,也不怎么样,比这部好点。如果对罗马历史不了解的人会觉得男主角功绩太高,其他人觉得对自己的地位造成威胁,于是把他杀了。被杀的那段力度不够,还找了他妻子来,于...  (展开)
ida 2018-08-19 00:10:28

In Memory of Richard Harris

邓校长的遗作,最后出字幕的时候好感动。邓校长把苏拉演的这么“坏”。一个抵三个。 我可能比较喜欢千禧年那个时间段的电影风格吧,画面好美,场景服设好养眼,人物像从雕塑里走出来的,配音的也有诗意。演员也是很投入到位了。 前面的凯撒与庞贝的基友戏自然且不刻意卖腐。后...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

沙发!~ 来自瓦西里同志 2 回应 2018-03-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凯撒大帝的评论:
feed: rss 2.0