蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight (2008)

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 乔纳森·诺兰 / 克里斯托弗·诺兰 / 大卫·S·高耶 / 鲍勃·凯恩
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 希斯·莱杰 / 艾伦·艾克哈特 / 迈克尔·凯恩 / 玛吉·吉伦哈尔 / 加里·奥德曼 / 摩根·弗里曼 / 基里安·墨菲 / 黄经汉 / 陈冠希 / 内斯特·卡博内尔 / 埃里克·罗伯茨 / 威廉·菲德内尔
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: thedarkknight.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-07-14(纽约首映) / 2008-07-18(美国)
片长: 152分钟
又名: 蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 / 黑暗骑士(台) / 蝙蝠侠-黑夜之神(港) / 蝙蝠侠6:暗夜骑士 / Batman: The Dark Knight / TDK
IMDb链接: tt0468569
5星
60.7%
4星
30.0%
3星
8.5%
2星
0.7%
1星
0.2%

蝙蝠侠:黑暗骑士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝙蝠侠:黑暗骑士的短评 · · · · · · ( 全部 67885 条 )

热门 /  最新 / 

2773 Lan~die 看过 2008-09-05

蝙蝠侠、双面人和小丑这三个形象把人在善恶两面的矛盾及选择映射得淋漓尽致,于是成就了史上最佳漫画和英雄电影。时光网:“诺兰让关于艺术片和商业片的讨论变得毫无价值。《黑暗骑士》不但拍出了古典悲剧的感觉,还探讨了恐怖主义、越界权力等美国当代的热点话题。最关键的是,电影好看得无懈可击。”

1707 evonne||芝士命 看过 2009-05-16

好到一秒钟都不曾浪费

1336 fishlee 看过 2009-07-28

大片中很有内涵的一部,不管是人们心中暗自涌动的对小丑疯狂灭世主义的不安的共鸣,还是对蝙蝠侠孤独暗夜行走的英雄惜英雄般同情,其实都是人们对这个世界失望的一种情绪释放。其实小丑说的很对,他和蝙蝠侠很像,都是异类,只不过蝙蝠侠把痛苦留给自己,顽固地去坚守一丝信仰,而小丑把痛苦还给世界。

1005 Jin Unrated 看过 2008-09-15

对于这么优秀的电影来说,再多的赞美都是多余的。

> 更多短评67885条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蝙蝠侠:黑暗骑士的影评 · · · · · · (全部 1443 条)

当阁下望着深渊时,深渊也在望着阁下

Evarnold 2008-10-11 20:21:21
图文载自我SPACE http://evarnold7.spaces.live.com/blog/cns!3C4928A5D97A0C8E!833.entry 老师从小教育我们,要开展批评,先要先开展自我批评。于是在剖析《黑暗骑士THE DARK KNIGHT》之前,我先剖析我为什么看枪版。 ——————我是自我剖析线—————— 对于很多... (193回应)
1419有用 / 29没用

Mourning for Heath Ledger

恒殊 2008-07-29 00:38:03
Heath Ledger去世的那一天,清楚记得,在早上的Marketing课上,Kiera进门的第一句话,你听说了么,昨天Heath Ledger死了。他是那天伦敦各家日报的头条。死因是服药过量。昨天Pete的室友Rob和我说,我和他吃的是一种药。那你快别吃了,我说。不吃的话我睡不着。年轻的Rob摊了摊... (146回应)
685有用 / 111没用

糖果盒骑士

Bono 2008-11-24 15:32:45
看这部电影的时候,刚好前阵闹轰轰的哈尔滨糖果盒事件出了结果,先是尸检的结果出来了,人确实是被打死的,然后就是几名警察被批准逮捕,往后过去的同行见着他们,不必再称呼“我们的人”或“我们的警察”了,直接喊内谁或者老犯儿就行了,简单粗暴。实话实说,这个结果叫... (73回应)
544有用 / 64没用

美国人民的蝙蝠侠和中国淫民的冠希哥

吴嘎嘎 2008-08-08 10:48:30
乔治卢卡斯,斯皮尔伯格之后,谁是美国主流商业电影的接棒人呢?毫无疑问,christopher nolan正以势如破竹之势日夜兼程的霸占美国市场,现在看来,结果不错,数以千万的美国观众纷纷掏出腰包进入影院观看这部《the dark knight》。我们从来不用质疑大多数美国影迷们的浅薄口... (140回应)
452有用 / 147没用

> 更多影评1443篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝙蝠侠:黑暗骑士的评论:
feed: rss 2.0