极乐大厦揭幕 Inauguration of the Pleasure Dome (1954)

导演: Kenneth Anger
编剧: 肯尼思·安格
主演: Samson De Brier / 马乔里·卡梅伦 / Joan Whitney / Katy Kadell
类型: 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1954
片长: 38分钟
IMDb: tt0047114
5星
25.7%
4星
41.7%
3星
25.4%
2星
5.4%
1星
1.8%

极乐大厦揭幕的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

13 文泽尔 看过 2009-12-07

基本的故事脉络,是众神纸醉金迷的苦闷,命行尸在巴弗米特那里取得地狱之酒,之后便被巴库斯统御,极乐之中面对无穷.但地狱的粉酒有害众神神性,神界坠入烈焰地狱之中,醉者尽数癫狂。超现实舞台剧式的场景设置,神的演绎停留在不完全的神性上。影片用色和剪辑、配乐均是堂皇炫目,甚至有些许荒糜。

1 UrthónaD'Mors 看过 2010-06-05

叠加,失真。还有很多迷幻荒迷的场景,导演的脑子是怎么想的,可以把人物打扮成那样

2 1624 看过 2019-01-29

补片时间正确选择√ 完美契合醒与睡的期间状态 促成发梦

0 看不见的城市 看过 2011-08-13

╮(╯▽╰)╭

1 虛擬碳水膠囊 看过 2019-07-28

如迷如幻の萬花筒。

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极乐大厦揭幕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

极乐大厦揭幕的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

弥生 2019-11-24 02:33:31

鸟笼女Anaïs Nin的生平小考

这篇影评可能有剧透

原文信息参考于维基百科资料、亚马逊网站等,经整理而成。至于括号里的内容是译者自身的废话,并非资料指涉,见谅。 Anaïs Nin出生于1903年2月21日,法国裔美籍古巴人。成长于一个罗马天主教家庭,16岁时她与教会脱离了关系。父亲是一名作曲家, 母亲是一位受过古典音乐训练...  (展开)
卷耳朵 2016-03-09 15:01:15

极乐大厦揭幕:吞食珠宝的男人手上戴满戒指

这篇影评可能有剧透

这篇文是很认真的研究了才决定要写的(一脸认真的样子),极乐大厦揭幕(Inauguration of the Pleasure Dome)其实是一部1954年的实验电影,导演名叫 Kenneth Anger,是一位超现实主义导演,他本人的作品都是这种充斥着光怪陆离的魔法、宗教仪式。这位11岁就可以出电影的鬼才只...  (展开)
重命名第29天 2018-12-09 16:41:30

解梦的方式

对于安格尔的这部作品,或许一些观众会沉浸在它如梦似幻的画面,而另一些可能则会沉迷于考究这个万花筒中密集呈现的每一位角色、每一件器物、每一种符号。我无法确定自己属于哪种观众,只尝试把第一感受写下来看看。 无论这是否导演的本意,个人在《极乐天穹的揭幕》中看到了西...  (展开)
imac 2020-06-02 01:43:13

双重误会下的身价爆发

知道这部短片,是因为Gaspar Noe接受[采访]时,提到本片是他[Climax]的灵感来源之一——严格说来,他更欣赏的是Kenneth Anger这个人,这部短片是作为他的代表作出现的。 但是看完之后,除了慨叹加斯帕这老光头品味不可全信,还想多说两句,原因自然是看了豆瓣影评。 先说结论:...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舞池里的塔西佗 2015-08-17 15:25:04

Introduction

Aphrodite, Lilith, Isis, Kali, Astarte, Nero, Pan, and the Great Beast and the Scarlet Woman are part of a visual feast of images superimposed, hallucinations, and the spirit of decadence of the "Yellow '90s." Mythological images from Aleister Crowley, caba...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求背景音乐 来自蕙仔 5 回应 2021-03-18
谁能告诉我故事的基本脉络? 来自Megadeth68 3 回应 2020-08-25
卡梅伦的传奇一生 来自弥生 2019-12-07
down 来自 2012-11-21
剪掉一半就打五星 来自高源 1 回应 2010-10-18

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极乐大厦揭幕的评论:
feed: rss 2.0