半个尼尔森 Half Nelson (2006)

导演: 瑞安·弗雷克
编剧: 瑞安·弗雷克 / Anna Boden
主演: 瑞恩·高斯林 / 安东尼·麦凯 / 莎莉卡·艾普斯 / Jeff Lima / Nathan Corbett
类型: 剧情
官方网站: www.halfnelsonthefilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-08-11
片长: USA: 106 分钟(Sundance Film Festival)
又名: 我的左派老师 / 我的毒虫老师 / 单臂扼颈
IMDb链接: tt0468489
5星
17.1%
4星
48.1%
3星
31.5%
2星
3.0%
1星
0.4%
好于 54% 剧情片

半个尼尔森的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

半个尼尔森的短评 · · · · · · ( 全部 1290 条 )

热门 /  最新 / 

11 露娜peace 看过 2008-02-25

结尾真你妈让我失望,把脸刮干净了就真能和过去一刀两断么

13 [已注销] 看过 2011-12-24

……完全没明白这片在讲毛。

10 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2007-02-12

ryan gosling很出彩.

0 ryan 看过 2007-12-30

飽滿充實

> 更多短评1290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《半个尼尔森》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

半个尼尔森的影评 · · · · · · (全部 64 条)

最后一枚棒棒糖

朴九月 2007-02-23 23:36:45
我一直相信第一直觉不会欺骗我欺骗得太过火,它应该演变成为某种长久的情绪深刻在我的内心,这种情绪必将是在平静下偶然迸发的,一如第一直觉是一种能在瞬间俘获我们全身心的感觉。这部影片在进行的时候,我的脑海里总是盘亘着这样那样的问题,比如为什么该部影片受到那... (28回应)
190有用 / 12没用

那些无助的日子

吴异.nova 2007-08-21 14:34:48
生活是需要理由的,我原来只是觉得应该为自己而活,而现在,算是清楚地理解了。不同的身份赋予你不同的希望,也带来了相等的绝望。当找不到出口,我们便会陷入深深的无助之中。那时,我们便渴望得到那些所谓生活的理由。 身份一:教师 ... (9回应)
30有用 / 1没用

半个尼尔森

糖果魔法师。 2017-06-26 20:53:33
影片充满了生活的真实质感,冷静压抑而情绪暗涌。看似波澜不惊,却处处是苦痛,处处是挣扎。沦落之身,救赎之心,他们抓住彼此想要拯救另一个自己。两位主演瑞恩·高斯林和莎莉卡·艾普斯的演绎都很精彩,撑起了整部影片的情绪,使影片令人信服又充满张力。 我们需要自我救赎,...
15有用 / 0没用

有点玄乎的好名字

MK 2007-02-28 22:11:24
这部独立电影不太适合在电影欣赏。如果你非坚持要在电影院看,也不是不行,那最少得在电影院看三回。这三回还不能是连着的,得看完一次间歇上两三天再来。 第一遍来摸摸门道,认个脸熟,大概感受一下三位主演的演技,再发现一些很明显的问号回去研究;第二回看的时候心里比较... (9回应)
28有用 / 6没用

与救赎无关——《Half Nelson》

ParasItE 2007-07-16 10:29:01
我通常是个扫兴的人,在大部分人为了王子和公主幸福的生活在一起而感动不已的时候,我会突然冒出来一句,说不好没多久王子就搞上了侍女、公主就勾引了骑士。事实在于,我本来也是这么想的,生活本来也就是这样的。我通常会嘲笑好莱坞大片那些煽情的过程、完美的结局,以至于我... (2回应)
16有用 / 1没用

> 更多影评64篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Good will haunting: Half Nelson[zz] 来自dormant 15 回应 2012-11-25
师生恋 来自chyny 14 回应 2009-07-16
you can listen youcan talk 来自吴嘎嘎 9 回应 2009-07-22
为什么片名叫half Nelson 来自Kyyper 7 回应 2012-12-28
①①⑤ 来自唐小万 7 回应 2012-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半个尼尔森的评论:
feed: rss 2.0