爱丝希雅的梦中梦 (2005)

导演: 林子平
主演: 陈绮贞 / 张洋洋 / 仇政 / 尹昭德 / 赖雅妍 / 唐治平 / 郎祖筠
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2005-05-28(台湾)
集数: 4
单集片长: 26分钟
又名: 愛絲希雅的夢中夢 / Ashia's Dream
5星
31.5%
4星
42.8%
3星
22.7%
2星
2.8%
1星
0.2%

爱丝希雅的梦中梦的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

爱丝希雅的梦中梦的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

0 乱. 看过 2009-11-22

太过奇妙的故事

0 正义伙伴张大胆 看过 2010-12-03

Why you always so silent.

0 自娱自乐早餐店 看过 2009-04-05

扮相好老

0 Jany 看过 2008-01-17

有点难懂哦……

1 看过 2008-04-05

梦里。梦里的梦里。我找到你。

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱丝希雅的梦中梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱丝希雅的梦中梦的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

[已注销] 2006-11-11 02:25:21

Ashia's Dream

“我夢裡這個人,成了我的朋友。就算他是虛幻的,我還是對他產生依賴。我當然知道,那是虛幻的,會不見。一個鬧鐘,一通電話鈴響,一個什麽可以驚醒我的,都可以奪走他。我依賴,我卻不能掌握,這令我害怕。”——愛絲希雅 陈绮贞的偶像剧更像是一部小电影。故事很好。一个人...  (展开)
小希先生 2009-08-19 00:56:17

梦中的瓶颈 平静中的梦

生活变得朦胧 生活变得清晰 梦境交织着现实与幻想的边缘,边缘之下是河上漂浮着开不走的船,任凭溪水悦游还是猛江奔走。岸上的绳子总是牵制着这一切显得格外显眼就像《爱丝希雅的梦中梦》里的小岚(绮贞):芸芸众生中就显得有那么一些与众不同,一身中性的打扮让她个性开朗...  (展开)
花桑 2008-09-25 11:11:51

是有关寻找的

冲着亲爱的陈绮贞去看这部短片。 看前面的时候会以为由梦境会引发出什么人生的大道理,原来只是两个人未来与过去的寻找。 我很喜欢绮贞的表演,这样有关心灵的角色让她出演实在是再适合不过。也很佩服导演的构思,是怎样想到以这样的内容来拍片的呢?  (展开)
おたつ君 2007-11-01 03:22:32

迷茫生活的再次回歸

我的迷惑的人生的今年就像去年一樣再次發生了很多人生中最憂傷的事情... 不知道為什么很想再次看這部小小的電視劇,卻迷茫到找不到那張小小的CD... 然后在回憶中,想象中再次尋覓那個夢... 人生的掙扎在于當迷惑于夢想和現實,殘酷的現實面前卻不知道有人連做夢的權利都沒有... 于...  (展开)
mizuki 2009-06-23 15:04:23

梦?

ps:这不是评论,是我的感觉。 午后,想看一部电影。打开豆瓣,猜,于是在视网膜的过滤后看到了这个梦。恍惚中的意识与情节,似乎每个点到即止的意象和淡淡的叙述,多么适合这个午后。原本犯困的午后反而因为这个影片而变得异常清醒。 虽然我没有遇见过这种情节,没有梦到这样...  (展开)
Titi 2008-05-09 01:59:22

看完想点只烟

cheer说,医生,我很闷,我想出去点只烟好吗, 我很喜欢这样的cheer, 这部片子,其实是有台湾人一贯的娱乐的恶搞无病呻吟加故弄玄虚的, 如果说因陈老师不同而不同,也罢了,我不痴迷老师您,但是特定时候特定的歌声陪我度过了某些重要的时刻的人,我永远都感激, 总体来说是...  (展开)
老鱼 2008-10-07 17:05:33

追寻,虚无与现实

好吧,看完之后我竟不知道这算电影还是电视剧,是爱情片还是文艺片。这不重要。 我想知道这世上还有多少人会因为一个奇怪的梦境而放弃自己的工作去追寻一个可能并不存在的答案。可能我们当中的大多数会将这个梦忽略,或者将之转变为茶余饭后的谈资,然后抛诸脑后。成...  (展开)
寻•槭树 2008-08-14 00:42:51

梦?!

其实在一开始看不懂到底这个东西想表达的是什么 岚的梦太真实了,我做过好多梦但是在醒来后总是会忘记什么或者说主角的脸变得模糊,像记忆的一个缺口。我想很多人都有赖床的癖好吧,总之我有了,在半朦胧半清醒之间总是在做梦,想着一些七七八八的东西,好多的事情真实得让我...  (展开)
Yicheng 2006-12-24 01:25:08

对梦的追寻

因为绮贞而看这部短剧,连看了4遍,心中不知流了多少泪。在现实世界与梦想的冲突中,人们往往妥协,可剧中的人们却都在为寻找自己的梦而挣扎,而努力。护士为了歌手梦而放弃原有的工作,小岚为了寻找自己的梦辞了自己店长的职位,黑杰克为了寻梦而离家出走,他们的眼神是如此...  (展开)
[已注销] 2010-01-26 20:36:36

你们的波长相似,她就悄悄钻进你的每一丝神经里,不再离去。

“我梦里这个人,成了我的朋友。就算他是虚幻的,我还是对他产生依赖。我当然知道,那是虚幻的,会不见。一个闹钟,一通电话铃响,一个可以惊醒我的,都可以夺走它。我依赖,我却不能掌握,这令我害怕。” 每个人都很孤独。而那些热闹的灵魂,只是选择了用热闹来稀释孤单的浓...  (展开)

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱丝希雅的梦中梦的影评:
feed: rss 2.0